令和元年産(2019年) 新米 青森県産 青天の...(お米のくりや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-26

凄い美味しかった
最近これにハマってます。
硬さ、甘み、とても良かったです。
発送もとても早く助かりました。

5 2019-09-30

やはり
安定の美味さ!だから夫婦共々リピーターです。

• pianobachさん
  • pianobachさん

5 2019-04-30

めちゃくちゃ美味しい!
いつも、お世話になっております。
今回は、前々から気になっていた
青天の霹靂を
GW間近だから、GWあけかと
思ってましたが、充分間に合い
助かりました。
しかま、めちゃくちゃ美味しい!
リピします。
2キロの小分けなんで、義母にも
ぷれぜんとしました。

• 吉蔵0919さん
  • 吉蔵0919さん

5 2019-10-21

最近のイチオシ
米の味なんてどれも一緒だと思っていたけど、青天の霹靂を食べてから、これ以外の米を食べた時に『美味しくない』と感じるように。 古米、新米も同じ味に思えてたくらいなのに…味覚って不思議。
是非、青天の霹靂の精米したてを食べてみたい。

5 2019-09-19

一番美味しいお米です
大変美味しいお米です。時々、他産地の美味しいお米をいただくと、青天の霹靂の美味しさが良くわかります。

5 2019-06-26

いつも同じお米なので満足してます!
又安ければ購入します。

5 2019-05-28

おいしい
リピートですが安定したおいしさが毎回あります。
ショップによっては購入ごとに差がある場合がありますが毎回同じうまさです。

5 2019-01-27

いつもリピート
ずっとこのショップで買ってます。このブランド米食べて4、5年ぐらいかな?もう他の食べられません。近くのスーパー売ってないので、ネットで購入しかなかった。こちらの値段アマゾンよりも安く、大変助かります

5 2018-12-10

美味しいお米
ここのお米はずっとリピートしています。粘りの少ないあっさりしたお味でお気に入りです。

5 2018-12-10

美味しいお米
さっぱりとした粘りやモチモチの少ないお米です。冷めてもおかゆでも美味しくてあっさりした米が好きな人にはあうお米です。もうずっとリピしています。

5 2018-11-26

いちほまれを食べていましたが、こちらも気になり購入し美味しくいただいています。お米が割れた物がなくきれいな米粒です。

• おしのPさん
  • おしのPさん

5 2018-05-16

おいしい!
ちょうどお米を切らしていたので、何か食べたことがないおいしいお米はないかなーと検索していたら、口コミが良かったこちらのお店に行き当たりました。
青天の霹靂というお米があることは知っていたのですが、いつもつや姫を食べているので購入したことがなく、日本穀物検定協会のHPで調べると、特A評価だったため思い切って10キロ購入。
なんと5日間で夫婦二人家庭なのに2キロ食べてしまいました!
炊きたてはもちろん、冷凍を解凍しても、冷やご飯でもおいしいです。
味はさっぱり目で、ねばりは少なめ、お米は長めです。つや姫はとことん甘くて粘りがあり高級!!という感じですが、青天の霹靂はさっぱり軽くておかずと合う。
最近出産したのですが、出産まで長引いたつわりで全く食べられなかったのが嘘のようにおかわりしています。太りそう笑
配送もとても早くて便利でした!
しばらくこちらでお世話になります。

5 2018-05-20

直ぐに届きました
ちょうどお米を買うタイミングで、
ちょっと美味しいお米にしようかと青天の霹靂を
購入してみました。
直ぐに欲しかったので注文してから発送まで本当に
迅速に対応して頂いて良かったです。
青天の霹靂は以前1kgを食べた事あって印象があったのでしばらく食べてなかったのもあり
改めて食べたたらやっぱり美味しかったです!
お昼のお弁当におにぎりでも持って行ってます。
シンプルに塩だけでも十分にお米に甘みがあり美味しいのでオススメですよ。

5 2017-12-16

青天の霹靂
今まで、つや姫購入していました。特Aランクの青天の霹靂と比べてみます。

5 2017-12-04

話題の晴天の霹靂購入してみました。同じ特Aランクのつや姫と銀河のしずくと食べ比べします。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米