2024/05/28
    いく1457さん
    お米が大好きなので、なにから食べようかなとわくわくしながら選んでいます。また違う銘柄もためしてみたいです!
    注文日:2024/05/21
    2022/09/13
    今までは同じ品種を食べ続けていましたが、来年から始まる幼稚園児の弁当作りのために、冷めても食べやすいお米を求めて購入しました。 まだ2種類しか食べてみていないのですが、風味や食感が全く異なり楽しく食べ比べています。 ちょうどいい量で気になっていた品種を一度に購入して試すことができてとても嬉しいです。 今後も食べてみたいお米があればまた購入したいと思います!
    はじめて
    注文日:2022/08/24
    2022/09/14
    この度は、数ある店舗の中から当店をご利用いただきありがとうございます。 また有難いお言葉を頂戴頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。 弊社トップページにはごはんソムリエ監修チャートを載せておりますので お米選びの際ご参考になさってください。 弊社のお米がお子様のお弁当作りのお役に立てれば幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2023/03/13
    M奥様さん
    ごはんソムリエ厳選 白米
    ごはんソムリエ厳選!の色んな種類のお米が2kg詰めで購入出来て好きなお米を探せるのと開封後はチャックが付いていてそのまま冷蔵庫に保管できるという事で2パターン16kg購入~まだ食べ始めたばかりで食べ比べまで出来てないですが1番手は美味しかったのでこれから楽しみ~
    注文日:2023/03/07
    2023/03/14
    この度は、数ある店舗の中から当店をご利用いただきありがとうございます。 また有難いお言葉を頂戴頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。 弊社トップページにはごはんソムリエ監修チャートを載せておりますので お米の食べ比べの際にお役立ていただければ幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/11/09
    選べる楽しさ
    色々食べ比べられて楽しい。 ちょっと混ぜてみても美味しかった
    注文日:2022/09/13
    2022/11/10
    この度は、数ある店舗の中から当店をご利用いただきありがとうございます。 お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。 食べ比べをお楽しみいただき嬉しい限りでございます。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/09/15
    ハムチ2525さん
    食べ比べの楽しみ
    只今、食べ比べ中です。この中から、家族で気に入ったお米をリピートしようと思っています。新米が良いかな・・・。この秋、太りそうです。
    注文日:2022/08/25
    2022/09/15
    この度は、数ある店舗の中から当店をご利用いただきありがとうございます。 また有難いお言葉を頂戴頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。 弊社トップページにはごはんソムリエ監修チャートを載せておりますので お役立てください。 味覚の秋、弊社のお米をお楽しみいただければ幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/09/10
    両親に贈りました。北海道のお米(ゆめぴりか)が美味しかったと言っていました。早速リピートします。
    注文日:2022/06/05
    2022/09/12
    この度は、数ある店舗の中から当店をご利用いただきありがとうございます。 また有難いお言葉を頂戴頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。 ご両親への贈り物としてお選びいただき重ねてお礼申し上げます。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/09/07
    両親への贈り物で、チャートを見ながら選びました。どれも美味しそうな銘柄で食べるのが楽しみ!と両親から連絡があり、こちらの商品にしてよかったです。普段自分用にくりやさんを利用しているので、味は信頼して注文しました。
    注文日:2022/08/30
    2022/09/08
    この度は、数ある店舗の中から当店をご利用いただきありがとうございます。 また有難いお言葉を頂戴頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。 贈り物としてお選びいただき重ねてお礼申し上げます。 弊社のごはんソムリエ監修チャートをお役立ていただき嬉しい限りでございます。 またのご来店を心よりお待ちしております
    2022/08/21
    何度も購入していますが、毎回美味しいです。特に青天の霹靂といちほまれが好きです。また購入します。
    注文日:2022/07/18
    2022/08/23
    この度は、数ある店舗の中から当店をご利用いただきありがとうございます。 総じて満足していただけたようで、うれしい限りでございます。 他にもいろいろな銘柄がございますので、チャート図を参考にして頂ければ 幸いです。 またお客様にご注文いただける日を、心よりお待ちしております。
    2022/08/17
    美味しいです
    とても美味しくお得なセットでリピートしています。お米の種類を選ぶのがとても楽しいです。
    注文日:2022/08/15
    2022/08/23
    この度は、数ある店舗の中から当店をご利用いただきありがとうございます。 また美味しいというお言葉を頂戴頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。 選べる楽しさ、比べる楽しさを提供出来る様努力してまいります。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/07/05
    実家とシェア
    実家の母がお米を買うのに苦労しているようで、私のと合わせて購入しました。いろんな味が楽しめて嬉しいです。
    注文日:2022/06/30
    2022/07/06
    この度は、数ある店舗の中から当店をご利用いただきありがとうございます。 また有難いお言葉を頂戴頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。 ご実家のお母様にもご購入いただき重ねてお礼申し上げます。 弊社トップページにはごはんソムリエ監修チャートを載せておりますので お米選びの際にお役立ていただければ幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2021/08/16
    レオリンさん
    色々な銘柄米を試せます
    自分の好みのお米を中心に、試したことない銘柄米もチョイスしたりで、楽しく美味しく日々いただいています。
    注文日:2021/08/10
    2021/08/25
    この度は、数ある店舗の中から当店をご利用いただきありがとうございます。 総じて満足していただけたようで、うれしい限りでございます。 またお客様にご注文いただける日を、心よりお待ちしております。
    2022/06/02
    喜んでもらえました
    今回、初めて出産祝いに「お米」を利用させていただきました。 女の子3人目で、何を贈るかかなり悩み、色々検索した結果、お米の食べ比べセットの存在を知りました。 合計10kgはもしかすると送ったお宅には多かったかも知れませんが、2kg毎の真空包装で賞味期限が1年ある事もこちらのお店を選んで理由です。 お米10kgで送料無料も有難かったです。 お米自体は殆ど知らない銘柄でしたが、説明分を読むと生産者さんが力を入れているお米だと言う事が伝わり、ショップの方の説明等と合わせて5銘柄選択させていただきました。 やはり色々食べ比べが出来るのが嬉しいとお礼の連絡がありました。 後は口に合うと良いな~と言うところでしょうか。
    注文日:2022/05/30
    2022/06/03
    この度は、数ある店舗の中から当店をご利用いただきありがとうございます。 また有難いお言葉を頂戴頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。 出産のお祝いに選んでいただき重ねてお礼申し上げます。 食べ比べをお楽しみいただけるとの事嬉しい限りでございます。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/01/30
    かんはつかんさん
    新之助、期待通りおいしいです。
    お得な値段の食べ比べセットでさらに、自由に銘柄を選べたので 食べてみたかった新之助とゆめぴりかを選び、さらに知らなかった品種を3つ選びました。 まず新之助を食べていますが、お米の粒が大きく冷めてもとてもおいしいのでお弁当屋おにぎりにも 向いていて家族からの好評です。ほかのお米も楽しんでいただきたいと思います。
    注文日:2022/01/14
    2022/03/15
    この度は、数ある店舗の中から当店をご利用いただきありがとうございます。 また有難いお言葉を頂戴頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。 ご家族の方にもご好評をいただき嬉しい限りでございます。 弊社のトップページにはごはんソムリエ監修チャートを載せておりますので 食べ比べにお役立ていただけると幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/01/30
    茶ールさん
    良かった!!
    食べてみたいお米がたくさんあるので、5種類選べるのがいいと思い、こちらを購入しました。 ゆめぴりか、夢ごこち、いちほまれ、金色の風、コシヒカリを購入しました。 一番家族に好評だったのがいちほまれと金色の風でした。特にいちほまれは9歳の子供が『あ!このお米すごくおいしい。変えたよね?』と言ってきたくらいです(笑)。 もちもち食感が好みなので、もちもち系を選びましたが今のところどれも我が家では好評です! また購入したいです!
    注文日:2021/12/15
    2022/03/15
    この度は、数ある店舗の中から当店をご利用いただきありがとうございます。 また有難いお言葉を頂戴頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。 お子様にもご満足いただけて嬉しい限りでございます。 今後もお米の魅力を発信してまいります。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2021/08/14
    kotora*さん
    あまり白米が好きではなかった私。 ですが、ここ最近炊飯器を変えてから美味しく感じるようになりました。 色んな品種を食べてみたいなと思い、こちらを見つけて購入しました。 2キロ5種なのでサイズも良く、色んな白米も食べられて嬉しいです。 青天の霹靂とササニシキとミルキークイーンしかまだ食べれてないですが、味も食感も違うので楽しんでます。残りの2種も楽しみです。 なくなる頃にまた注文したいなと思います。
    はじめて
    注文日:2021/08/02
    2021/08/25
    この度は、数ある店舗の中から当店をご利用いただきありがとうございます。 また有難いお言葉を頂戴頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2021/07/08
    実家の父母に
    実家の父母に。なくなりそうになったら送っています。2キロごとなので扱いやすくいろんな種類を食べられて嬉しいと言っています。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2021/07/04
    2021/06/01
    実家の父母に
    実家の父母に。とても喜んでもらっています。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2021/05/24
    2021/05/25
    ゆめぴりか、ななつぼし、青天の霹靂、金色の風、宮城のササニシキを頼みました どれもこれも気になってたお米なので一気に試せて嬉しいです まだゆめぴりかしか食べてないのでゆめぴりかの感想だけ お水のメモリきっちり合わせて15分つけおいて炊いたら柔らかすぎてダメでした おにぎりにして冷えてからも食べましたがおにぎりに合わない品種かな お水少し少な目で浸け置かずでもう一度試してみます
    注文日:2021/05/06
    2021/04/29
    選べる楽しみ
    いろいろ選べて楽しいです。実家の両親にプレゼント。喜んでくれました。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2021/04/25
    2022/06/10
    vieriaさん
    楽しみ
    知らない種類も特徴が書かれているので好みに合わせて選べるのが良かったです。 これから食べ比べるのが楽しみです!
    注文日:2022/06/05
    2022/06/15
    この度は、数ある店舗の中から当店をご利用いただきありがとうございます。 また有難いお言葉を頂戴頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。 弊社トップページにはごはんソムリエ監修チャートを載せておりますので お米選びの際にご活用いただければ幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/04/02
    funkuさん
    まだ食べていませんが色々種類あるので楽しみです。
    注文日:2022/03/22
    2022/04/04
    この度は、数ある店舗の中から当店をご利用いただきありがとうございます。 弊社のトップページにはごはんソムリエ監修チャートを載せておりますので お役立ていただけると幸いです。 またお客様にご注文いただける日を心よりお待ちしております。
    2022/02/22
    どれも美味しいー
    5種類を選べてお得です。小分けなので鮮度も保たれますし。 青天の霹靂、つや姫、新之助、ミルキークイーン、夢ごこち を選びました。 それぞれ特徴があり、どれも美味しいです。
    注文日:2022/01/26
    2022/03/17
    この度は、数ある店舗の中から当店をご利用いただきありがとうございます。 お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。 2kgで真空としておりますのでお米の酸化を防ぐ仕様にさせて頂いており 賞味期限は1年間でございます。 弊社のトップページにはごはんソムリエ監修チャートを載せておりますので 色々なお米をお試しいただけると幸いです。 またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/01/25
    5種類ものお米を食べ比べできるなんてすごいと思い購入しました。チャックがついていてありがたいです。今のところミルキークインといちほまれを食べました。それぞれ味わいが異なりこれから開封するお米へのワクワク感が増します。お気に入りを見つけたら5キロ、10キロと買っていきたいと思います。
    注文日:2022/01/03
    2022/03/14
    この度は、数ある店舗の中から当店をご利用いただきありがとうございます。 総じて満足していただけたようで、うれしい限りでございます。 他にもたくさんの銘柄がございますので食べ比べをお楽しみください。 弊社のトップページにはごはんソムリエ監修チャートを載せておりますので お役立ていただけると幸いです。 またお客様にご注文いただける日を、心よりお待ちしております。
    2022/01/14
    kotora*さん
    リピーターです。
    好きなお米の種類が選べて、配達も早いです。 お米って結構重たいので自宅まで運んでいただけるのは嬉しいです。 いつもクーポン券が同封されていたのですが、今回は魚沼産コシヒカリ2合が同封されていました!いつもありがとうございます。
    注文日:2022/01/12
    2022/03/09
    この度は、数ある店舗の中から当店をご利用いただきありがとうございます。 総じて満足していただけたようで、うれしい限りでございます。 弊社のトップページにはごはんソムリエ監修チャートを載せておりますので 食べ比べの際にお役立ていただけると幸いです。 今後ともよろしくお願いいたします。 またお客様にご注文いただける日を、心よりお待ちしております。
    2021/08/13
    kaokaochiさん
    子どもの夏休みの自由研究用に購入しました。普段はお米は貰うので、買ったり、色々な種類を食べることはないので、色々な種類を試せて良かったです。 どれも味が違って楽しめました!
    注文日:2021/08/03
    2021/07/07
    吉蔵0919さん
    色々食べられるのは楽しみが増えてありがたい。
    リピート
    注文日:2021/06/29
    2021/06/22
    mabu31さん
    とても美味しかったですが もう少しやすいと勧めやすい
    注文日:2021/05/10
    2021/04/06
    モコモコ720さん
    実家に送りました。2kg袋なので、いろいろなお米が少しづつ味わえるのが楽しみだと喜んでもらえました。
    注文日:2021/03/31
    2022/05/29
    5袋のうち4袋が真空じゃなかったです、1袋も辛うじてって感じでした。 消費が少ないので、わざわざ真空にしてる店を選んだのですが、残念です 配送中に空気がはいってしまうのかもしれません。 2kgを5種類というのは色々好みのものを探せるので有難いですね。
    注文日:2022/05/25
    2022/06/01
    この度は数ある店舗の中から当店に足を運んで頂き誠にありがとうございました。 またご不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございません。 弊社の商品ですが窒素を充填して脱気を行い真空包装にするタイプで 賞味期限は約1年となっています。 お米の運送流通の段階で「ピンホール破損」の発生を防ぐためにカチカチの状態まで脱気せずに、少しゆるい脱気状態で仕上げております。品質にはまったく問題ございませんので安心してお召し上がりください。 弊社トップページにはごはんソムリエ監修チャートを載せておりますので 食べ比べにお役立てください。 またお客様にご注文いただける日を、心よりお待ちしております。