2006/12/25
    CHA55さん
    とってもお手頃な値段だったので、まとめて購入。 第二会場のページでは、27.サルビアブルー、29.ホワイト、30.ブラック、33.サンオレンジ、35.マロウを購入しました。 *色について:手に取って自分のPC画面で見た感じと比べてみると、サンプルの画像の色味は、全体的に画像が多少白っぽく明るく処理されているようです。 特に、27.サルビアブルーは、実物の方がもっと濃い感じで、輝度を下げたような感じでした。私としては、実物の色の方がもっと好みだったので、とても気に入りました。 けれど、35.マロウは、私のPC画面ではもう少しグレイッシュで品のあるピンクに見えたのですが、実物は6.ローズピンクを少しだけ薄くした感じだったので、ちょっと色がかぶってしまった感が合って残念です。 *質などについて:生地は、この値段ではかなりお手頃といった感じ。マットな質感で、ガーゼを厚くしたような雰囲気ですが、ごわごわ感はあまりないので、気に入りました。 それと、他の方もご指摘なさっている通り、だいぶ気になるニオイがあります。 首周りに巻いて歩くと、体温でストールも温まり、余計にニオイが気になりそうです。 私は、普段から色々な物のニオイが気になる方なので、いい香りの柔軟剤を入れて、洗濯機でおしゃれ着洗いコースでまとめて洗いました。 素材がアクリルなので水を通しても、多少気をつけて干せば糸が寄ってしまうこともなく、ニオイの方はすっかり取れました。 ↑のような手間は多少かけることになりましたが、冬の黒やグレーのコートに合わせて挿し色にするにはもってこいのお手頃価格ですし、ホワイトなどは洗濯出来るので、多少ファウンデーションなどの汚れがついても気にしないで使えそうで気に入ったので、★は4つとさせて頂きました。
    注文日:2006/12/14
    2008/03/12
    キレイな水色を探して。
    タンジェリン、ホライズンブルー、サルビアプルー購入。 写真では左端(タンジェリン)左から2番目(ホライズン)右から 2番目(サルビア)になります。 ホライズンブルーはキレイな水色ですが、緑がかっています。本当に「水色」がほしい場合はこれははずしましょう。 サルビアは少し落ち着いた(灰色がかった)淡い青です。こちらも「水色」がほしい場合ははずした方がいいと思います。 そんなわけで、私は欲しかった「水色」には出会えませんでした(笑)
    注文日:2008/03/07
    2007/12/01
    ♪らてぃおん♪さん
    シャンパンイエローとローズレッドを買いました。ローズレッドは女の子らしい色でシャンパンイエローはキレイな色でした。シャンパンイエローの方が良い。おすすめです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2007/11/28
    2008/10/26
    aki0710さん
    生地はペラペラで目も粗い。少し硬いと言うかゴワゴワしてて手触りもよくなくて値段相応な生地です。 色は128クリームベージュと129コーラルピンクを購入。 クリームベージュは、ベージュに薄いピンクが入ってる感じ。薄い肌色みたいな・・・。とても安っぽく見えるし色がかわいくない。色んな服に合わせてみたけどイマイチ。 コーラルピンクの方が色が濃かったので同じ生地でも安っぽく見えなかったし、色も画面で見たとおりだったので買うなら濃い色の方がいいと思います。コーラルピンクはシンプルなカラーの服に合わせるとかわいかったです。 128は★2こ、129は★5こ付けたいけどバラバラに評価できないのでとりあえず★4こにしておきます。 値段がお安いので総合的には満足です。
    注文日:2008/09/30
    2010/08/28
    送料対策で
    お値段より良く見えますね。イエローグリーンを購入しましたが画像より明るくてペパーミントグリーンという感じでしょうか。春先によい感じでこれからの季節の感じではないのですが顔色も明るく見えアクセントになるので、真冬以外は活用します。薄目ですが使いやすいと思います。多少臭いは気になるので陰干しして使います。
    注文日:2010/08/26
    2008/04/09
    留伊さん
    思っていた通りのステキな色です♪
    ホライゾンブルー、コバルトブルー、ローズレッドを購入しました。(写真左から) 思っていた通りのお色で、大満足です♪ パーソナルカラーがウィンターの自分に合わせた色を選んでみました。 50色もあるので、これからの季節にあわせて色々揃えてもいいと思います。 匂いが…という声もあり、心配していましたが、 広げてしばらく置いておけば、気にならなくなりました。 なので、届いたらすぐに袋から出しておけば問題ないかと。 ところどころ織りムラがあるところもありますが、気にならない程度です。 こちらの無理な注文も快く応じてくださって、感謝しています!ありがとうございます。
    注文日:2008/04/04
    2007/10/31
    chinoppio*♪さん
    500円ストールはいろんなお店で売っているようですが、色が豊富でレビューも良かったのでこちらにしました☆さし色として、今まで持っていなかった色で、ハニーオレンジとイエローグリーンを購入。こちらの2色は画像の色味と大差はなく、生地も薄いけどその分この値段にしては柔らかくなめらかな方ではないかと思います。シワや糸が出てたりは多少ありました。まあ安いので、普段軽く巻いて色を楽しむには良い商品だと思います!
    注文日:2007/10/26
    2007/06/01
    elle'sさん
    送料無料のために、32番購入☆ レッドというよりは、33番との中間ぐらいのお色で、淡いピンクオレンジ色という感じでした。 (画像より淡い色という感じでしょうか。) 肌触りは少し堅めで、化繊の臭いが気になるので、使用前に洗濯することをオススメします☆
    注文日:2007/05/20
    2009/01/21
    この値段で大満足。
    タイトル通りこの値段で、大満足です。自分用と姉へのプレゼント用に購入しました。欲しい色は売り切れだったので、ちょっと残念でしたが大満足の買い物です。
    注文日:2009/01/19
    2008/10/19
    ゆう34479071さん
    ストール
    ストールが好きでよく購入しますが1つのショップで1種類しか買わないようにしていましたが今回はクリームベージュとヴィリディアンの色が気になったので思い切って2種類買いました。色は画像と同じ色だったので満足です。 価格も高くないし手頃な値段で買えていいですね。 肌触りだけが少し気になるかなぁって感じです。アクリル100%でも少し硬めかな・・・。もう少しふわっと肌触りが良ければいいかな。まぁ、値段で考えれば十分満足ですが。
    注文日:2008/10/09
    2007/02/02
    他の方の評価を見て画像の色より濃いとのことだったのでサルビアブルーが欲しかった私はスカイブルーにしたのですが、正解☆ 他の方同様においがしましたが、すぐに干したのでにおいもなくなりました。 薄手で重宝しそうだし、この価格だったら、もっと他の色を買っても良かったかな~と後悔。
    注文日:2007/01/31
    2007/04/03
    ★★カラー選びが難しかったです。このお値段なら後、2~3枚買っても良かったかな?
    注文日:2007/02/27
    2008/03/07
    まんぼうさんさん
    ハニーオレンジを購入。発色がとても綺麗でお嬢様な感じです
    家族へ
    注文日:2007/10/02
    2010/10/19
    Ymammyさん
    膝かけ・マフラー・ショールと何にでも使えそうな上、このお値段はかなりお得と思い3色まとめ買い。 アップルグリーン、PC画像より明るめの“黄緑”って感じですが、色自体はきれいです。 メルヘンピンク、普通にピンクです。 ライトスカイブルー、これもPC画面よりかなり明るめ。ちょっと落ち着いた水色ですが、派手すぎずきれいです。 薄手なので真冬以外には色々利用価値はありそうでしょうか。肌触りとしては柔らか、よりはしっかり目。繊維?の匂いが若干気になるので、天日干ししてから使いたいと思います。 値段相応・・でも総合的にこのお値段ならアリ^_^;娘と共有します。
    注文日:2010/10/17
    2008/03/07
    肌触りは値段相当だと思います。肌が弱い人にはチクチクするかもしれません。(私も弱い方なので)自分で使う分にはいいけど、プレゼントにはしたくないかな。115フラミンゴ、125フレッシュリーブス、130クレマチスを買いました。フラミンゴは写真とは全然違って、ピンクピンクしたピンク色でした。折り紙のピンク色…よりは薄いけど例えるならそんな感じ。写真のマロウの色に近いかも。フレッシュリーブスは写真よりほんの少し明るいグリーンで、とてもきれいな色で気に入りました。ラベンダーが欲しかったのですが売切れだったのでクレマチスを。写真ではグレーっぽく見えましたが、色の説明を信じて買ってみました。薄ピンクっぽい薄紫で、淡いですが写真よりはきれいな色でした。(ライラックの写真の色に近いかも)これも気に入りました。袋を開けたときは少しにおいがしましたが、広げておいたらすぐに消えました。色がありすぎて迷いました。安いからって、できれば失敗したくないので。3枚中2枚は理想の色だったので良かったです。
    注文日:2008/03/05
    2008/02/22
    mimizmさん
    マスタードイエロー102、グレー107、スカーレッド111、オレンジ126、アクアブルーの5色購入☆去年(おととし?)パンジーとアクアブルー買ってとても大満足なので、ほかの色もそろえてみました☆(アクアブルーかストック)アクリル100%ですが、サイズが大きいので、二つ折りにしてマフラーにしたりするとそれなり暖かいです!3千円台の安いパシュミナなんかも買ったことありますが、生地薄いし、サイズもそんなに大きくないから、逆にこっちのほうが暖かく感じます。カラーのバリエーション、発色のよさ、そしてお値段が気に入ってます!
    注文日:2008/02/12
    2007/08/29
    flavonさん
    お値段が安い事とカラーバリエーションが豊富なのが良いですね♪サルビアブルーとジャスミン、ブラックの3色を購入。おそらく商品の初期製作の段階の際にできてしまったと思われますが、値札タグのバーコードが生地に着色して『ジャスミン』のみ、黒いシミ筋ができてしまっていました。ですが、後日すぐに同じ商品を送ってくださいました。お安く購入できたので正直しょうがないとあきらめ気分でしたが、こちらのショップでは最後まできちんと対応していただけました。スタッフの方の迅速かつ丁寧、そして親切できめ細やかなご切対応で、気持ちよく取引させていただきました♪ どうもありがとうございました^^
    注文日:2007/08/24
    2007/02/24
    mikekoyunokaさん
    「5ペールピンク」と「30ブラック」と「29ホワイト」を買いました。「5ペールピンク」は、写真でいうと、「3ベビーピンク」にかなり近いです。「3ベビーピンク」をそのまま少し薄くした感じでした。「5ペールピンク」は、写真では肌色っぽい感じがしますが、ちゃんと紫寄りのピンクです。少しくすんだ色合いで、落ち着いていて、とても上品で気に入りました。皆様のレビューを参考にさせて頂いて、薄めの方を選んで良かったと思います。匂いは、封を開けたときに糊と思われる匂いが強烈で、品物自体はそれほど酷くはないです。洗濯をすれば大丈夫との事ですので、あまり気にしてません。素材はやっぱり薄いですが、アクセントには十分だと思います。厚みが欲しい方は、2枚買われても良いかと思います。暖かい素材ではありません。春には最適だと思います。
    注文日:2007/02/22
    2007/01/07
    EMELAさん
    29のホワイトを購入。生地は写真で見るより薄い感じになっています。悪く言えばペラいです。あまり暖かくないですが、もっさりした暖かさ重視のものよりも軽い感じでお洒落なので気に入っています。ただ、届いたときから小さな染みのようなものがついていたのが残念でした。 手触りはなかなか良かったですが、敏感肌のせいか、長時間使用するとチクチクしたり痒くなったりしました。敏感肌の方はほかのレビューも参考になさってよく考えてご購入ください。 例によってはじめは匂いましたが、柔軟剤を入れたぬるま湯にしばらく浸してやさしく洗うと、やわらかくなりますし、匂いもなくなりました。これは500円だからできることですよね。カシミアとかですと洗えませんから。今冬で使い潰してしまうには良いと思います。
    注文日:2006/11/21
    2012/03/06
    ユメコ8701さん
    お試しで。
    手袋を注文したので、お試しのつもりで一緒に注文しました。 残っているカラーが何色かしかなかったので、イエローグリーンを注文しました。画像では、落ち着いたカラーに見えたのですが、明るめのグリーンで、ちょっと想像と違いましたが、大判なので、春~夏に使えるかなと思います。ストールでこのお値段はビックリです。
    注文日:2012/02/27
    2012/02/29
    思った以上
    今日 商品届きました。 値段が値段だし どうかなって思ってましたが 画像で見るより 色 素材とてもいいです。 これからの季節にちょうどいい色ですし 大きさも肩からかけてポンチョ風にもできますし 資材がやわらかいので いろんな感じで結んだりしてもごわごわ、しないのいいですね これからの季節重宝しそうです。
    注文日:2012/02/27
    2012/01/17
    トシ クルメさん
    妻、娘のプレゼントに
    生地がしっかりしています。どの色も綺麗。すてがたい商品です。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2012/01/15
    2011/12/15
    トシ クルメさん
    妻へのプレゼント
    色がいろいろありゆっくり選びました。どの色を選んでも、それぞれいい商品だと思います。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/12/15
    2011/12/02
    アンチョビレさん
    この値段ですので、大きなことは望んでいませんでしたが、プレゼントとしてもらった母は喜んでいました。 127番のベージュを買いましたが、届いた商品は128番のクリームベージュの方に近い色でした。 128番クリームベージュよりも、もう少しくすんだピンクが混ざったような色です。 本来はそういう色が欲しかったので、結果オーライです。 ここのお店の商品は、写真で見たものとはどれも色が少し違うようです。 写真の方が派手でかな~。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/11/30
    2011/11/30
    BLOOM_HRKさん
    良かったです!
    早速届きました。 商品の発送がとてもスムーズで、出荷の状況もこまめにメールが入り、安心しました。 商品自体も値段の割にとても良い商品だと思います。 深いグリーン(ヴィリジアン?)を購入しましたが、 ステキな色味でこれから使うのが楽しみです。 星マイナス1なのは、一部ほつれがあったこと。 ほつれ自体は小さなものだし、切っちゃえばあんまり目立たないので、 私自身は問題ありませんが、気になる方は気にするのかな。
    注文日:2011/11/28
    2011/04/11
    ぽてぽて1894さん
    メルヘンピンク、サルビアブルー
    結婚式の二次会用に購入。 4月でもまだまだ肌寒いので、(メルヘンピンク)を黒のワンピースの上に羽織りました^^ 友達にかわいいと言われちゃった♪ こんなに安いのに!! サルビアブルーはキレイな水色でした♪(濃いサックス?) 白地の服にぐるぐる巻きにしたいと思います!! 配送の件で無理を言ってしまいましたが、快く対応していただき、気持ちのよい買い物ができました(*^^*)
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2011/04/06
    2010/05/08
    安いし、色もたくさんあって4色まとめ買いしました。 タンジェリン、ホライズンブルー、サルビアブルー(写真より色が濃い目ですね)、イエロークリームを購入。 とても色がきれいです。 ただ、イエロークリームだけは、シミがあったり、少し糸が出てたりして…残念でした。 生地が薄いと言うのも注意事項やレビューを見てわかっていたのでそんなに気になりませんでした。 普段使いにいいですね。
    注文日:2010/05/05
    2010/03/04
    春色に包まれて
    サックスブルーよりも濃いめの水色を探していて、ここのお店で見つけたサルビアブルーのストールに一目ぼれしちゃいました。 実物も写真通りで肌触りがよく、とても気に入っています。 普段シンプルでモノトーンな服装を基本とし、差し色を一つ取り入れるのが好きなので、このお店の安くて色とりどりのストールなら、たくさん好きな色を揃えられそうです。
    注文日:2010/02/27
    2009/09/16
    凄くお安くなってたので6色購入させていただきました。 商品に気づくのが遅くて色が欲しいのが売り切れてたので残念ですが、買った6色とも、写真通りで綺麗でした。 商売をしてるので、ポイントの交換品に500円くらいのものを探してたのですが、こちらは、480円には見えないので良かったです。また売り切れの分の再入荷が有れば良いのにと思います。 生地は少し薄手ですが、秋にはいいかも。薄い分、マフラーにしてもごわつかず良いと思いました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2009/09/14
    2008/12/19
    洋服のさし色にと思い購入しました。 レビューにあるように多少においが気になりましたが、 しばらく部屋で干しておいたら大丈夫でした。 ストールの色は画面の色とほとんど変わらないので参考に しやすいと思います。
    注文日:2008/12/17