2014/03/04
    emirobiさん
    素敵な還暦祝いができました♪
    還暦を迎える父。お祝いの品の希望を訊くと、仕事を続ける父のリクエストはビジネスバッグ。今まで使っていた革は重かったので、軽い素材で大きすぎないサイズ、ペットボトルとお弁当が入るとなおよいとのこと。私は海外に住んでおり直接見られないのですが、いろんなサイトを比較して日本製であること・口コミの高さを信じてこちらに決めました。父本人が買うなら無難にブラックだろうけど、洒落っ気のあるネイビーにしたので、色を気に入るかが少し心配でした。カバンが届いた当日父に電話すると「すごく気に入った!軽いし、形も大きさもイメージぴったり。色もすごくいいね!機能的だしこんなのが欲しかったんだよ。高かっただろうに、ありがとう。また仕事頑張る気になったよ!」と本当に喜んでいました。よかった~~~!!素敵な還暦祝いができてよかったです。本当にありがとうございました。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2014/02/23
    2013/10/27
    かすぴ♪さん
    彼氏の誕生日プレゼントに
    遠距離の彼氏の誕生日プレゼントに欲しいと言っていたビジネスバッグを探していたところ、予算・デザイン・レビューが良いこちらを発見。 カラーもブラウン以外の4種類あり決めかねたので、彼氏に選んでもらいました(ブラック×ブラウン) 注文して3日程で到着。箱が思っていたより大きかったのですが、軽さに驚きました。ラッピングも丁寧にされており、誕生日に送るのが待ち遠しかったです。 先日、到着したとのことで鞄について感想を尋ねたところ、カラーもイメージ通りですごく嬉しかった。早速次の出張から使用したいと話していました。撥水機能もついているので雨の日も大丈夫とも話したのですが、汚れるのがもったいないと話していました(笑) 使用していないので耐久性・使用感は分かりませんが、長く使いたいと嬉しそうに話しており、良い商品を購入出来て良かったです。 今度現物を見せてもらうのが楽しみです。 ありがとうございました。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2013/10/01
    2014/02/16
    ユウノレスキさん
    主人にプレゼントとしてブラックを購入しました。 鞄自体はかなり軽いです。 マチや厚みがあるので、荷物がたくさん入りそうです。 チャックも大きく開くので出し入れはしやすいと思います。 ペットボトルなどが入れられる仕切りもあって便利です。 外側ポケットには携帯やペンホルダーがついているので、小物もごちゃごちゃせずすっきり使えそうです。 ナイロン製なので高級感はあまりないですが、機能的だと思います。 これから主人に長く使ってもらえたらいいなと思います。 ペンケースもおまけでついてきてありがとうございました。
    注文日:2014/02/04
    2013/07/22
    kana04276266さん
    希望通り
    主人が長年使用していた、通勤鞄がヨレヨレになってしまっていたので、新たなものを探していました。 実店舗で見かけたが色が無かったと言い、検索をかけたらこちらで限定カラーがまだあったので、購入に至りました。 探していた通りの、お弁当箱がスッキリ収まる・折りたたみ傘収納がある・自立する・ある程度のポケットがついていると言う点で希望通りでした! お弁当箱がスッキリ収まる鞄はなかなか見つからなかったので、大変満足しています。 もう一つな点として、別売りなどで鞄の中を区切れる専用のケース?仕切り?があると更に使いやすそうです。 お値段も手頃で発送も早くて主人も満足しているようです!また、機会があればお願いしたいです。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2013/06/30
    2012/12/11
    elva1024さん
    とても喜んでもらいました。
    物持ちのいい主人の誕生日プレゼントに購入しました。 就活の時代から6年愛用していたバッグがボロボロになり、どのバッグがいいか探しに探してこちらのバッグを購入しました。 革製品やもっとお値段がするものも考えましたが、子供を抱っこすることもでき、雨の日にも持てる安っぽく見えない、使いかってのいいものをという沢山のリクエストを聞き、こちらのバッグにいきつきました。 色はネイビーを購入しましたが、見た目もとてもよく、大きさも少し大きいかなと思いましたが、本人はこれくらいの方が、着替えやPCも入れれるととても喜んでくれました。 なにより、とても軽くて、仕事終わりの疲れた体にはとてもいいそうです。 これにしてよかったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/12/02
    2010/09/18
    かほ83さん
    軽くて丈夫なのでビジネスウーマンにも◎
    ・パソコンを持ち運ぶので、ショルダータイプのバッグを探していました。よくあるPC用バッグは、女性が持つには、無骨なデザインだし、重たいし、大変不満に感じていました。軽くて、デザイン性があって、化粧ポーチや本なども十分に入るサイズのものはなかなかな見つからない中で、この商品は比較的理想に近いので購入しました。 実際に手にしたら、予想以上に軽いし、容量もちょうど良いし、女性の私でも気兼ねなく持てる風合いでしたので、大変満足しています。 大満足ではありますが、今後、ユニセックスタイプではなくて、完全な女性用を開発してほしいです。ファスナーなどの金属部分はゴールドで、インナーは紺ではなくてもう少し女性らしい色のバッグがあれば最強です!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2010/09/15
    2013/07/11
    nrk78さん
    プレゼント
    彼氏の誕生日プレゼント用に購入しました。 カラーはネイビーと悩んだ末、限定色のブラック×ブラウンに。 注文して2日後には届きました。まず箱の大きさにビックリ。 実際の鞄の方は、色合いがシックでとても良いです。 そして大きさの割にかなり軽い!! 彼氏曰く、中身入れなくても自立するのが良い!だそうです。 一緒にプレゼントした折りたたみ傘もサイドのポケットにピッタリ納まりました♪ さらにペンケースも頂けて大満足です^^
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/07/09
    2014/01/12
    komugiccoさん
    高級感があります
    値段から想像していたより、高級感があります。 夫の仕事用に購入しましたが、仕事用の書類だけでなく弁当箱や水筒も 問題なく入り、使い勝手が良いようです。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/12/15
    2013/12/23
    cindysingforuさん
    いいと思います
    色がいいと思います。軽いけど、思ったより軽くなかったな。。
    注文日:2013/12/15
    2011/08/01
    achou7374さん
    使いやすい鞄です
    デザインがとてもオシャレな感じで、とても使いやすい鞄です!
    注文日:2011/07/29
    2010/12/03
    ドクターマルチさん
    国産
    国産の物ということで興味がありました。まだ届いてないので楽しみにしています。
    注文日:2010/12/02