1件~10件 (全 10件)
  • kichi3425さん
  • kichi3425さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2022-01-26

満足しています。
期待通りの商品でとても満足しています。
欲を言えばスペアの替え刃が付属していればと思いました。

4 2021-06-18

太枝も力要らず
脚立に乗らなくてもらくらくで高枝が切れます。
太い枝はバッチリですが小枝の場合ノコギリの勢いで揺れてしまうので木を抑えながらの作業が楽かも。
ノコギリの刃も切れ味抜群。
刃の角度さえコツをつかめば短時間で簡単に切れます。
女性には少し重いので同梱の腰ベルト必須です。

4 2021-06-08

川掃除は楽しみです。
我が家の前は川があり年に1回、川掃除を近所の人が集まって
やりますが近年高齢者が増えて思いどうりに進みませんでこれを
かいました。活躍が楽しみです。

• ab-boyingさん
  • ab-boyingさん

4 2021-06-07

便利!
2度目の使用で動かなくなってしまいましたが、無償で修理していただけたので助かりました!
枝にたいしてノコギリが斜めに入ってしまったりすると、無理がかかって故障につながるのかも?
畑や田んぼの周りの木の手入れに使っていますが、高いところの枝が簡単に落とせるので重宝してます。

• イワキ#さん
  • イワキ#さん

4 2021-05-11

面白いくらい切れる!防塵メガネも付いていた。ありがたい。

4 2020-11-22

両親にプレゼントした物でした。
柄の部分が重過ぎるけど電動のチェーンソーの切れ味が最高と喜んでいました。

5 2020-11-06

母親の為に購入!
近所の方が使ってるのを見て、母が欲しいとの事で購入しました。
箱を持った感じは非常に軽く使いやすそうです。

4 2021-03-02

長いのは便利なのですが、短いものは切りにくいです。

• ucd18888さん
  • ucd18888さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 57

4 2021-01-16

脚立から落ちないように!!
脚立を使っての高枝切りに不便を感じてたので、今回高枝電動のこぎりを使ってから、脚立をいちいち移動しないで作業がはかどるので非常に便利だ、長時間使用では少々重い更なる軽量化を望む。

3 2021-12-19

注文後、直ぐに商品が届きました。最初だからかカチッという音がする取り付けにかなり力が要りました。業界最軽量的なフレーズで期待してましたが安全設計のためか重さはそこそこあり最長3メールの枝切り時には付き添ってもらう予定です。垣根の剪定も植木にノコギリ歯をあてるコツがいり初心者には使い勝手は良いとはいえずもう少し慣れる必要があると思いました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業剪定用具園芸用のこぎり