ハリオ フィルターインボトル FIB-75 [...(抹茶スイーツお茶 京都宇治・森半)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 6件

5 2018-12-07

楽に水出し
使用開始後1ヶ月は経過したのでレビューします。
ティーパックになっていない茶葉をお茶パックに入れて使ってましたが、入れ方が甘くて茶葉だらけのお茶になってしまったことをきっかけに、水出しかつお湯でも行けるものを探していてフィルターインボトルにたどり着きました。HARIO公式で調べると赤、緑、白しか出てこず、他の色はなんで公式で出ないんだ?パチモンか?と思いつつも茶色が欲しかったので、こちらでポチり。届いた商品の説明書には「HARIO」とともに、「株式会社吉村」の文字が。調べた結果、茶器とか取り扱ってるメーカーさんでした。そして、茶色は共同開発?で出しているカラーのようです。ソースはなんちゃら新聞の記事がネットで出てきてました。製造元には「HARIO」と書かれており、ちゃんと本物です。製品もしっかりしてます。株式会社吉村さんはとても頑張ってる中小企業さんのようで、意図せずいい会社を知ることができて得した気分です。
さて、本品についてですが、使いやすいです。シリコンの注ぎ口はどうなんだろう?と思ってましたが、液だれしません!さすがHARIO。フィルターはルピシアのルイボスティーの細かな茶葉は通しました。(全部ではなく、ほんの数個です。)コーヒー用の方が細かいフィルターだということで、もっと茶葉を気にせず飲めたかなーとも思います…が、それ以上の使いやすさなので満足してます。
最大量がガラス部分までのため、茶こしへの色移りも気になりません。そして洗いやすいです。
熱いものを入れるとガッツリ熱くなります。ガラスですからね。茶葉を入れっぱなしでも渋くならないものであれば気になりません。あと滑らない鍋つかみがあれば熱々でも注げました。
他の方のレビューでもう一本買ってもいいかなと仰っている意味が分かりました。使いやすいうえにオシャレ!もうひとつ欲しいなと思う商品でした。

5 2018-10-25

キャップ部分の色で使い分け
オリーブグリーンを購入。相方の提案もあって、キャップの色に合わせて緑茶用として使ってます。1本作ると2人でシェアしてちょうどいい量です。夏場はお湯で作り、少し冷ましてから冷蔵庫で冷たい緑茶を作っていました。水出し茶の場合は問題ないですが、緑茶のティーバッグ等をボトルに入れて熱湯で作る場合、冷めるまで一番上の部分の栓はしない方がいいです(ボトルに被せるキャップの部分は合体してOK。火傷に注意)。

5 2018-07-26

到着がはやい!
ルイボスティー用にと買いましたが、水出しではなく似出すのでフィルターは意味がなかったけど、デザインは可愛いし満足です。

• kumikoakaiさん
  • kumikoakaiさん

5 2019-03-29

無事に届いております
とても素敵なボトルで気に入ってます。 お茶を簡単に美味しく出す事が出来て...まだ寒いので湯飲み茶碗に移してレンジで温めて飲んでおります。

5 2017-07-15

デザインが気に入ったので購入しました。水出しコーヒーを作って、いつも冷蔵庫に入れています。

5 2017-08-26

おしゃれでお気に入り!
前に他店でホワイトを買ってとても気に入っていたので、今度はブラウンが欲しくてこちらで買いました。やっぱりおしゃれでかわいい!緑茶の茶葉を入れて水を入れて冷蔵庫に入れておくだけで、綺麗なグリーンの冷茶ができてとってもいいです。大切に使います。