5 2024-03-23

種類:左足用

買って良かったです。
朝までしっかりとホールドされていました。
着脱も簡単で締め具合も自分で調整できるのが良かったです。
外反母趾の手術をしようか悩んでいけどこれで少しでも良くなったら嬉しいです。
これから毎晩使っていきたいと思います。

2 2024-03-14

種類:右足用

外反母趾部分が器具に当たってすごく痛い。これをつけて歩くのはもちろん無理だし、寝ようとする時ですら痛くてすぐに外してしまいます。

2024-03-19
この度は当店の商品にてご心配をお掛けし、申し訳ございません。

頂きましたレビューを拝見し、メーカーへ確認致しましたところ当商品は就寝時にご使用頂く商品となっており、装着しての歩行は控えて頂きたいとのことでございました。

また、就寝時の痛みに関しまして、本品は外反母趾により変形した親指を正常な位置に矯正する商品でございます。
装着して頂いた時点より個人差があるかと思われますが、違和感を敏感に感じられる方もいらっしゃるようです。

そのため、あくまで推測となってしまうのですが、どうしても個人差が出てしまう商品となっておりますので、ベルトの締めつけ具合と本体がお客様の足に合わなかったのではないかと考えられるようでございます。

ご不安なお気持ちにさせてしまっておりますところ、恐縮ではございますが痛みが伴う場合は無理なご使用は避けて頂きますようお願い申し上げます。

至らない点も多く恐縮ではございますが、当店のご利用ありがとうございました。

5 2024-01-06

期待
本日届きました。装着すると痛みが少しマシになった気がします。
これを装着して眠って、明日の朝どうか期待したいです。期待の意味も込めて星5つにしました。

5 2023-11-24

最終兵器。
自分の一番高い矯正プロテクター。これなら、ガッチリ押さえてくれるだろうと期待して購入。寝てて痛くて外す事も。しかし、悪くないと思う。

4 2023-11-01

商品が届き早速装着してみました。
サイズ的にはジャストフィットしてます。
根気よく続けて外反母趾が矯正する様に頑張ってみます!

5 2023-10-21

数日利用しましたが、効果があるような気がします。

5 2023-09-29

痛み軽減
病院に行く前に自力で治ればと思って購入してみました。まだ2、3時間しか付けていませんが、少し痛みが軽減した気がします。使い続ければ改善するのでは、と期待しています。

• cha8451さん
  • cha8451さん

4 2023-09-23

15年放置してきた外反母趾の痛みが最近増してきたので、なんとかしなければと色々な外反母趾グッズを買って試しています。その中でもこちらのプロテクターは親指の角度が変えられるところが良いと思います。ですがマジックテープは伸縮性があるものに付け替えるなど工夫が必要です。

5 2023-08-22

高いけど、
矯正が出来たらと考え、購入しました。寝る時に付けています。急にコロナ前から、変形が目立ち出して、、、一般医療機器でしっかり抑えてくれると思い。

4 2023-07-24

取り付けが簡単で使いやすい
外反母趾がひどいので助かってます

5 2023-07-21

左足親指付け根の凸が少し凹んだ感じがします。早く治してフットサルがしたいです。

3 2023-07-06

まだ購入して数日ですが、外反母趾矯正の方法は当該品の方式が一番かなと思っていたので購入しました。
1 テープの素材の品質をグレードアップして欲しいのと
2 プロテクターを大きい人用(甲が高い、サイズが大きい)のL版を是非お願いいたします。

5 2023-06-17

右足の物を以前購入し、この度左足を購入しました。付けると次の日、気のせいかもしれませんが足が少し楽になるように思います

4 2023-05-21

親指がまっすぐになります。理にかなった商品だと思います。
これ以上悪化させないために使用を続けていきたいと思います。

• xv339さん
  • xv339さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 68

3 2023-05-12

今一かな。
期待していたが、装具を付けると親指が痛みます。夜中に外してしまいました。またベルトが細くて薄いので引っ張ると切れてしまわないかと心配です。巧く使って効果を出していきたいなと考えています。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター外反母趾用