5 2017-07-31

義父の為に購入♪
主人の父が、ぼろぼろのショルダーバッグを使っていたので、父の日に購入しました。肌触りが柔かくって、お値段以上に見えます。お安く買えてラッキーでした。

4 2009-01-28

柔らかな革で、持ち歩き易いです。携帯、財布、メモ帳、ティッシュ等の必需品を入れて、バックINバックとして使っています。

5 2013-01-19

あす楽を利用
レビューの評判が良かったので、
安すぎて心配でしたが注文しました。
あす楽で翌日に届くので、
注文から発送まで早いですね。
しなやかな柔らかい皮で、
触り心地も良い感じです。
大きさはセカンドバックそのもので、
肩紐つきと思うといいと思います。
使い勝手はとてもいいです。

• kina0722さん
  • kina0722さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 18

5 2010-10-07

小型ショルダーバッグ
散歩に持ち歩くデジカメや折り畳み傘の入る、小さいショルダーバッグを探していたら、ちょうどいいのがみつかり、値段も安かったので買った。
皮も柔らかく小ポケットもたくさん付いており使いやすい。

5 2012-12-19

今回、小学生の息子がご近所でお世話になっているおじい様へお小遣いの中からクリスマスにプレゼントを渡したいと言いましたので、予算\1,300で探しこちらの商品へ辿りつきました。
お値段がリーズナブルでしたので到着するまで期待はしていませんでしたが、とても使い勝手が良さそうな素敵な商品でした。
お値段相応の商品ではないと思いますので、プレゼントとしてお渡ししても恥ずかしくないと思いますし、息子も貯めたお小遣いで素敵なプレゼントを渡せると誇らしげにしていますので、今回、お安く購入させて頂いた上に綺麗にラッピングも施して下さったので、とても良いお買い物となりました。

4 2012-06-17

お買い得なラム革ショルダーバッグ
ラム革のショルダーバッグがこのお値段ということでびっくりしていたのですが、他の方のレビューもよかったのでちょっとしたプレゼント用に購入しました。
HPの画像通り、外側には携帯も含めて小分けにいろいろ収納できるポケット付きで、内側にもジッパー付きのポケットがついています。
ショルダー部分は調節可能なので、自分にあった長さでショルダーバッグにすることもできる上、取り外して手持ちバッグとしても使えます。
使う人の好みによって、2通りの使い方ができるのはうれしいですね。
コンパクトサイズで持ち運びしやすいけれど、収納する場所がたくさんあり、マチ部分も結構拡がるのでたくさん容量が入ります。
値段があまりにお安いので大丈夫かなと思っていましたが、これはとても利用範囲の広いショルダーバッグだと思います。
ただ、ラム革のにおいなのか、何のにおいなのか、においが気になったので、においを飛ばすために数日外に出していました。
商品タグには「一部ラム革」と記載されていましたが、合成部分もあるの?と見た目にはほとんどわかりません。
今回、プレゼント用として無料のギフトラッピングを希望したのですが、無料とは思えないきれいな包装で、とても喜ばれました。
無料ラッピングでここまで丁寧で、きれいにして頂けたのははじめてでとてもありがたかったです。

• kanesaさん
  • kanesaさん

4 2009-12-30

普段使いのバックをたまたま見かけた
この値段でこの質って感じです。(いいほうで)
皮のしっとり感に大満足です。
手触りは写真ではわからないので、着くまでのお楽しみですが、
予想以上にしっとりした感じに仕上がっていて大満足です。
形がちょっとおしゃれじゃなかったので、1つ☆ひきました。
このシリーズの廉価版、いい形がないんですよね(笑)
写真どおりの形の物が来るのでご安心ください(笑)
1つドキドキだったのは、肩掛けしたり、持っている写真がないこと
予想以上に大きかったり、小さかったりしないかな、って不安でした。
ちゃんとぴったりでしたが、ぜひ、肩からかけている写真、手にもっている写真の掲載を希望します。
バックの中の写真見えにくいですが、ポケット等は何もありません。内側はフルに使えます。
小物は外ポケットに入れます。写真のとおり2つです。他に携帯入れが1つ。
携帯入れは、最近の大きいスマートフォンだと幅は入りますが、フタができません。
私のは、willcomのWS007SHですが、上1/3がはみ出て、もしここを使うなら、挿して使う使い方になります。
幅は膨らむので、小さい携帯から大きい携帯まで対応可能です。

4 2014-01-19

リピートです
2回目の購入です。前回父のために購入したときは、父が使い始めてすぐにファスナーの引き手が取れてしまいました。それでも大きさやデザイン、軽さ柔らかさなどが大変気に入ったようで、そのままずっと使っていて、今回もう一つほしいということでまた購入しました。前回購入した時よりもだいぶ値上がりし、金具は相変わらずすぐ取れそうなので★マイナス1です。

5 2013-05-21

オーダーメイドや
まさに望む仕様どうりでオーダーメイドしたようでした。サイズも一番の条件だった7.7インチの タブレットがきつきつでなくまたぶかぶかでなくスッキリ収まりました。デザインも無駄なくシンプルで良く、このような価格でよい意味で想像を裏切られました。ただ少々匂いがきついようです(少しづつ収まるとは思いますが)という事で来週はタ゛ービーです相棒をショルダーにいざ。

• かれん*さん
  • かれん*さん

4 2012-05-26

価格が安いので、期待しておりませんでした。
しかし、手にとってみますと、コンパクトで収納力も抜群!
探していた商品のイメージにピッタリです。
当初は、実家の父へのプレゼントにと思っていたのですが、
入院中の母が歩けるようになり、退院できて歩けるようになれば便利に使えると思いますので、母へプレゼントしたいと思います。
(この、皮の匂いは次第に薄れてくるのでしょうか?ちょっと、そこだけ気になりました。)匂いが強いので、今はマイナス1です。
・・・が、リピート決定しました!

4 2012-02-15

父へバレンタイン
父へプレゼント。たまたま見つけて送りましたが日にち指定で送られてきたと喜んでおりました。商品は、いつも使っているのバックの大きさより小さめで貴重品が入る程度でポケットもあるから使えそうだと言うこと。取っ手がついている点も気に入った様子。お値段以上の喜びようで送った私も満足です。
今度、実家に帰った時に実物見てきます。

4 2011-12-20

夫へのプレゼント
よく通販の買い物は商品が届いてがっかりすることが多いのですが、今回は満足に近いです!!
機能やサイズも丁度よく出番が多そうです。
ひとつだけ残念だったのは届いたタグに『合成皮革・一部羊革』と記載されていたこと。商品タイトルでは『ラム皮』となっていたので少しがっかりしました。
お店の対応もよく受注・発送の連絡もきちんとあり安心して買い物が出来ました。

5 2010-05-11

ひぃ
父へのプレゼントとしと購入しました。急ぎで欲しかったのですが、翌日には到着。備考欄にプレゼントと記載したらラッピングまでしていただけました。すごく可愛いラッピングです。商品はプレゼントなので、確認できませんが、お店のスタッフ様の暖かい心遣いに敏速な対応…今まで楽天での買い物で初めてです♪無事に週末に渡せそうです。ありがとうございました!!

4 2010-04-29

仕事用に購入
考えていたよりは少し小さめですが、柔らかい皮が使われていて、手触りが良く、価格を考えるとよい買い物をしたと思っています。

5 2010-03-18

とても良いお品でした。
父が旅行に持って行くサブバッグが欲しいと言っていたので、変わりに色々探しておりましたところ、こちらの商品を見つけました。
持ち歩くのはショルダーで軽い物が良いだろうと思い注文しましたが購入して大正解でした!!
お値段以上の商品です!父も大変喜んでおりました。
急ぎで必要でしたが、対応がとても早くあっという間に商品が届きました。こまめにメールを下さる丁寧で素晴らしいショップだと思います。有難うございました。