5 2011-03-31

この度の東日本大震災にて
主人が津波に飲まれながらも必死に一晩屋根でやり過ごし明朝ずぶ濡れで帰ってきてくれました。去年10月に同じシリーズのダレスバッグを購入し持っていたのですが私からのプレゼントという事で海水でズッシリ重くなったバッグを持ち帰ってきてくれました…ショップ様に修理出来ないか問い合わせをしたところ残念ながら革製品なのでやはり無理との丁寧なお返事を頂き、主人はバッグが必要な仕事でしたので今回はコチラのバッグを購入させて頂きました。
前のバッグも気に入ってくれていましたが今回のバッグは軽く使いやすそうと、とても喜んでくれました。
この度のショップ様の対応にも感激いたしましたし、今回もこちらで購入して良かったと思いました。海水に浸かったバッグは丁寧に拭いて乾かしたところ金具部分もキチンとしておりますしまだまだ使えるので家の中で使っていきたいと思います。本当にありがとうございましたm(u_u*)m

5 2012-07-19

とても満足
電車での営業廻りなので、できるだけ軽いもの良いだろうと思い以前に使用していたものより一回り小さいサイズのものを選びました。
今日1日仕事で使いましたが十分満足の軽さです。
小物入れがないとのことでしたが中ポケットに厚みがあり、こちらに計算機、名刺入れ、スマホ、中仕切りの手前に手帳2冊とメガネケース、仕切りの向こう側にクリアファイル等で分類した書類などを入れてバックの中はとてもすっきりしました。
小物入れがなくてもすっきり収納できます。
中仕切りのファスナーポケットはUSBメモリーとポケットティッシュ、メッシュポケットは使っていると伸びてきそうなので使用しないことにしました。
木製ハンドルは中心にふくらみがあり持ちざわりが最高!
期待以上の品物で購入を迷っている人にもおすすめできます。

• 春逢さん
  • 春逢さん

4 2021-07-27

80点
質感、サイズ、開閉ともに抜群です。が、中の間仕切りにもう少し工夫があれば良いのに。もったいない。

• fugobuilさん
  • fugobuilさん

4 2014-12-12

思いの外使いやすいです。
このバッグは開口部が広く取れて内容物の出し入れがとても楽です。
ファスナー付きのポケットが仕切りとして有効に使われていて書類の整理もし易いです。価格と品質は十分にバランスのとれたものですので大変満足しています。希望としてはこのバッグの少し高級バージョンを作って頂けたらまた購入したいと思います。
殆ど使う事がないのですが鍵があまりにも安っぽいので(^^;
それでもいい買い物をしたと思います(^^)v

5 2013-10-08

主人が今まで使っていたカバンがもう7〜8年使用していて大分くたびれてきていたので購入しました。とてもがっちりしているのに軽く、中が仕切られていてとても使い勝手が良いようです。タブレットも入るし、水筒も立てて入れられるのでとても満足していました。今までのカバンよりもかなりお高い買い物でしたが購入してよかったです。

• mh14さん
  • mh14さん

5 2013-05-15

大変良い商品です
造りの剛性感が高く、開閉するだけでも良い感じです。
立ったままでの開閉も大丈夫です。
表側のチャック付きのポケットには10インチのタブレットがピッタリ収まり重宝します。
木製ハンドルも持ちやすいし、軽いので、
肩紐は使ってません。
内部にはペンさしなどの小さなポケットが無いので、別途、カバンの中身を入れて対応しています。
良い買い物でした。

• runxblueさん
  • runxblueさん

4 2009-11-25

書類整理に
開けやすさ、軽さ、立つこと。価格。
なかなか満たすことのない書類かばんで、このダレスバッグはもち手の高級感もあり正解でした。
欠点はA4サイズを買ったからですが、やや小さいことです。
1000円足して、もう一回り大きいのを買えばよかった。
見た目もコンパクトに見えるので。
あとは小さいポケットがあればなお良かった。

• MacBookAirさん
  • MacBookAirさん

5 2008-12-27

いい買い物でした。
実をいうとMacBookAirをすっきり収納出来る物を探していました。
特にハンドル側に収納ポケットが装備されていると所が重要視していました。
到着早々、収納してみるとぴったり収めることが出来ることが出来ました。
当初はロケットで購入しようかと思いましたが、敢えてこれを選択してよかったと思います。
これからも何かあった場合は宜しくお願いします。

• ken1742さん
  • ken1742さん

5 2020-07-11

質感、デザインともに想像どおりでした。
質感の良さ、デザインとも、ばっちりです。定年までは持ちそうです。もう少し価格が安ければ尚良しと思います。

4 2020-05-18

お誕生日に届き助かりました。
主人のお誕生日当日に届き助かりました!これまでも同じものを使っており大きさを比べると届いたものは少々縮んで小さく見えましたが、おそらく使って行くうちに沢山入れるから、伸びていくのだろうと思いました。

5 2019-05-06

待っていました
KANZANのこのモデルは売り切れが続いていたため、入荷を待っていました。以前も長く使っており、二つ目となります。ショップの丁寧な対応には大変満足しております。ありがとうございました。

5 2015-12-27

買い替えに
無事届きました。同じものの買い替えなので、
商品は満足しています。ショルダー使用時の本体の
金具の減りが早いので、改良される事を願います。

5 2015-06-09

ずっと使っているKANZANの営業かばんがくたびれてきていたので、主人にプレゼントしました。
やっぱり木製ハンドルがお気に入りのようです。
とても喜んでくれました。
ラッピングもきれいにしてくださって、ありがとうございました。

5 2015-04-29

迅速に手元に届きました。
注文したその日に発送していただき、翌日には届きました。高級感のあるバックにとても満足しています。ノートパソコンを入れて持ち運びしようと思います。

4 2015-04-01

ちょうどいいです。
デザイン:好みは人それぞれでしょうが、写真より高級感があります。
耐久性 :購入後、半年以上過ぎましたが、まだ、新品同様です。汚れも、付きにくいです。
機能性:開口部が大きく開いて、収納物を出しやすい、入れやすいのが大きな利点です。
総評:いいお値段しますが、長く使えそうです。