• sousou222さん
  • sousou222さん

5 2023-12-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
非常に上品なお味です!
表面の飴部分はとても上品な甘さで、中から出てくる抹茶は本格的な香りでとても美味しい水晶飴でした。
海外の方へのお土産にしたのですが、非常に喜ばれました。
抹茶の苦味や香りがしっかり残っていて、とても美味しいのでまた購入します!

5 2023-09-25

個包装になっているのがとても良いです。
飴も透明で硬い、べたつきにくい飴です。
中に抹茶の粉が思ったよりたくさん入っているので、飴は甘く、抹茶は苦く、口の中が楽しいです。くせになります。普段あまり飴は食べないのですが、目に入るとついつい食べてしまいます。
砂糖と抹茶の味だけで、余計な物が入っていないのが素晴らしい。

• gogokongさん
  • gogokongさん

5 2023-04-24

とにかくキレイ!!美しい!!
人にあげるのにもすごく喜ばれます♬
大きさもちょうど良く、味もすごくおいしいです♬

5 2024-01-19

見ていて楽しくなるだけでなく、綺麗で美味しい。

• ニンさん
  • ニンさん

5 2022-11-27

シンプル・イズ・ベストな飴
以前、別のルートでたまたま一袋だけ入手し、それ以来病みつきになりました。世の中に抹茶飴は山ほどあり、量販メーカーの飴、老舗の飴などなど今まで色々と試しましたが、これが断トツお気に入りです。シンプルな砂糖味の飴と抹茶の粉そのもの、ただこれだけ。お茶専門店の抹茶が美味しいのはもちろんのこと、飴部分も純粋で良質な砂糖という感じで美味しいです。ここ、ポイント高い! 余計な雑味がないせいか意外にさっぱりしています。私は喉が弱くよくイガイガした感じになるのですが、のど飴としても重宝しています。

5 2022-05-24

美味しい
美味しかったです。中に入ってる抹茶がとても美味しい。友だちにもお裾分けしました。好評でした。発送も早く梱包も丁寧でした。

2022-08-18
この度は【抹茶水晶飴 本地釜仕上げ 80g入り×4袋】をご注文いただきまして誠にありがとうございます。
お味をお気に召していただけて大変嬉しく存じます。またご友人様にもお喜びいただけて嬉しい限りです。
中に入ったほろ苦い抹茶の粉末が口の中に広がり、甘すぎず飽きの来ないお味に仕上げております。
商品の品質はもちろんのこと、お客様に安心してお買い求めいただけるような梱包・お客様対応に力を入れております。
今後とも当店をお引き立ての程、宜しくお願いいたします。

5 2022-05-14

プレゼント用に4袋セットと
あと、自分用にバラで、1袋購入しました
めちゃめちゃ好きです
すごく美味しい
最後中から、苦い抹茶のパウダーが出てきて
飴ちゃんなのに、喉が渇かず
後味、スッキリするんです
もう、すでに自分用の1袋はなくなりました
どうしよう? はやくも恋しい

2022-08-03
この度は【抹茶水晶飴 −本地釜仕上げ− 80g入り×4袋】をご注文いただきまして誠にありがとうございます。
お気に召していただき大変嬉しい限りでございます。
仰る通り、べっこう飴のような甘い飴の中からほろ苦い抹茶が口の中に広がり、甘すぎずすっきりとした後味がお楽しみいただけます。
今後とも当店をお引き立ての程、どうぞ宜しくお願い申し上げます。

5 2016-04-21

petitお洒落な飴玉
■抹茶水晶飴―本地釜仕上げ―お得な4袋セット■
飴一粒一粒が個包装されており、何十個か集まって
80gとなって一袋に詰められ、それを4袋集めて小箱
に詰めたセットです(目方には個包装資材を含む)。
一袋80gという量は、いざ開封して食べ始めると結構
な量が有る気がします。
ショップ様の商品画像を見ると、飴一つ一つが全体的
に緑色(透明感のある緑色)をしているように見えます
が、実際に手に取って眺めると、ぐるりの飴の色は白
っぽい半透明色で飴の中心部に緑色の抹茶が、お饅
頭の餡のように、ちょろりと入っているだけなので、全
体が緑色に見えるという訳ではありませんでした。商
品画像は上手に撮り過ぎかも?ですw。
ただし、味の方は、小さな一粒を口に含むとすぐさま
飴の甘さを感じ始め、ジワジワとゆっくり舐めて溶かす
のが面倒なので、ついついガジリと飴を噛んでしまい
ますが、割れた飴玉の中から、ややほろ苦い抹茶粉
の味が舌先に伝わってきます。美味しいです。
私は、抹茶製品は何でもお高いという印象を持ってい
るのですが、この抹茶飴の4袋セットは、詰められた分
量(個数)を考えると、意外にもお得感がありました。
一個一個が個包装されてもいるし、パッケージされた
一袋を眺めるとシンプルながらも、どことなくお洒落上
品にも見えて、初購入ながら一目惚れした感じがしま
す。今回の購入動機は、何かのタイミングでサムネイ
ル画像が表示され、それを見に行ってどなたかのレビ
ューを読んだ際に、この人魅入られるてるな〜、と思っ
たことでした。そして今、現物を見て、判るような気が
して来ました。
お口の中をお洒落な味に染めて、ちょっとしたお洒落
な一時を過ごす事ができました。ご馳走様♪
注文番号:212926-20160401-0716519308

5 2015-03-29

友人に頼まれて。
こちらの水晶飴を気に入った友人に頼まれて購入です。
日付指定をした訳ではないですが注文の翌々日には届けて下さり、有り難うございました。

5 2014-10-31

一目惚れ?!
水晶飴。写真を見てとっても綺麗だったので一目惚れ?!してしまい、購入しました。何よりレビューが良かったので、とても期待しています。お茶は体にも良いので、飴でも頂けるって良いですね。美味しいと思いますので多分、リピする予定です・・・

5 2015-01-31

お気に入り。
兎に角、美しくて美味しい飴。ほぼ毎日、美味しく頂いています・・・

5 2014-11-30

リピート購入。
写真のとおり、宝石のペリドットを思わせる様な綺麗な飴です。
上品な甘味の飴にほろ苦い抹茶が包まれていて、なんとも言えない美味しさが口の中に広がります。1粒で2度美味しい、とっても上品な飴です。
今回もあっという間になくなってしまいそうです・・・なくなったら又、リピ予定です。抹茶好きな方にオススメの飴ですね。

• みちょさん
  • みちょさん

5 2011-02-18

母にベッコウ飴が食べたいと言われ探して、ベッコウとは
違うけどおいしそうだと思って買いました。シンプルな
飴の中に抹茶が入っていて甘みと苦みがあるので
おいしいです。後味が良いのも良いですね。

5 2011-02-27

sweet tooth
I have tasted green tea candies that are readily available in convenient stores here in Canada, but never came across this kind of green tea candy, with powdered matcha inside.
I love anything related to green tea, and look forward to trying this kind ofspecial treat.

5 2022-02-18

ずっと前に友人からお土産で頂き、とっても美味しかったので、あちこちのお店で探して数十年…どこにもなく、最近NETを始めたので、探してやっと見つけました❣️ただの抹茶飴でなくキャンディーの中に抹茶そのものが粉で入ってるものがスーパーの何処にもなく届いた時には「これこれ!」って嬉しかったです🍬😋
水晶のように綺麗で透明な中に甘みを加えていない抹茶が入っているので後味が爽やかで飽きが来ません。
*ただ…5000円以上でないと送料が無料にならないのがチョット残念…😢 今回は“お試しセット”に便乗して無料で送って頂きましたが、今のところ抹茶キャンディーだけでいいのです。*お試しセットも美味しかったです💕

2022-03-01
この度は【抹茶水晶飴 本地釜仕上げ】をご注文いただきまして誠にありがとうございます。
わざわざお調べいただきご購入下さった事、大変嬉しく存じます。またお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
本地釜仕上げの飴に抹茶を内包した商品で、飴の甘さと本格的な抹茶の風味の組み合わせをお楽しみ頂ける商品となっております。
送料に関しまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。頂きましたお声は貴重なご意見として参考にさせていただきます。現在は3,980円以上で送料無料(一部商品、地域を除く)とさせて頂いておりますので、また機会がございましたら是非当店をご覧くださいませ。
今後とも当店をお引き立ての程、何卒よろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子あめ・ミント・ガムあめ・キャンディ