令和元年産(2019年) 北海道産 ゆめぴりか〈...(お米のくりや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-27

いつも大変お世話になっております。
毎回、安心して注文できる安定したお味で満足しております。ありがとうございます。

5 2018-10-25

やっぱり美味しい
リピです。一粒一粒がしっかりと甘く白く光っていて、とても美味しいです。自分的にはいろいろな銘柄がある中で1番美味しいと思いました。また、2kgに小分けされているのも使い勝手が良いです。

5 2018-08-07

やっぱり‼ゆめぴりか

5 2018-09-23

2kg ずつ小分けになっていて、とても良いです。味も、つやも、とても良くて、美味しいです。(^_^)

5 2018-07-25

初のゆめぴりかを「公認ゆめぴりか」で試したくて、こちらで購入。うわさに違わぬ美味しいブランド米でした。魚沼コシヒカリがかすんでしまいます(個人の意見です)。そして、ショップさんの対応もキメ細やかで玄米2:精米3のわがまま比率に、すぐにお電話を頂戴しご対応いただきました(4月の購入)。ありがとうございました。小分けで使えるのも実にうれしいですね。

5 2019-03-10

iいつも大変お世話になっております。
毎回、間違いのない安心できる美味しさで大変満足してます

5 2019-02-07

またまたリピートしました
いつも間違いのない品質で、毎回安心して注文させていただいております

5 2018-09-23

またまたリピートしました
いつ食べても間違いのないお味。でもやっぱり新米の季節が待ち遠しいです

5 2018-04-22

美味しい!!
値段が上がってしまったのは残念ですが、ゆめぴりかは美味しいです。

4 2018-04-20

リピートしましたが、小分け(2kg毎)されているので必要な分だけ玄米をついて食べることができ、満足しています。

5 2013-01-23

北海道産 ゆめぴりか 10kg|2kg×5袋
この前購入したより500円ほど高いですが、リピート購入です。
艶も&もちもち感も絶妙で、これが4,899円は安いかも。

5 2012-11-24

ゆめぴりか(10kg|2kg×5袋)
最近は北海道のお米がおいしいのでコシヒカリを買わなくなりました。
こちらのショップは初めてでしたが、2kg×5袋は珍しく袋にチェック付でしたので、
冷蔵庫に保管して鮮度が落ちずに食べられてとても良いです。
やっぱりゆめぴりかは、艶も、もちもち感も絶妙で、これが4,480円は安いかも。
なくなったら、リピしようと思います。
「さがびより」と食べ比べたいですが、くらやさんには無いのが残念です。

4 2012-12-14

新米予約で
今の価格よりちょっと安く買えました。2kgの小分けは扱いやすいですね。玄米を買って、家庭用の精米機で食べる時に精米しています。お米ももっちりして美味しいです。

5 2012-10-26

美味しい♪
ゆめぴりかを初めて購入したのがこちらのショップさんで、もう少しで新米がでる少し前でした。
にもかかわらず、新米にも劣らない美味しさにビックリ!!
粒も大きくしっかりしていて、もちもち感があり、すっかりファンとなりました。
今回は新米の早期予約で購入しました(*^^)v
新米はさらに美味しく、ご飯だけ食べても甘くてもっちり♪おかずが要らないくらいです!
今我が家にはこの他に、コシヒカリ・ミルキークィーンも購入していますので、単独で炊いたり、ブレンドしたりと色々楽しんでいます。
ゆめぴりかを知るまでは、コシヒカリとミルキークィーンが並んで一番のお気に入りでしたが、ゆめぴりかはまた違った食味で、現在は総合的にみて一番のお気に入りとなりました。

5 2014-03-08

美味しいお米(ドリーム)
昨日遅くに到着しました。今朝早速頂きました。もちもち感、つや、甘味、どれをとっても文句なし美味しいです。いろいろ食べましたがこのゆめぴりかは本当に美味しいです。安ければもっといいのになあ〜。本当にありがとう御座いました。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米