5 2015-11-27

かわいい!
来年4月に幼稚園に入園する3歳の子供用に購入。身長95センチでサイズをかなり迷いましたが、モデルの女の子(100センチ)を参考にS、結果、ジャストサイズで子供ともに大変満足しています♪
ジャストめに持たせたかったので我が家はSを購入しましたが、大きめが良い方にはMの方が良いかもしれません。大きめを嫌がることと、子供の好みの変化、汚れ・色褪せ等の劣化の可能性を考え、小学校では新しいものに買い替えようと思っているので、幼稚園時3年は十分と判断しました(どのくらい使ったのかわかりませんが、知人がフリマでだいぶ色褪せた別柄のスタンプルリュックを出品していたもので・・・)。
初入園の年少さんにはストレスのないサイズ感です。年長までに大幅に身長が伸びたりすれば、Mに買い替えるかもしれません(笑)
用途は毎日の通園バッグとして給食袋(はし・コップ)と連絡帳、お手拭きタオルを入れて使用しますが、園の見本リュックも小さかったので、このサイズで十分そうです。もちろん、マチも十分あるので、着替等、他のものも全然入りそうです。
週末や月末などは、着替袋・シューズバッグ・絵本バッグ(すべて手提げ)の持ち帰りに年少さんはヨタヨタするとのことで、通園バッグの詰めすぎには気を付けたいですね(小さいほうがその予防にもなるかと)。
ずれにくい前ベルトとリフレクター付も安心です。何よりもデザインがとにかくかわいいです♪キャラクターものは飽きそう&かぶりそうなので避けたい、でもシンプルすぎるのはつまらないという方には、このポップな色使いとデザイン、スタンプルのリュックはお薦めです!
お弁当箱・コップ・箸ともにスタンプルで揃えているので子供も嬉しそうです♪

4 2016-01-27

今春幼稚園に入る子どものために、Sサイズを購入しました。Mサイズと迷いましたが、子どもがまだ小さいためSサイズにしました。子供の身長にはジャストサイズなのですが、荷物を入れるには小さい…。幼稚園の遠足で使用する予定ですが、お弁当と敷物とお手拭きを入れたらいっぱいかも!?合羽はどうだろう!?

4 2018-03-24

発送が早く助かりました。
2歳の子供用にSサイズを選びました。
小さいかな〜と思っていましたが、実物をみて背負わせてみるとちょうど良かったです。
保育園用の普段使いにはベストです。
色はピンクにしました。他店では品切れが多く、ようやく見つけた感じです。
画像は明るめにうつっていますが、実物はもう少し暗め?というか濃いめの色です。
配色やデザインは可愛いです。
肩ひもも、他のリュックは下がダラダラと長すぎて邪魔くさいんですが、短めで使いやすいです。
好き嫌いがはっきりしてきた我が子も気に入って、毎日自分からリュックを背負っています。

5 2018-05-01

1歳半の娘の保育園用にピンクのSを購入。すぐに使いたかったので、注文してすぐに届き助かりました。Mと迷ったけど荷物(タオル地厚手エプロン&タオル3セット、オムツ、連絡ノート、着替え)も全部入るし、75センチと小さい娘なのでやっぱりSにしてよかったです。
「不在の時はポストに入れてください」とお願いしていましたが、ちゃんとポストに入っていました。お陰で明日から使えます。ありがとうございました。

5 2019-03-22

プレゼント用です。
1歳の女の子へのプレゼントにしました。
いろいろな色が入っているので 洋服を選ばす とても可愛いです!!
軽くて 使いやすいと思います!!

4 2019-03-19

商品は写真よりも少し濃い印象でしたが、想定内だったので予想通り可愛かったです。Sサイズは、子供の冬服(上・下・肌着)2セットで結構パンパンでした。

5 2017-09-12

ハッキリしたカラー
ミックスを購入しました
ブルーの部分が写真よりモットしっかりハッキリしたカラーでスゴく可愛いです☺

5 2017-09-02

3歳になる娘に保育園で背負わせるために購入。90センチの娘には少し大きめですがしばらく使えそうだし、チャックも胸の前で止めるのも自分ででき、軽いので気に入っているようです。

4 2017-02-18

娘の通園用に
2歳の娘の通園用カバンで購入しました。
SサイズとMサイズで迷いましたがSサイズでちょうど良かったです。
ネットでみるより実物の方が色も鮮やかで可愛かったので良かったです。

5 2016-06-19

1歳9ヶ月の娘にぴったり!
サイズはやや大きめですが、大きすぎずいいサイズ感で長く使えそう。発色は画像より濃いめです。リュックは両手が空くし、おでかけがいっそう愉しくなりそうです。

5 2016-02-23

かわいいです!
2歳の娘の保育園バッグのために購入しました。サイズをとても迷いましたがSサイズでちょうど良かったです。
配色とデザインがとても可愛くって目にとまります☆
娘もお気に入りでお出かけの時は必ず背負って出かけます。

4 2016-01-28

可愛いです
2歳になる子どもに、保育園の遠足用に購入しました。
可愛い色合いで気に入っています。
年長くらいになると小さいのかなと思いますが、そしたらMサイズを購入したいくらい可愛いです。

4 2015-12-27

良かったです。
迅速な対応をしていただきありがとうございました。商品のサイズもジャストサイズで、良かったです。色がもう少し明るいかなぁと思っていたので、星4つにしました。

• mkk★さん
  • mkk★さん

5 2015-12-23

子どものXmasプレゼントに購入しました!
1歳になったばかりでまだ大きいですが、これからこのリュックで色んなところに行くのが楽しみです!

5 2015-12-21

デザインがかわいくて、大満足です♡プレゼントする本人にはまだ渡していないので渡す日が楽しみです♪