• CHA55さん
  • CHA55さん

4 2006-12-25

とってもお手頃な値段だったので、まとめて購入。
第二会場のページでは、27.サルビアブルー、29.ホワイト、30.ブラック、33.サンオレンジ、35.マロウを購入しました。
*色について:手に取って自分のPC画面で見た感じと比べてみると、サンプルの画像の色味は、全体的に画像が多少白っぽく明るく処理されているようです。
特に、27.サルビアブルーは、実物の方がもっと濃い感じで、輝度を下げたような感じでした。私としては、実物の色の方がもっと好みだったので、とても気に入りました。
けれど、35.マロウは、私のPC画面ではもう少しグレイッシュで品のあるピンクに見えたのですが、実物は6.ローズピンクを少しだけ薄くした感じだったので、ちょっと色がかぶってしまった感が合って残念です。
*質などについて:生地は、この値段ではかなりお手頃といった感じ。マットな質感で、ガーゼを厚くしたような雰囲気ですが、ごわごわ感はあまりないので、気に入りました。
それと、他の方もご指摘なさっている通り、だいぶ気になるニオイがあります。
首周りに巻いて歩くと、体温でストールも温まり、余計にニオイが気になりそうです。
私は、普段から色々な物のニオイが気になる方なので、いい香りの柔軟剤を入れて、洗濯機でおしゃれ着洗いコースでまとめて洗いました。
素材がアクリルなので水を通しても、多少気をつけて干せば糸が寄ってしまうこともなく、ニオイの方はすっかり取れました。
↑のような手間は多少かけることになりましたが、冬の黒やグレーのコートに合わせて挿し色にするにはもってこいのお手頃価格ですし、ホワイトなどは洗濯出来るので、多少ファウンデーションなどの汚れがついても気にしないで使えそうで気に入ったので、★は4つとさせて頂きました。

4 2008-03-12

キレイな水色を探して。
タンジェリン、ホライズンブルー、サルビアプルー購入。
写真では左端(タンジェリン)左から2番目(ホライズン)右から
2番目(サルビア)になります。
ホライズンブルーはキレイな水色ですが、緑がかっています。本当に「水色」がほしい場合はこれははずしましょう。
サルビアは少し落ち着いた(灰色がかった)淡い青です。こちらも「水色」がほしい場合ははずした方がいいと思います。
そんなわけで、私は欲しかった「水色」には出会えませんでした(笑)

5 2007-12-01

シャンパンイエローとローズレッドを買いました。ローズレッドは女の子らしい色でシャンパンイエローはキレイな色でした。シャンパンイエローの方が良い。おすすめです!

• aki0710さん
  • aki0710さん

4 2008-10-26

生地はペラペラで目も粗い。少し硬いと言うかゴワゴワしてて手触りもよくなくて値段相応な生地です。
色は128クリームベージュと129コーラルピンクを購入。
クリームベージュは、ベージュに薄いピンクが入ってる感じ。薄い肌色みたいな・・・。とても安っぽく見えるし色がかわいくない。色んな服に合わせてみたけどイマイチ。
コーラルピンクの方が色が濃かったので同じ生地でも安っぽく見えなかったし、色も画面で見たとおりだったので買うなら濃い色の方がいいと思います。コーラルピンクはシンプルなカラーの服に合わせるとかわいかったです。
128は★2こ、129は★5こ付けたいけどバラバラに評価できないのでとりあえず★4こにしておきます。
値段がお安いので総合的には満足です。

4 2010-08-28

送料対策で
お値段より良く見えますね。イエローグリーンを購入しましたが画像より明るくてペパーミントグリーンという感じでしょうか。春先によい感じでこれからの季節の感じではないのですが顔色も明るく見えアクセントになるので、真冬以外は活用します。薄目ですが使いやすいと思います。多少臭いは気になるので陰干しして使います。

• 留伊さん
  • 留伊さん

5 2008-04-09

思っていた通りのステキな色です♪
ホライゾンブルー、コバルトブルー、ローズレッドを購入しました。(写真左から)
思っていた通りのお色で、大満足です♪
パーソナルカラーがウィンターの自分に合わせた色を選んでみました。
50色もあるので、これからの季節にあわせて色々揃えてもいいと思います。
匂いが…という声もあり、心配していましたが、
広げてしばらく置いておけば、気にならなくなりました。
なので、届いたらすぐに袋から出しておけば問題ないかと。
ところどころ織りムラがあるところもありますが、気にならない程度です。
こちらの無理な注文も快く応じてくださって、感謝しています!ありがとうございます。

4 2007-10-31

500円ストールはいろんなお店で売っているようですが、色が豊富でレビューも良かったのでこちらにしました☆さし色として、今まで持っていなかった色で、ハニーオレンジとイエローグリーンを購入。こちらの2色は画像の色味と大差はなく、生地も薄いけどその分この値段にしては柔らかくなめらかな方ではないかと思います。シワや糸が出てたりは多少ありました。まあ安いので、普段軽く巻いて色を楽しむには良い商品だと思います!

• elle'sさん
  • elle'sさん

4 2007-06-01

送料無料のために、32番購入☆
レッドというよりは、33番との中間ぐらいのお色で、淡いピンクオレンジ色という感じでした。
(画像より淡い色という感じでしょうか。)
肌触りは少し堅めで、化繊の臭いが気になるので、使用前に洗濯することをオススメします☆

5 2009-01-21

この値段で大満足。
タイトル通りこの値段で、大満足です。自分用と姉へのプレゼント用に購入しました。欲しい色は売り切れだったので、ちょっと残念でしたが大満足の買い物です。

4 2008-10-19

ストール
ストールが好きでよく購入しますが1つのショップで1種類しか買わないようにしていましたが今回はクリームベージュとヴィリディアンの色が気になったので思い切って2種類買いました。色は画像と同じ色だったので満足です。
価格も高くないし手頃な値段で買えていいですね。
肌触りだけが少し気になるかなぁって感じです。アクリル100%でも少し硬めかな・・・。もう少しふわっと肌触りが良ければいいかな。まぁ、値段で考えれば十分満足ですが。

5 2007-02-02

他の方の評価を見て画像の色より濃いとのことだったのでサルビアブルーが欲しかった私はスカイブルーにしたのですが、正解☆
他の方同様においがしましたが、すぐに干したのでにおいもなくなりました。
薄手で重宝しそうだし、この価格だったら、もっと他の色を買っても良かったかな〜と後悔。

5 2007-04-03

★★カラー選びが難しかったです。このお値段なら後、2〜3枚買っても良かったかな?

5 2008-03-07

ハニーオレンジを購入。発色がとても綺麗でお嬢様な感じです

• Ymammyさん
  • Ymammyさん

4 2010-10-19

膝かけ・マフラー・ショールと何にでも使えそうな上、このお値段はかなりお得と思い3色まとめ買い。
アップルグリーン、PC画像より明るめの“黄緑”って感じですが、色自体はきれいです。
メルヘンピンク、普通にピンクです。
ライトスカイブルー、これもPC画面よりかなり明るめ。ちょっと落ち着いた水色ですが、派手すぎずきれいです。
薄手なので真冬以外には色々利用価値はありそうでしょうか。肌触りとしては柔らか、よりはしっかり目。繊維?の匂いが若干気になるので、天日干ししてから使いたいと思います。
値段相応・・でも総合的にこのお値段ならアリ^_^;娘と共有します。

4 2008-03-07

肌触りは値段相当だと思います。肌が弱い人にはチクチクするかもしれません。(私も弱い方なので)自分で使う分にはいいけど、プレゼントにはしたくないかな。115フラミンゴ、125フレッシュリーブス、130クレマチスを買いました。フラミンゴは写真とは全然違って、ピンクピンクしたピンク色でした。折り紙のピンク色…よりは薄いけど例えるならそんな感じ。写真のマロウの色に近いかも。フレッシュリーブスは写真よりほんの少し明るいグリーンで、とてもきれいな色で気に入りました。ラベンダーが欲しかったのですが売切れだったのでクレマチスを。写真ではグレーっぽく見えましたが、色の説明を信じて買ってみました。薄ピンクっぽい薄紫で、淡いですが写真よりはきれいな色でした。(ライラックの写真の色に近いかも)これも気に入りました。袋を開けたときは少しにおいがしましたが、広げておいたらすぐに消えました。色がありすぎて迷いました。安いからって、できれば失敗したくないので。3枚中2枚は理想の色だったので良かったです。