5 2014-10-25

デオトイレ 飛び散らない消臭・抗菌サンド
パッケージが新しくリニューアルしたみたいですね!猫ちゃんが可愛らしくなっていました(^o^ゞ消臭・抗菌サンドと緑茶タイプの猫砂をお気に入りで使用しています。嬉しい価格で助かっています。またリピします。

5 2012-11-11

粒の方より飛び散りがだいぶ少ないです。3種類ためしてこれに落ち着きました。

5 2012-06-22

5 2011-07-06

ユニチャームペットケア消臭・抗菌デオトイレのサンド、3種類使って我が家の猫はこの砂が一番あっているようです。

1)消臭サンド・・・ビーズタイプで猫は砂かきしやすそう。ただ、小さくて軽いし丸いビーズなので、めちゃくちゃ飛び散ります。消臭効果は抜群。

2)デオトイレ 飛び散らない緑茶成分入り・・・飛び散らないとうたっていますが飛び散ります。粒は大きいのですが、紙タイプでとっても軽いので、猫がトイレから出るときにけっこう飛び散ります。1)程ではないけれど消臭効果はまぁまぁです。

3)飛び散らない消臭・抗菌サンド・・・こちらの商品。粒が大きくて重たいのでほとんど飛び散りません。ただ、消臭効果は1)2)に比べるとそこまでないような気がします。

1ヶ月に2L使用で、我が家は2匹の猫ちゃんがいますので、ちょうど4L全て使うので使いやすいです。1匹だと半分置いておかなくてはいけないです。

5 2014-09-25

デオトイレ 消臭•抗菌サンド4L
緑茶タイプと一緒に購入しました!好みがわかれるみたいで緑茶では尿をしてこちらのタイプではうんぴ君をしたりするのでこれからは2種類購入すると思います。ただ、緑茶のが軽いので捨てたりする時は便利だったりしますね。デオトイレさんのシートと猫砂は機能性が高くて好きです。

5 2015-05-14

この砂が一番いいと思います
清潔に長く保てるのと、石みたいに重たいのでそんなに飛び散らないしこれが一番掃除も楽です。もう数年リピートしてます。猫が今5匹いてトイレを5か所に置いていて1つだけブルーになって固まる紙の砂のトイレですが、4つはデオトイレのシステムトイレでこのゼオライトの砂にしてますので、沢山買わないといけないので、配達してもらえる限度の量だけちょこちょこ頼んでます。運ぶのには重たいのが難点なので・・・でも今後もずっと使います。

• Harucheeさん
  • Harucheeさん

5 2012-12-09

重いので飛び散りにくいのかも。
まったく「飛び散らない」わけではありません。
・球タイプに比べて転がらない
・緑茶タイプに比べると粒が硬くて重い
比較すると、このタイプは飛び散りにくいと思います。
スコップでもすくいやすいので助かります。
新しいタイプのデオトイレはすのこの目が細かくなっているので、洗う時もこのサンドが挟まりにくい。
次からもこのタイプにします。

5 2015-06-14

ずっとリピートしてます
違うものもいろいろ使ってみたけど、やはりこれが一番いいですね。1袋が重たいのが難点で・・・まとめ買いしないと送料無料にならないので宅急便の配達の人に重たいもの運ばせるのがいつも申し訳ないですが・・・これからも買います(^_-)-☆

5 2012-05-08

飛び散らなくて助かります!丸い粒の方は、すさまじく飛び散ります。。。

5 2011-01-22

リピです。

結局我が家では、砂の飛び散りが一番ネックだったので3)に落ち着きました。今までは2Lを購入していましたが4Lがあるのを見つけ、値段も安いしこちらを購入してみました。
1ヶ月に2L使用なので、半分置いておくのは面倒なのですが安いのには変えられないかな。。。

5 2010-09-03

飛び散りが気になる人向け。

5 2011-09-21

リピです。
今は猫が2匹いますので、トイレ2つに4Lの砂が一度にいるので便利です。前は、2L使って、残りの2Lは1ヶ月間置いていたので、特に梅雨の時期はなんとなく嫌でした。
消臭力はそこまで良いと思いませんが、飛び散りが少ないのでこちらの砂を使っています。
我が家は2匹とも嫌がりませんが、実家の猫はこの砂を嫌います。(粒が大きいのが嫌なようです)
お得にかえて満足です。

• カムヲさん
  • カムヲさん

5 2011-02-04

安くて沢山入ってる
家族が1匹増えたら、2ヶ月で1袋→1ヶ月で1袋になってしまいました
2Lで買うより断然お得
しかも玄関まで運んでくれる!
消費ペースUPなので、これからもよろしくお願いします

4 2013-08-29

おしっこの度に片付ける手間が無くて良いです。うちは5にゃんで6個トイレ。その内3個がデオトイレで、うち1個は木製チップを使用。残り2個にこちらのサンドを使用しています。
フルタイムで働いていたり、忙しかったりでマメにトイレ掃除出来ない人にはとてもお勧めです。
残りの3個は紙製の猫砂ですが、1日何度も何度もおしっこを捨ててます。うっかりしていると猫がかき混ぜて固まる砂のハズなのにバラバラになっていてうなだれる事もありますが、サンドだとそういうのが無くて良いです。
消臭効果も専用シートと合わせて使う事でアップします。
ただ、トイレに流せないのでう○この時が億劫です。
以前の物に比べてバージョンアップしているのか、う○こから砂が外れやすくはなっています。
どうしても取れない物はトイレットペーパー越しに手で取ったり、仕方なくビニールに入れて燃えるごみに出したりしていますがゴミ出しまでが臭いです。(私の住む地域では燃えるごみです)
下痢の時が最悪です。
でも、おしっこを片付ける回数を少しでも減らしたくて2個だけこの砂を使用し続けています。

4 2013-01-15

いつも使っています。臭いが無く抵抗なくトイレに入ってくれますが、トイレから出ると猫砂の足跡がフローリングに付くのが難点です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品その他