2011/04/14
    通勤用鞄
    主人が3年ほど使用していたオロビアンコの鞄が古くなったため新しい鞄を探していました。TUMIにしようかとSHOPへ見に行きましたが、鞄そのものが重く、荷物を入れると更に重くなるということで却下し、再びオロビアンコにしようと思っていたところ、こちらでラスティックを見つけました。 使いやすさ、軽量、デザイン、低価格。これらを兼ね備えてる鞄はなかなかありませんが、こちらの鞄はまさしく兼ね備えられていました! 主人も喜んで使用してくれています!!!
    注文日:2011/04/06
    2011/03/10
    aiai.kさん
    主人に
    主人の誕生日プレゼントに購入しました。 まだ届いてはいませんが、ネイビーの色が画面で見てとてもきれいだったのと、ペットボトルなどがきちんと入るというところがとても気に入りました。 届くのが楽しみです。
    注文日:2011/03/09
    2014/05/11
    freedom1125さん
    遂に探し求めていた逸品が見つかりました!!
    【仕様】Rusicブリーフケースネイビー 【総評】 ・非常に使用感含め満足です ・更に軽い+デザイン+コストのバランスで大変素晴らしいと思います 【内容】 (良い点) ・軽量 :このカバンサイズではトップクラス ・デザイン:ナイロン+革のコラボが絶妙 ・コスト :この価格帯では同じクラスはないです ・収納力 :ジッパーが全部開く事が出来て入れやすい。 程良い区分けがされている。マチが広いので軽い一泊出張にも対応可能 (悪い点) ・あえて言えば、ショルダーベルトをもう少し肩に負担を掛からない構造や デザインの工夫が欲しかったです (所感) 今まで使用していたマンダリナダック(コルボB4対応/3wayビジネスバッグ)と比較すると軽量に感じます。ポーター、オロビアンコ、Rusticビジネスバッグと最後まで悩みましたが、今回のブリーフケースの価格、デザイン面とサイズ感が絶妙でこちらに決めて良かったです。 カラーについては、ネイビーは落ち着いていてお洒落な印象を与えます。
    注文日:2014/05/06
    2014/03/04
    emirobiさん
    素敵な還暦祝いができました♪
    還暦を迎える父。お祝いの品の希望を訊くと、仕事を続ける父のリクエストはビジネスバッグ。今まで使っていた革は重かったので、軽い素材で大きすぎないサイズ、ペットボトルとお弁当が入るとなおよいとのこと。私は海外に住んでおり直接見られないのですが、いろんなサイトを比較して日本製であること・口コミの高さを信じてこちらに決めました。父本人が買うなら無難にブラックだろうけど、洒落っ気のあるネイビーにしたので、色を気に入るかが少し心配でした。カバンが届いた当日父に電話すると「すごく気に入った!軽いし、形も大きさもイメージぴったり。色もすごくいいね!機能的だしこんなのが欲しかったんだよ。高かっただろうに、ありがとう。また仕事頑張る気になったよ!」と本当に喜んでいました。よかった~~~!!素敵な還暦祝いができてよかったです。本当にありがとうございました。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2014/02/23
    2011/03/02
    気に入ってくれました
    お弁当が入るビジネスバッグを探していました。 大きさ、色(今回は悩みましたが黒を選択)、重さとも、とっても満足してもらえました。 今回は主人へのプレゼントです! 今度は少し冒険してみたい・・・っと色違いも検討しているようです(笑) 今度は自分買いでお願いします!(汗) 日本の職人さんの商品という点も好感と安心感がもてました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/02/28
    2011/01/22
    キョンピィさん
    軽くて使いやすい鞄
    男性用のA4サイズが入る鞄で機能性のいいものは重い鞄が多いのですが、この鞄は軽くてとてもナイスです! 軽い分、確かに素材は薄いですが、しっかりした作りなので安心して使ってもらえます。 色は黒を選びました。皮の部分もショルダーベルトも黒なので格好いいです(他の色だと鞄本体と色が違う、、、それも素敵ですが)。 何より軽いのが一番です! とてもお勧めです!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/01/19
    2011/02/11
    今使っているバッグのサイズで探していて、 デザインも良く 4色あって良かった。 送料無料で、あす楽で届くのもグットです。 届くのが 楽しみです。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/02/11
    2011/01/29
    tetsu441651さん
    使いやすい鞄
    ネイビー色が気に入って購入しました。鞄自体も軽く、仕切りがたくさんある鞄が多いのですが、この鞄はすっきり使え、特に表にある小物入れが定期や財布を入れるのに使え便利です。弁当スペースも活用できますよ。絶対おすすめのビジネスバックです。
    注文日:2011/01/23
    2011/01/11
    お洒落〓
    nanoで,ネイビーの色に一目惚れして購入を考えましたが,売りきれで他のショップを見ても売りきればかり… やっと見つけれて嬉しいです。彼氏へのプレゼントに購入したのですが,届くのが楽しみですし満足してもらう自信があります*
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/01/10
    2011/01/04
    タイヤくんさん
    仕事用
    黒を買いました!いっぱい収納できて便利です。大きさもちょうどいいし、デザインも気に入っています。買って良かったです。
    注文日:2010/12/27
    2014/06/08
    yurica。さん
    受注番号 212968-20140529-0236396323 父の日兼誕生日にネイビーをプレゼントしました! 最初見たときは、あれ?小さい?と思ったのですが、ちょうど良い大きさだと喜んでくれました! とにかく軽くて、持ち手も本革使用で、 父も喜んでくれたので、大満足です。 父が自分で買うときは、常に黒ばかりでつまらなかったのでネイビーにしましたが 落ち着いた色で60歳過ぎのおじさんが使ってもかっこいいです! 「オシャレな色で、持ちやすそうだね。私も欲しいくらい!」 と、母もべた褒めしてくれ、父もなお嬉しそうでした。 オマケのペンケースは私がもらいました! 「同じようなデザイン、色と本革使用でレディースもあるといいなぁー」 と母も欲しがっていました! ありがとうございました!!!
    注文日:2014/05/29
    2014/06/08
    sack24さん
    スマートな見た目と充実の収納力
    ポケット部分にはボタンやジッパーが付いていて、移動時にはそれらを全部閉めておけば物を落とすことへの防止になるとともに見た目も無駄な開口部がなくなるためとてもスマートな形状になります。 一方で、収納力については外ポケット内にスマホ入れ(5インチ以下)、メインの収納部にペンホルダーが付いているほか、ペットボトルホルダーや折り畳み傘ホルダー、弁当箱が入るだけのスペースを確保している。 マチの余裕も程よくあって、ウルトラブックやタブレットに加えてA4サイズの書籍や雑誌2冊くらい入れてもパンパンにならず十分見た目を維持できると思います。
    注文日:2014/06/04
    2014/03/22
    chouchou5301さん
    軽量!
    箱から出して、びっくり。こんなに軽いとは! 主人の出張用バッグを探していました。できるだけ負担のない軽くて、かつ荷物も入るものを。皮はどうしても重くなり、かといって安すぎるバッグは年齢的にもかわいそうな気がして手頃なビジネスバッグをあれこれ検索しました。 やっとアスカショップさんで限定の黒×茶のバッグを選びましたが、なかなかおしゃれでマチも広いです。ポケットもたくさんあり、色々工夫されていました。これなら、鍵や携帯の存在がわからなくならなそうです。これからの季節に合ったペットボトルや傘の収納場所も取られています。 さっそく明日、初使用です。使って主人が満足してくれると嬉しいです。
    注文日:2014/03/20
    2013/10/27
    かすぴ♪さん
    彼氏の誕生日プレゼントに
    遠距離の彼氏の誕生日プレゼントに欲しいと言っていたビジネスバッグを探していたところ、予算・デザイン・レビューが良いこちらを発見。 カラーもブラウン以外の4種類あり決めかねたので、彼氏に選んでもらいました(ブラック×ブラウン) 注文して3日程で到着。箱が思っていたより大きかったのですが、軽さに驚きました。ラッピングも丁寧にされており、誕生日に送るのが待ち遠しかったです。 先日、到着したとのことで鞄について感想を尋ねたところ、カラーもイメージ通りですごく嬉しかった。早速次の出張から使用したいと話していました。撥水機能もついているので雨の日も大丈夫とも話したのですが、汚れるのがもったいないと話していました(笑) 使用していないので耐久性・使用感は分かりませんが、長く使いたいと嬉しそうに話しており、良い商品を購入出来て良かったです。 今度現物を見せてもらうのが楽しみです。 ありがとうございました。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2013/10/01
    2013/05/31
    期待通りの軽さ
    [受注番号] 212968-20130520-020897330 商品到着して、これまで使っていた鞄から中身を移しました。期待通りの軽さです。 これまではヌメ革の鞄を使用していいました。もともと海外赴任中に購入してそれからずっと愛用していたのですが、日本では徒歩+電車通勤ということもあり、雨・風にさらされることも多く革の疲労が激しいこと、また鞄そのものに字重量があるため、重さも結構なものになっていました。 購入したこの鞄は、まず鞄そのものの重さが非常に軽いこと、また撥水加工されたナイロン素材が雨・風に強そうで、非常に良いです。 そして、日本の会社でしっかり手作りされているということが信頼度を増しています。 唯一残念なのが、鞄の中のポケット等がもう少しいろいろ供えられていると使い勝手が良いと思います。 それでも総合的には満足度の高い鞄です。
    注文日:2013/05/20
    2012/06/22
    純そば茶さん
    軽くて、しっかり、雨にも強く、機能も満足
    取っ手の皮がとても感じよく、持って歩いていること自体が気持ちいいです。 今朝もすごい大雨に会いましたけど、しっかり防水で、中はまったくぬれませんでした。マチが大きく、たっぷり入る割には、見た目はスリムで、おじさん鞄ではありません。サイドの傘を入れるスペースがほんとに便利です。 ファスナーやその他金具類がしっかりしていて、かつ、メッキの仕上げもきれいで、見ていて美しいです。 中にペンをさすホルダーが着いているのですが、最近のボールペンはグリップが太いので、ささりません。3色ボールペンもささりません。 軽さは抜群で、家に届いたときは、空箱が届いたのかと思いました。でも、生地はとてもしっかりしていて、地面においてもくたっとなりません。ちゃんとたってくれます。座って、ひざに抱えているとやわらかいので気持ちいいですし、電車で隣の人に迷惑をかけません。
    注文日:2012/06/14
    2012/05/26
    garden15さん
    軽くて、沢山入って、服装問わない、機能美
    使用していたブリーフケース(porter)がへたったため、店頭で実物を見定めた上での購入です。 以下の条件を満たしたものを探し、この商品(ブラック)を購入しました。 ・マチ10cm以上(過去使用した鞄のの寿命が短かったのは、狭いマチに荷物を詰めすぎたため) ・軽い(パソコンなど含め荷物多めなため) ・中身にある程度のクッション性(パソコン収納のため) ・A4以上収納可能 ・さわり心地(取っ手の握りのほか、カバンの表面の感触も大事) ・サイドのポケットの少なくとも一つはファスナー付(雨の時、濡らしたくないものを入れる) ・作りがしっかりしていそう(長く使うため) ・派手すぎず、地味すぎない(飽きずに使える) ・スーツでも軽装でも似合う 使い始めて2週間、買ってよかったと思います。長い付き合いになりそうです。 使ってみてさらに良かったと感じる点は、 ・中の色が紺色で、収納物を見分けやすい。 ・想像以上にたくさん入る。ペットボトル+折畳傘を両サイドに入れても大丈夫 上記のようなブリーフケースを探している方にはお勧めです。
    注文日:2012/05/13
    2012/03/25
    夫の誕生日プレゼントに
    オーソドックスなブラックを購入しました。選んだのは夫ですが、一番の決め手となったのは『軽さ』のようです。 サイズも大き過ぎず、やや小柄な夫が持っても、ヘンに目立つことがありません。 ただ、これまで使用していたものより内側にポケットが少ないようで、インナーバッグ(バッグインバッグ)を購入していました。 見えない部分のパーツには合成皮革?も、使われているようです。 しばらく使用してみて、耐久性があるようであれば、いい買い物だったと言えると思います。 ラッピングも無料でしていただいたので文句は言えませんが、もう少し高級感・オシャレ感があると、尚良いと思います。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/02/16
    2011/08/12
    jhooooonさん
    ブラックを購入しました
    29歳の会社員です。普段、バックには「手帳・筆記用具・携帯電話2台・お弁当」を入れています。前回、使用していた「ポーターのエルダー」は空の状態で1.5kgありました。一式入れた状態では、すでに4kgもあり、折り畳み傘を入れた際には、ずっしりと重く、肩が痛くなるのも当然した。ラスティックは軽く、「ビジネス用で使い易いバックといえばポーターやTUMIだろ」のイメージを、軽さ、そして計算されたデザインで払拭してくれました。スーツでは勿論、私服でも違和感無くマッチし、改めてMADE IN JAPAN製品の良さを感じることができました。
    注文日:2011/08/11
    2011/05/22
    syuri_papaさん
    細かい部分まで丁寧に作られています。
    通勤用に購入しました。 お弁当を入れることを想定して探している中、本品の特徴はとてもわかりやすく、また興味をひかれました。 日本製であるかどうかはまったく気にしていませんでしたし、購入動機ではありませんでしたが、実物を手にしてみると、細部の部品までしっかり作られていてびっくりしました。 今まで使用していたものとは価格的に倍以上の差があり、購入にはかなり勇気が必要でしたが、結果とても良い買い物をしたと思っています。 本当は画面で見るとブルーに惹かれたのですが、無難にブラックを選択してしまいました。もう少し黒部分の比率が高いブルーなら冒険もしやすいのですが。。。
    注文日:2011/05/19
    2015/04/18
    ありがとうございます。
    よくあるような弱そうなのも嫌だし、安っぽいのも嫌だけどやはり軽いのでオールレザーより出番の多いナイロンバック。以前使っていたものが汚くなって可哀想だったのでプレゼントしました。 大きめだし、軽いし、使いやすいようです。 私はそれ以外にダンボールのテープの留め方に心打たれました!剥がしやすいように⁈先が折ってあったのです。 感動でした。お陰様でダンボールの始末のイライラもなく畳めました。色々ありがとうございました^ ^
    注文日:2015/04/02
    2013/05/18
    みこと1499さん
    届きました。
    主人のビジネスバックがボロボロになりここ数か月探していました。 求める機能がほとんどそろっていいたので思い切って注文しました。 軽いとは明記されていましたが、想像以上の軽さにびっくりしました。 主人はかなり気に入った様子です。底に鋲がついていたこともかなりの 高評価です。後は長持ちしてくれたら言う事なしです。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2013/05/15
    2011/06/13
    使いやすい。
    1週間使用してみました。 購入する際、ブラックかネイビーのどちらにするか迷いましたが、結局ネイビーを選択しました。来た商品は色も明るすぎず、また細かいところまで丁寧に作ってあり、まずその時点で大満足でした。 実際に通勤で使用してみると、軽い。取っ手部分が持ちやすい。サイドにかさを縦に入れられるようになっている。など、考えて作ってあるんだなあと実感しました。 この先使用し続けると不満も出るかも知れませんが、今のところすごく満足です。
    注文日:2011/05/29
    2011/06/11
    noppo187さん
    ブラウンを注文しました。写真通り、明るい色で黒一色よりいい感じです。 みなさんのレビュー同様、マチが広いのに持つと軽いのがいいですね。 収納力があり、折り畳み傘やペットボトルの収納ができる仕切りがあるので 便利です。 スマホ持ちの私としては、真ん中の収納部分にも小さいポケットが2~3個 装備されていれば、モバイルWI-FIルーターや予備バッテリーを入れられるので 便利だったかと・・・・ 全体としては、作りもしっかりしており満足です。
    はじめて
    注文日:2011/05/31
    2011/06/03
    完璧
    オロビアンコと相当悩みましたがが、ラスティックで正解でした。見た目はオシャレで、あまり大きく感じませんが、実際ものを入れるとかなり入ります。弁当も折り畳み傘もペットボトルも本も入って仕事で使う資料やファイルも余裕で入ります。外見と中身を考えると魔法でもかけたようなバッグです。そう。まさしく完璧です。
    注文日:2011/05/31
    2015/09/30
    リピートです
    3年前に同じものを長男へ就職祝いにプレゼントしました。とても気に入って、もう一つの長男が自分で買ったビジネスバックは出番がありません。緑色が好きな長男に色と大きさで選びましたが、使いやすいようで、機能的にも満足しています。しっかりしたバックで、まだまだ使えますが、あまりに長男が気にいっているので、もう一つ同じものをと思い、リピートしました。
    ビジネス|家族へ|リピート
    注文日:2015/09/29
    2015/03/07
    のーんたりんさん
    使いやすい
    主人の誕生日プレゼントとして購入。 いつもお茶とコーヒーのボトルを持って行くので。 ボトルが二個入るこのバッグは、便利。 電車通勤なので、バッグはなるべく軽い方が良く、 その点でもOKでした。 色はかなり悩みましたが、ネイビーを購入。 黒かと思う程ダークだったので、カジュアル感は 思った程ではなく、これも良かったです。
    注文日:2015/03/01
    2014/05/22
    さちくりんさん
    旦那の普段の通勤用・お弁当持参目的で。
    旦那の新しい通勤バッグに選びました。 旦那のお弁当の幅が結構あるので(細長いビジネス鞄に合うタイプではなく・・・) かなり探しましたが、なかなかイイモノがなく、やっとこ見つけたのがこちらでした。 それでもこちらのマチはギリギリかなぁ~~と思いましたが、買って正解! 14×12のお弁当と10×10のお弁当箱がすっぽり横並びで入ります!! プラス、余裕でペットボトル2本もいれられます。 通勤バッグとお弁当バッグ2個持ちして、ビジュアルもイマイチだし、満員電車は大変そうでしたが、 これは非常に楽だし軽い~しかも機能的だよー!!ありがとー!と大喜びされました。 ブランドもののイイものを・・・と当初考えて探していましたが、こちらにして良かったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/05/19
    2011/06/10
    大変機能的です!
    5年使っていたバックがへたれてきたので、自分用に購入しました。TUMIとどちらにしようか迷ったのですが、最終的に機能性が高いのと、なによりネイビーカラーのかっこ良さに惹かれて、こちらのバックを選びました。届いたバックも想像していた通りかっこよく、大容量なのも大変気に入っています。
    注文日:2011/06/01
    2011/06/08
    主人の誕生日プレゼントに
    主人の誕生日プレゼントに財布とあわせて購入しました。軽くて使い勝手が良さそうです。配達もとてもスピーディーでした。
    注文日:2011/06/05
...