4 2015-01-17

使い勝手の良い鞄
この形の鞄は昔から他社でも、40×30×10cmの通常サイズとひとまわり大きい42位×32位×12位cmの鞄が3万台から5万円台で売られています。いくつかのかばん売り場を見て回りましたが、たまたまこの時期が冬セール期間だったこともあり、定番品が奥に引っ込められ、セール品が売り場を占領していました。希望の形状・質感や黒革のものが売り切れだったため即決できず、最終的に楽天で買う事にしました。期待通り(想像していた通り)の使いやすい鞄だったので満足しています。
ただし、このINDEEDさんは商品情報が乏しく、また店舗独自の情報配信が少なかったため(辛口に言うと、デメリットの情報は一切記載されていないようで)、ストラップはこのクラスではもっとも安価な送りカン1個・ポリ製・むろん肩の滑り止めも付いていません。さすがに本革の鞄でポリ製のストラップはないのでは。また、両アオリポケットにはマグネットフックが付いていない、などなど些細な事ですが他社製品より劣る点が多々あり、コストダウンした形跡が見受けられました。この商品は旧モデルなので少し価格が安いですがストラップを別途単品購入したら他社と一緒かなぁ。まぁ昨今、レザーは値上げ傾向のため各メーカーが、価格を変えずにコストカットした商品を作るか、または価格は上がっても過剰な品質を担保した商品を作るのか、を選択する時期に差し掛かっていると思われます。INDEEDさんは前者なのかなぁ。だとすると、次回は候補から漏れる気がします(個人的な感想ですみません)。皆さま、ご参考まで。

• 魚君0554さん
  • 魚君0554さん

4 2013-02-23

鞄だけが自己主張せず一体的に使えます
顧客回りが多いのでよくカバンを買い替えますが、あまり浮き上がらず、でもそれなりに上品且つシックなデザインのビジネスバッグを探していたところ、東京駅にあるデパートで見つけ、アスカショップで同じ品物があったので即購入しました。使い始めて2カ月が経ちますが、書類を無造作に突っ込めるので愛用しています。
皮の質が良いからかもしれませんが、電車の座席に腰掛けて膝の上にバッグを乗せるとつるつる滑って新聞や雑誌が読みにくいので、二本の縦のステッチに、一本横のステッチを入れると滑らないかもしれませんね(デザイン的にも悪くないと思いますが)。また、両外側スペースのいずれかの幅を少し広げて、読みかけの新聞や雑誌がザクッと入るようにすると、私のようにカバンを酷使する者にとっては、もっと使い勝手が良くなるかもしれません。

• tomo8121さん
  • tomo8121さん

4 2010-02-11

ドキドキしました。
商品が届き、想像以上に良くてドキドキしました。営業の仕事をしているんですが、キャッチコピーの「仕事をしたくなる鞄」に惹かれ、ちょっと贅沢かなと思いながら購入しました。造りも色合いも満足してます。ネイビーを選んだのですがあまり見かけない色で上品だと思います。

4 2010-02-10

ネイビーを購入しましたが、いい感じです。
スリムタイプなのでそれほど容量はないですが、一方で革製の中では軽くできていると思います。
あとは、革製なので底鋲があると更に良かったです。

4 2015-02-07

実用的でリーズナブルな革鞄です
ビジネスバッグの買い替えで他商品とも比較検討の上購入しました。国産で造りがよく実用的、価格も同サイズの他革鞄と比較してもリーズナブルだと感じました。両側のあおりポケットは定期券用のポケットはありませんがとても使いやすいです。中もポケットが多くよいです。キーフックがあればなと思ったくらいです。革の質感は価格相応ですが、創造したより柔らかかったのでもう少ししっかり感がほしいなと思いました。付属していたレインカバーは畳んでもすこしかさばり少し使いにくです。総合的に購入して満足しています。

4 2014-08-23

シンプルなデザインできれいです。
革もきれいで品質は満足しています。ただ、ポケットもたくさんあり仕分けに便利ですが、どれも位置が少し深いため携帯電話や定期入れなど歩きながら出し入れするものについては、探しにくくて少し不便です。外面が左右対称なので取り出したいものの位置が特定しづらいのも一因かと思いますが。

4 2013-07-28

8年使っていた鞄から買い替えました。革の質感が良いです。ファスナーの滑りが少し悪かったので☆−1としました。その他は満足です。

4 2013-07-06

結構入ります
内側のポケットは小物を分けるのに便利。数も沢山あります。
革の匂いがイイですね。ノートパソコンやアイパッド等も別の鞄に入れたのを一纏めに出来ました。
結構入ってしまうので、型崩れしない程度で抑えようと思います。
良い買い物でした。

• jiiji0726さん
  • jiiji0726さん

4 2013-06-17

父の日のプレゼントに間に合いました。
茶色の二色使いでおしゃれな感じです。茶色の靴を履くときには、茶色のベルトにこの茶色のカバンを合わせようと考えています。

4 2012-11-15

楽しみです
きちんと梱包され、早々にお送り頂きました。
商品の鞄はイメージ通りで使い勝手よさそうです。
ファイルを複数持ち運ぶには小さいかもしれません。
ノートPCとファイル一冊、他に手帳など入れれば一杯。
詰め込みすぎると革ですから変形するので程々にして愛用します!

4 2012-03-11

満足です。
なかなか、これっといった鞄がありませんでしたが、今度は長く使えそうです。
よい買い物をしたと思います。
まだ新しいせいか、ファスナーが少し固いですが、使用には問題ありません。
ヌメ革の触った感触もGOODです。
茶が在庫なく、待てない性分なので、黒を購入しましたが、黒もなかなか渋くて良いです。

• 広島N700さん
  • 広島N700さん

4 2011-12-12

商品届きました
本て革のもつ高級感、大きさからは想像できない軽さ、ファスナーや
ステッチに至る細かい仕上げの丁寧さ、どれをとつても大変に満足の
いく買い物でした。私にとってこのような高額のビジネスバッグは
初めてなので、商品が届くまで期待と不安がありました。今は毎日
外出が楽しみになりました。

4 2008-09-11

迅速な対応を頂き、安心してお取引ができ有難う御座いました。とても良い品で、どんな場合でも使用出来ます。ブランド物だとプライベートでしか使用できないし!客先殿より評価も最高でした。

4 2008-07-14

本日届きました。迅速な発送ありがとうございました。大変気に入ってます。今後ともよろしくお願い致します。