令和元年産(2019年) 福井県産 いちほまれ<...(お米のくりや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,880円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2019-11-26

お米の味がした!(今までは何だったの?)
テレビでいろいろなお米と産地の紹介をしていたのですが、紹介されていたお米はほとんど食べ尽していました。「いちほまれ」は、確かコシヒカリを超える..とか言っていましたね。初めてだったので、ネットでも調べ注文しました。私的にはお米の味は好みだと思っています。若い家族ではないので今までのお米の値段より少し高くても日々美味しいご飯がごちそうだと思い食べています。このお米は電気炊飯器の蓋を開けると他のお米とは違う匂いがしました。ちょっと表現しにくいのですが、新鮮な感じというか、お米がくっつきすぎていないのでペシャットしていません。しゃもじでひっくり返しても、ご飯の粒は形が(あまり)崩れません。ジッとお釜の中を見てしまいましたよ。(笑)おむすびにすると味がやさしくて具財(梅干しなど)を引き立てるかんじです。よく、新鮮な野菜などを食べた時に「甘い〜」なんていう言葉を(テレビで芸能人なんかが)いいますが、このお米は「甘い」というのか・・・お米の味(笑)がします。東京都内では伊勢丹で売っているようですが、他のスーパでも(西友など)で売ってほしいです。近くにないので10キロ(送料無料)を思い切って買いました。2キロ袋×5個のショップを選び、友人にもあげました。精米日も新しく、安心できます。

5 2020-05-19

いちほまれ初めて注文しました。前評判が高かったので楽しみです。

• もも7261さん
  • もも7261さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 612

5 2020-02-03

美味しい
テレビで「いちほまれ」のことを知り、初めて購入しました。出来上がったごはんは、つやつやして、以外とあっさりで、お米のにおい、旨味があり、とても美味しくいただいています。少し高いかなと思いましたが、でも、とても満足しています。

5 2019-12-28

リピーターです
いつも、お世話になっております。
残り一袋になると注文しています。

5 2019-12-03

いつも、
いつも、こちらでお願いしています。
のこり、一袋になると、注文しています。
また、お願いします(^∇^)

5 2019-11-16

福井のお米、美味しいです
日本海側、新潟のお米が有名ですが、福井のお米も美味しいです。今回は自宅用ですが、新しく生まれた『いちほまれ』、美味しい上にパッケージもお洒落で、贈答用にも良いですよ。扱っているところが少ないので、希少価値もあります♪

4 2020-04-11

ちょっと粒が小さいかなって感じでしたが、
弾力があって美味しいと思いました。

5 2020-04-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
いちほまれ
お米が好きで、今まで色々お米を試してきましたが、このいちほまれが一番美味しいと感じています。2Kの小袋になっているのがいいですね。小さな粒にならないのも、いいです。

5 2020-03-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
おかず要らずのお米
福井の義母からもらって食べた時にとても美味しくて感激したので、実家の両親へ贈りました。
炊き上がりの白さ、お米の甘さと美味しさに両親も驚き、喜んで食べてくれました。
母曰く、おかずが要らない、とのこと。
冷めても美味しいです。

5 2020-03-11

いちほまれ
お米は、2年前からいちほまれのみ食べています。
いろいろお米を試しましたが、いちほまれを超えるものがなく、
今のところ、これ以外に自分に合うものがありません。
2kgの小袋になっていて、かなり使いやすいです。
4kg分は親戚に持って行き、喜ばれました。

4 2020-03-08

使い勝手が良い
いちほまれはお気に入りのお米です。近所のスーパーでもう少し安く売ってるけど、2キロの個装ということで老齢の母親に喜ばれました。一度の消費量が少ないので5キロや10キロ大袋よりも長く美味しく頂けそうです。

5 2020-02-14

商品の発送が早く梱包も丁寧でした。
2キロサイズが使い易くて良かったです。

5 2019-12-16

これは美味しい
袋に書いてあるとおり、本当におかずが要らないくらい美味しかった
このご飯と味噌汁があればオッケーって感じでした

4 2019-12-03

美味しかったです。
また購入したいです。

5 2019-02-22

逆に信頼度アップです!
3,4回目?くらいリピーターでした。
しかし、今回の米、炊くと、鶏糞のような臭いがっ( ̄□ ̄;)!!
ジャーを開けた途端、臭くて臭くて、食べれないので連絡させていただきました。
送り返し、新しいものを送っていただき、手書きのメッセージと、後日、改めてメールもいただきました。
「原因の特定」及び、「生産者の特定」まではできなかったが、該当する可能性が高い生産組合様まではわかったとのこと。
現在は原因のロットの商品は交換し新しいものに変更しております。
とのことでした。(短く省略しています)
今回、きちんと対応していただき、逆に信頼して、また、こちらでお願いしようと思いました。
次回も、また、お願いいたします(*´▽`*)

関連ジャンル 食品米・雑穀白米