4 2022-06-13

身長95cmで地面から10cmないかなくらいの丈でした。袖はひと折りすれば大丈夫です。
ダイナソー柄購入。購入時の確認不足なのですが、デザインにロゴの文字が入っているのにがっかりでした。こどもは気に入ってました。
木のボタンは濡れると乾きにくそうなので、ない方がいいです。
全体的にとても丁寧な作りでした。

5 2022-05-21

かわいいです
3歳4ヶ月女の子、身長は96〜97で110を購入しました、大きめとはいえスネの真ん中か少し下?くらいなので普通に歩くには問題なしです。(階段とかは気をつけないとかな?)さくらんぼ柄にしましたがとってもかわいくて、娘も大喜びで気に入ってます。さくらんぼの柄にさりげなくカバがいるのがまたかわいい。生地もしっかりしているし大事に使用します。

4 2022-04-28

3歳の息子に110を購入しました。
小柄なので長く使えるかなと思います。
スナップボタンで、首の部分だけマジックテープも付いていてしっかり防水できそうです。
開封時、書類サイズのダンボールで真ん中の部分をカッターで切ったら、中のビニール袋も切れてしまって商品自体も少し傷つけてしまいました。
リュック型のケースに入っていたので本体のレインコートは無事でしたがヒヤッとしました。
もう一枚厚紙等を入れてもらうか、蓋部分を重ね合わせるタイプの梱包だと安心かなと思います。

5 2021-12-04

今月3歳になる子供(男児)に。こちらのおさかな柄のポンチョタイプを使わせて頂いていましたがが、小さくなり、膝が濡れるようになったので、同柄の110サイズを再購入しました。まだ少し大きいですが、長く着れそうです!本人も大好きなさかなの柄で気に入っています!

4 2021-07-18

3歳の息子にりんごを購入。身長95センチで110センチを買いました。まだ着せてませんが生地がしっかりしているし、長く着られそうです。これまで使っていたものは丈が短くてズボンが濡れることがありましたがこれなら大丈夫そうです。何より男の子が着ても可愛いデザインがお気に入りです。商品も思ったより早く届きました。

5 2021-07-13

かわいい
3歳の娘に購入しました。足首まである大きめサイズでしたが、手首にゴムがついているので下がってくることもなく良いです。フードも前にだらっとなることもなく良かったです。

4 2022-06-17

甥の3歳の誕生日プレゼントに長靴とセットで買いました。
大きめにしたので長く使ってもらえるはず!
かわいくてよかったです。

5 2022-06-11

まだ外に出る機会がそこまでないので大きめの110cmを購入しました。
柄がどれも可愛くて迷いましたが、おそろいでカモメ柄の長靴も購入したので雨の日に使用するのが楽しみです。

5 2022-04-30

子どもの成長に合わせて、同じ柄のものを購入しました!

5 2022-04-26

同柄の長靴と傘を使っています。
幼稚園に入園しカッパも必要かと追加で購入しました。
届いたその日の午後が雨でしたので、早速お迎えに持っていって着せてみると、可愛く雨が降っていてもへっちゃらなカッパに大喜びでした。
娘の頭が大きいのかフードが短く感じたので、もう少し長さがあればいいなと思いました。

• ykyt2112さん
  • ykyt2112さん

4 2022-04-26

入園した3歳の息子にダイナソー柄110センチを購入。おしゃれな柄なので雨の日でも気分が上がり嬉しいです。サイズ感が分かりづらかったのでマイナス1です。

5 2022-04-05

2歳10ヶ月の娘に、フルーツ柄を購入しました。写真のイメージより色鮮やかでかわいらしいです。
長く着てもらいたくて大きめにしましたが、くるぶしぐらいの丈で地面にはつきませんでした。
これから長く活躍して欲しいです。

5 2022-02-25

とても可愛くて雨の日に使うのが楽しみです。

4 2022-02-19

丁寧な作りで、デザインも良くとてもかわいいです。

5 2022-02-01

子どもが自分で柄を選びました。室内でも着るくらい気に入っています。付属の巾着におもちゃを入れて背負ったりもしています。雨の日がより楽しみになりました!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物レインウェアレインコート