北海道No.1のお米!ゆめぴりか!【北海道産...(お米のくりや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-08-07

ゆめぴりか♪
一度食べてみたかったお米ゆめぴりか!
希望していた白米が売り切れになっていたので、「玄米を精米して白米で送っていただけませんか?」とご無理をお願いしたのに、徳永店長さんは快諾くださり、白米5kg×2袋でお届けいただくことができました。
前回、こちらのお店でご注文したのは富山県産ミルキークイーン。
ミルキークイーンに比べると、ややもちもち感・粘りが劣るかな?という程度の粘り強さ。
お米一粒一粒がしっかりしているため、炊き上がりのピンとたったご飯のつややかさと香りは文句なし。
噛みしめるにつれ、お米の旨みと甘みが味わえます。
お米のソムリエ徳永店長さんがお取扱いされるお米は、どれも大変美味しくて最高です♪

4 2012-06-06

発送曜日が限られていた為、注文してから到着まで時間がかかりました。お米自体は甘みと粘りがあっておいしいです☆

5 2012-05-16

もう違う銘柄のお米は安くても選ばないと思わせられるくらい、美味しくてお気に入りのお米になりました。
今回レンジパックプレゼントも嬉しいです(^-^)/
まだ届いてませんが温めてパックケースの臭いが気にならなければ美味しいお米なので、パックになっているので簡単に食べれ便利なので買い置きしたいですo(^▽^)o

5 2012-09-19

「ゆめぴりか」は、初めて食しましたが
新潟コシヒカリにも、勝るとも劣らぬ味覚で、
満足しました。

5 2012-09-17

初めてゆめぴりかを食べました。
他の米に比べると粒は少々小さ目。でも、おいしいお米です。
少しもちっとしており、冷めてもおいしかったです。
精米した日に発送してくれているようで、うれしい気配りだと思いました。

5 2012-09-17

モチモチしていて炊き立てでも冷めても美味しくいただけます。
お弁当にピッタリです。

• to-ya3231さん
  • to-ya3231さん

5 2012-07-27

これは美味しいです。
炊き上がりのピカピカ、お高い新米の炊き上がりと同じくらいです。
お味もモチモチとしていてとても美味しいです。
これからはお米はこれだけになりそうです。

5 2012-07-08

ゆめぴりか最高
炊きたてよし、冷めてもよし、もう少し安ければパーフェクト。
ポイント10倍なら大変良い買い物です。

5 2012-07-02

ゆめぴりか
今まで北海道産のお米は粘りが今ひとつという感じで
あまり購入する気がしなかったのですが、
このゆめぴりかは’ご飯ソムリエ店長のひとこと’で書かれているように
粘りが強く、おいしくいただきました。

5 2012-06-05

おいしい。
前回同様1000ポイント利用してリピしました。
あと500円位安いともっといいのにな〜。
美味しいお米を食べてしまうと他食べられません。

5 2012-06-04

ゆめぴりか〜これを食べたらもう他のは食べられません^^
ってくらい我が家はファンです!

5 2012-05-28

大変美味しいお米です、これからも続けて購入していく積りです。

• pu-0808さん
  • pu-0808さん

5 2012-03-09

おいしい!
うわさでは聞いていましたが、本当においしいお米です!!冷めても美味しい!

5 2012-09-07

ゆめぴりか美味しいです
近所のスーパーではゆめぴりかは2キロでしか販売が有りません。まだ流通量の少ない品種ですが、もっちりとしてとても美味しいです。リクエストして玄米と白米、5キロづつ入れて頂きました。

4 2012-07-31

家族
とても美味しく頂きました。有難うございました。又お願いします

関連ジャンル 食品米・雑穀白米