2023/04/20
    なお7050318さん
    アイスティーを作るようで購入
    暖かくなってきたのでアイスティーを作るようで購入しました。 フィルターの目が細かいので、注いだ時茶葉が出てくることもないです。 ボトルは手が入りしっかり洗えます。 横にしても漏れることもないです。 見た目がオシャレ(^-^)
    注文日:2023/04/15
    2018/12/07
    とんとんママ415さん
    楽に水出し
    使用開始後1ヶ月は経過したのでレビューします。 ティーパックになっていない茶葉をお茶パックに入れて使ってましたが、入れ方が甘くて茶葉だらけのお茶になってしまったことをきっかけに、水出しかつお湯でも行けるものを探していてフィルターインボトルにたどり着きました。HARIO公式で調べると赤、緑、白しか出てこず、他の色はなんで公式で出ないんだ?パチモンか?と思いつつも茶色が欲しかったので、こちらでポチり。届いた商品の説明書には「HARIO」とともに、「株式会社吉村」の文字が。調べた結果、茶器とか取り扱ってるメーカーさんでした。そして、茶色は共同開発?で出しているカラーのようです。ソースはなんちゃら新聞の記事がネットで出てきてました。製造元には「HARIO」と書かれており、ちゃんと本物です。製品もしっかりしてます。株式会社吉村さんはとても頑張ってる中小企業さんのようで、意図せずいい会社を知ることができて得した気分です。 さて、本品についてですが、使いやすいです。シリコンの注ぎ口はどうなんだろう?と思ってましたが、液だれしません!さすがHARIO。フィルターはルピシアのルイボスティーの細かな茶葉は通しました。(全部ではなく、ほんの数個です。)コーヒー用の方が細かいフィルターだということで、もっと茶葉を気にせず飲めたかなーとも思います…が、それ以上の使いやすさなので満足してます。 最大量がガラス部分までのため、茶こしへの色移りも気になりません。そして洗いやすいです。 熱いものを入れるとガッツリ熱くなります。ガラスですからね。茶葉を入れっぱなしでも渋くならないものであれば気になりません。あと滑らない鍋つかみがあれば熱々でも注げました。 他の方のレビューでもう一本買ってもいいかなと仰っている意味が分かりました。使いやすいうえにオシャレ!もうひとつ欲しいなと思う商品でした。
    注文日:2018/10/25
    2021/08/17
    購入者16187265さん
    全色持ってます。 主に緑茶を水出しで飲んでます。本当に美味しいです。 これは洗いやすいし、おしゃれで気に入ってます。 ついで買いした抹茶プリンも美味しかった。
    注文日:2021/07/25
    2021/08/18
    この度は【ハリオ フィルターインボトル FIB-75 HARIO Filter-in Bottle 】をご注文いただきまして誠にありがとうございます。 全色お持ちいただくほどにお気に入りいただけて、私どもも、大変うれしく存じます。ご自宅で過ごされる時間が増える中で、少しでもお客様の生活に彩りをご提供できるよう、これからも努めてまいります。 今後とも当店をお引き立ての程、どうぞよろしくお願い申し上げます。
    2021/06/15
    minbo3155さん
    麦茶入れとして使用しています。かわいくて使い勝手が良いです。
    注文日:2021/06/09
    2021/06/02
    のぞふく6060さん
    買って良かった!
    悩んでいましたが、購入して良かったです。大きさもちょうど良く、三人暮らしの実家だと飲み切るのにぴったりでした。洗いやすいのもとても良いです。水出しのお茶が美味しい季節になったのでこれからいっぱい使おうと思います
    注文日:2021/05/25
    2021/06/03
    この度は【ハリオフィルターインボトル】をご注文いただきましてありがとうございます。 これから本格的に夏を迎える時期ですので、ぜひご自宅でご利用くださいませ。 こちらの商品は食洗器にも対応しております。 今後とも当店をぜひよろしくお願い申し上げます。
    2018/07/26
    さかもと0291さん
    到着がはやい! ルイボスティー用にと買いましたが、水出しではなく似出すのでフィルターは意味がなかったけど、デザインは可愛いし満足です。
    注文日:2018/07/25