2011/03/10
    aiai.kさん
    主人に
    主人の誕生日プレゼントに購入しました。 まだ届いてはいませんが、ネイビーの色が画面で見てとてもきれいだったのと、ペットボトルなどがきちんと入るというところがとても気に入りました。 届くのが楽しみです。
    注文日:2011/03/09
    2014/03/04
    emirobiさん
    素敵な還暦祝いができました♪
    還暦を迎える父。お祝いの品の希望を訊くと、仕事を続ける父のリクエストはビジネスバッグ。今まで使っていた革は重かったので、軽い素材で大きすぎないサイズ、ペットボトルとお弁当が入るとなおよいとのこと。私は海外に住んでおり直接見られないのですが、いろんなサイトを比較して日本製であること・口コミの高さを信じてこちらに決めました。父本人が買うなら無難にブラックだろうけど、洒落っ気のあるネイビーにしたので、色を気に入るかが少し心配でした。カバンが届いた当日父に電話すると「すごく気に入った!軽いし、形も大きさもイメージぴったり。色もすごくいいね!機能的だしこんなのが欲しかったんだよ。高かっただろうに、ありがとう。また仕事頑張る気になったよ!」と本当に喜んでいました。よかった~~~!!素敵な還暦祝いができてよかったです。本当にありがとうございました。
    注文日:2014/02/23
    2011/01/22
    キョンピィさん
    軽くて使いやすい鞄
    男性用のA4サイズが入る鞄で機能性のいいものは重い鞄が多いのですが、この鞄は軽くてとてもナイスです! 軽い分、確かに素材は薄いですが、しっかりした作りなので安心して使ってもらえます。 色は黒を選びました。皮の部分もショルダーベルトも黒なので格好いいです(他の色だと鞄本体と色が違う、、、それも素敵ですが)。 何より軽いのが一番です! とてもお勧めです!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/01/19
    2014/06/08
    yurica。さん
    受注番号 212968-20140529-0236396323 父の日兼誕生日にネイビーをプレゼントしました! 最初見たときは、あれ?小さい?と思ったのですが、ちょうど良い大きさだと喜んでくれました! とにかく軽くて、持ち手も本革使用で、 父も喜んでくれたので、大満足です。 父が自分で買うときは、常に黒ばかりでつまらなかったのでネイビーにしましたが 落ち着いた色で60歳過ぎのおじさんが使ってもかっこいいです! 「オシャレな色で、持ちやすそうだね。私も欲しいくらい!」 と、母もべた褒めしてくれ、父もなお嬉しそうでした。 オマケのペンケースは私がもらいました! 「同じようなデザイン、色と本革使用でレディースもあるといいなぁー」 と母も欲しがっていました! ありがとうございました!!!
    注文日:2014/05/29
    2014/03/22
    chouchou5301さん
    軽量!
    箱から出して、びっくり。こんなに軽いとは! 主人の出張用バッグを探していました。できるだけ負担のない軽くて、かつ荷物も入るものを。皮はどうしても重くなり、かといって安すぎるバッグは年齢的にもかわいそうな気がして手頃なビジネスバッグをあれこれ検索しました。 やっとアスカショップさんで限定の黒×茶のバッグを選びましたが、なかなかおしゃれでマチも広いです。ポケットもたくさんあり、色々工夫されていました。これなら、鍵や携帯の存在がわからなくならなそうです。これからの季節に合ったペットボトルや傘の収納場所も取られています。 さっそく明日、初使用です。使って主人が満足してくれると嬉しいです。
    注文日:2014/03/20
    2013/10/27
    かすぴ♪さん
    彼氏の誕生日プレゼントに
    遠距離の彼氏の誕生日プレゼントに欲しいと言っていたビジネスバッグを探していたところ、予算・デザイン・レビューが良いこちらを発見。 カラーもブラウン以外の4種類あり決めかねたので、彼氏に選んでもらいました(ブラック×ブラウン) 注文して3日程で到着。箱が思っていたより大きかったのですが、軽さに驚きました。ラッピングも丁寧にされており、誕生日に送るのが待ち遠しかったです。 先日、到着したとのことで鞄について感想を尋ねたところ、カラーもイメージ通りですごく嬉しかった。早速次の出張から使用したいと話していました。撥水機能もついているので雨の日も大丈夫とも話したのですが、汚れるのがもったいないと話していました(笑) 使用していないので耐久性・使用感は分かりませんが、長く使いたいと嬉しそうに話しており、良い商品を購入出来て良かったです。 今度現物を見せてもらうのが楽しみです。 ありがとうございました。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2013/10/01
    2013/05/18
    みこと1499さん
    届きました。
    主人のビジネスバックがボロボロになりここ数か月探していました。 求める機能がほとんどそろっていいたので思い切って注文しました。 軽いとは明記されていましたが、想像以上の軽さにびっくりしました。 主人はかなり気に入った様子です。底に鋲がついていたこともかなりの 高評価です。後は長持ちしてくれたら言う事なしです。
    注文日:2013/05/15
    2015/03/07
    のーんたりんさん
    使いやすい
    主人の誕生日プレゼントとして購入。 いつもお茶とコーヒーのボトルを持って行くので。 ボトルが二個入るこのバッグは、便利。 電車通勤なので、バッグはなるべく軽い方が良く、 その点でもOKでした。 色はかなり悩みましたが、ネイビーを購入。 黒かと思う程ダークだったので、カジュアル感は 思った程ではなく、これも良かったです。
    注文日:2015/03/01
    2014/05/22
    さちくりんさん
    旦那の普段の通勤用・お弁当持参目的で。
    旦那の新しい通勤バッグに選びました。 旦那のお弁当の幅が結構あるので(細長いビジネス鞄に合うタイプではなく・・・) かなり探しましたが、なかなかイイモノがなく、やっとこ見つけたのがこちらでした。 それでもこちらのマチはギリギリかなぁ~~と思いましたが、買って正解! 14×12のお弁当と10×10のお弁当箱がすっぽり横並びで入ります!! プラス、余裕でペットボトル2本もいれられます。 通勤バッグとお弁当バッグ2個持ちして、ビジュアルもイマイチだし、満員電車は大変そうでしたが、 これは非常に楽だし軽い~しかも機能的だよー!!ありがとー!と大喜びされました。 ブランドもののイイものを・・・と当初考えて探していましたが、こちらにして良かったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/05/19
    2014/02/16
    ユウノレスキさん
    主人にプレゼントとしてブラックを購入しました。 鞄自体はかなり軽いです。 マチや厚みがあるので、荷物がたくさん入りそうです。 チャックも大きく開くので出し入れはしやすいと思います。 ペットボトルなどが入れられる仕切りもあって便利です。 外側ポケットには携帯やペンホルダーがついているので、小物もごちゃごちゃせずすっきり使えそうです。 ナイロン製なので高級感はあまりないですが、機能的だと思います。 これから主人に長く使ってもらえたらいいなと思います。 ペンケースもおまけでついてきてありがとうございました。
    注文日:2014/02/04
    2014/04/11
    shinomieさん
    しっかりしています
    今年社会人になった息子へ購入しました。 革のカバンは持っていたので、雨でも大丈夫な素材のものを探してこちらにしました。 限定色と黒とどちらにしようか迷って無難に黒を購入。 どんなシーンでも合うと思うので良かったと思います。 本体がとても軽くて作りもしっかりしています ただ思っていたよりも大きくて中の仕切りが無いので、お弁当を入れるとか 書類が多い人にはお勧めかなと思いました。 他の方のレビューにもある通り、肩に掛けるベルトが細くて金具部分が丁度肩に当たるみたいで あまり重いと食い込んでしまいそうなので星4つにしました。
    ビジネス|子供へ|はじめて
    注文日:2014/04/09
    2013/07/22
    kana04276266さん
    希望通り
    主人が長年使用していた、通勤鞄がヨレヨレになってしまっていたので、新たなものを探していました。 実店舗で見かけたが色が無かったと言い、検索をかけたらこちらで限定カラーがまだあったので、購入に至りました。 探していた通りの、お弁当箱がスッキリ収まる・折りたたみ傘収納がある・自立する・ある程度のポケットがついていると言う点で希望通りでした! お弁当箱がスッキリ収まる鞄はなかなか見つからなかったので、大変満足しています。 もう一つな点として、別売りなどで鞄の中を区切れる専用のケース?仕切り?があると更に使いやすそうです。 お値段も手頃で発送も早くて主人も満足しているようです!また、機会があればお願いしたいです。
    注文日:2013/06/30
    2013/07/07
    かのこきなこさん
    大正解!
    主人のビジネス用です。 以前のものが革でものすごく重かったために買い替え。 どのカラーも魅力的で、迷った結果にカーキを購入。 皆さんのレビューにあるとおり本当に軽くて 宅配の荷物を受け取った時に驚きました。 カーキの色味がとても上品で お色だけでいいバッグだとわかります。 本当に軽いのでよいお買いものが出来て 大満足でした。
    注文日:2013/06/21
    2012/12/11
    elva1024さん
    とても喜んでもらいました。
    物持ちのいい主人の誕生日プレゼントに購入しました。 就活の時代から6年愛用していたバッグがボロボロになり、どのバッグがいいか探しに探してこちらのバッグを購入しました。 革製品やもっとお値段がするものも考えましたが、子供を抱っこすることもでき、雨の日にも持てる安っぽく見えない、使いかってのいいものをという沢山のリクエストを聞き、こちらのバッグにいきつきました。 色はネイビーを購入しましたが、見た目もとてもよく、大きさも少し大きいかなと思いましたが、本人はこれくらいの方が、着替えやPCも入れれるととても喜んでくれました。 なにより、とても軽くて、仕事終わりの疲れた体にはとてもいいそうです。 これにしてよかったです。
    注文日:2012/12/02
    2012/06/27
    ちゃっぴー46497さん
    大変満足です
    夫の誕生日プレゼントに購入しました。 まず、あす楽対応だったため、ぎりぎりまで迷ってこのバッグに決めましたが、当日にしっかり間に合いました。 主人はバッグにはこだわりがあったため、正直実物を見るまで不安もありましたが、 色(カーキを購入)も落ち着いていて素敵でした。 機能的にはとにかく軽くて持ちやすい。 また容量がとても大きく、ペンを入れる場所、傘を入れる場所などがきちんと分けられているうえ、その他のポケットが充実しています。(このあたりが主人のこだわりでした) 以上、大変いい買い物をしたと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2012/06/12
    2012/03/26
    DDNNさん
    使い勝手は抜群です。
    黒を購入しました。 届いたときは大きいなあと思いましたが、持ってみると軽い! 色々荷物を入れていくとこのくらいの方がすっきりいれられてよかったです。 中の生地も薄い紺色なので物が見やすく、黒一色よりも明るくていいです。 ペットボトル入れが地味にいい仕事してます。 無難に黒にしちゃいましたが、店頭に紺×茶をみかけて、 とてもきれいな発色でしたので、こっちもすてきでした。 どちらも、ナイロンバッグにありがちな安っぽさや、ゴツさはありません。 ただし腕にひっかけたり肩にかけるのは難しいです。 トランクに止められるようになるともっといいなあと思って 期待を込めて星4つとしました!それがつけば5つ星です!
    注文日:2012/03/19
    2010/09/18
    かほ83さん
    軽くて丈夫なのでビジネスウーマンにも◎
    ・パソコンを持ち運ぶので、ショルダータイプのバッグを探していました。よくあるPC用バッグは、女性が持つには、無骨なデザインだし、重たいし、大変不満に感じていました。軽くて、デザイン性があって、化粧ポーチや本なども十分に入るサイズのものはなかなかな見つからない中で、この商品は比較的理想に近いので購入しました。 実際に手にしたら、予想以上に軽いし、容量もちょうど良いし、女性の私でも気兼ねなく持てる風合いでしたので、大変満足しています。 大満足ではありますが、今後、ユニセックスタイプではなくて、完全な女性用を開発してほしいです。ファスナーなどの金属部分はゴールドで、インナーは紺ではなくてもう少し女性らしい色のバッグがあれば最強です!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2010/09/15
    2014/11/14
    10mmm10さん
    通勤用バッグとして
    主人の通勤用バッグに購入しました。 実際に使う主人と相談して購入したのですが、収納が色々と工夫されていて、機能性に優れているところがポイントが高かったようです。実際届いて実物を確認したところ、折りたたみ傘が縦に入るところや、外側のチャック付きの収納スペースなど、ちょっとした細やかな工夫が色々されていて、使う側のことをよく考えて作られていると思います。機能性だけでなく、見た目も落ち着いていて安っぽくないところも良いです。あす楽で注文から発送もスムーズで、良い買い物をしました。
    注文日:2014/11/12
    2014/07/30
    オシャレ大好きミセスさん
    大満足です!
    息子の就職祝いにビジネスバッグをプレゼントすることにし、息子に自分の気に入ったものを探してもらいました。 色々探した結果、軽量・折り畳み傘と水筒の個別ポケットという点が一番良かったようで、他にも細かい機能があって、日本製だという安心感もあったようです。 今度はお弁当も持って行くよ!と言ってます。テンションも上がったようで良かったです。 次は自分のお金で、休日用のバッグを買いたいそうです。
    注文日:2014/07/19
    2014/04/02
    コッセこういちさん
    日本製
    軽いです。 作りもしっかりしています。 ジッパーはYKKです。 思っていたサイズよりも大きく感じました。 出張とか荷物が多いときに使うようです。 鞄の内のチャックがもうちょっと充実していると(バッグインバッグみたいな感じ)使いやすいのかなと思います。 手書きのお手紙も入っていました。 コピーのお手紙が多い中、こういったものはうれしいですね。 磁石とクオカードも入っていました。
    注文日:2014/03/29
    2013/11/24
    しーちん☆さん
    通勤カバン
    通勤カバンが古くなったので、色々探していたところこちらの商品に出会いました。とてもレビューがよいことから、購入しました。 使ってみたところ、とても軽くて、収納力も抜群、カラーも4種類から選べて安心の日本製というのが良かったと思います。 耐久性はまだ使ったばかりなのでわかりませんが、このお値段なら十分満足です。
    注文日:2013/11/15
    2013/07/18
    YKB0218さん
    大人の紺色
    彼のバッグが壊れたのでプレゼント用に購入しました。いつも重くて肩が凝っていたので、軽さ重視で探したところ、こちらのバッグが評判がよかったので購入しました。 ネイビーを選びましたが、深い大人の紺色です。 彼もとても気に入っています。 ストラップの位置も幅が狭く付けてあるので、歩きやすいようです。 唯一残念なのが、携帯ポケットがガラケーサイズ(iPhoneなら入るかも)な点です。 でも他が満足なので、不満というほどではないそうです。 もう1色追加購入もあるかもしれない満足度です。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/07/15
    2013/07/11
    nrk78さん
    プレゼント
    彼氏の誕生日プレゼント用に購入しました。 カラーはネイビーと悩んだ末、限定色のブラック×ブラウンに。 注文して2日後には届きました。まず箱の大きさにビックリ。 実際の鞄の方は、色合いがシックでとても良いです。 そして大きさの割にかなり軽い!! 彼氏曰く、中身入れなくても自立するのが良い!だそうです。 一緒にプレゼントした折りたたみ傘もサイドのポケットにピッタリ納まりました♪ さらにペンケースも頂けて大満足です^^
    注文日:2013/07/09
    2013/03/03
    ゆっこ2921さん
    父の還暦祝いにプレゼント
    父の還暦祝いにと購入しました。 軽いことが絶対条件で、それに加えて見た目、2Wayであること、お弁当やペットボトルが入ることといった細かい希望をかなえてくれるカバンがなかなかなく、ようやく見つけたのがこのカバンでした。 実物を見ていないため少し不安がありましたが、到着した商品を見ると思っていた以上にしっかりとしたカバンで父も私も大満足でした!!
    注文日:2013/02/27
    2012/10/30
    yori0621さん
    やっと・・
    主人の通勤用に黒を購入しました。結婚した時に義弟からコム○の通勤鞄を貰ったのですが、鞄自体が重くお弁当箱も入らず別に紙袋に入れて行っていたのが私は気に入らず、新しいのを買ってあげようようと思いつつも軽くてお弁当箱も入るものがなく8年間その鞄を見るたび腹が立っていたところ、ネットでこの鞄を見つけ、すぐに注文しました!イメージ通りの商品で大変満足しています。全部黒でもおしゃれな感じがするところが気に入っています☆
    注文日:2012/08/23
    2010/06/06
    さくサクラどんさん
    父の日
    誕生日プレゼントと兼ねてプレゼントしました 家族は、ブリーフケース質の良さ、さすが国産らしい縫製の良さに、ブランドタグが付いたら5万くらいになりそうだ と驚いています 荷物の多い父親も、仕事に使うのが楽しみだと 大喜びしてくれました 布地の光沢が、品の良い高級感を出しています 迅速な対応をしていただき、ありがとうございました
    注文日:2010/06/01
    2015/03/05
    そめひめ23さん
    主人の通勤鞄が壊れたので、誕生日プレゼントに購入しました。 本当に軽くてビックリしました!ラッピングしてもらいましたが、中身が鞄とは思えない軽さでした。 ファスナーが横まで開くので、出し入れしやすいと喜んでいました。
    注文日:2015/02/25
    2014/12/26
    teakwood12さん
    軽い
    出張で書類を持ち運ぶので、1グラムでも軽く、しっかりした鞄を探していました。外見は重厚ですが持つと驚く軽さです。次の出張が楽しみです。
    注文日:2014/12/20
    2014/12/13
    サントリニ2003さん
    開きが大きいのでたくさん物が入りそう
    そろそろよたってきたブリーフケースの買い換えとして主人にプレゼントしました。大きく口が開くのでものの出し入れに便利そうです。
    注文日:2014/12/12
    2014/06/16
    ろここ☆さん
    軽いところが気に入っているそうです。もう少しお安いといいと思います。
    男性(彼、夫)へ
    注文日:2014/06/03