6,600円  買い物かごに入れる

4 2020-09-17

子供の産まれてからの写真を整理するために購入。
奥行もあるのでしまう場所を選びますが、入れ忘れなどあった時にリング式はありがたいし、縦横に入るのも購入の決め手です。CD,DVDサイズが入るのも嬉しいポイントです。
1000枚アルバムをもっていますが、それよりも軽く、子供の成長に合わせて分けられるように今回はこちらを選びました。

5 2021-06-13

今時向け!!
子供が生まれ写真整理のために購入。
やはり携帯で撮ることが多く縦長の写真が収納できるのはありがたい!
台紙にメモがかかるので、写真を撮った日の思い出を書けるのも魅力。おすすめです。

4 2021-05-05

縦横収納ができ、便利そうで購入しました。

• HOLGA25さん
  • HOLGA25さん

5 2020-07-17

子供用に
子供の写真をまとめることが出来ました。
オレンジを購入しましたが、思った以上に良い色でした。
別の色も購入したいです。

5 2020-03-04

子供の写真収納に
粘着タイプがあまり好きでなく、子供用の写真と一口に言っても縦撮り横撮りとバラバラであった為、こちらの商品を購入しました。
タテヨコ両方に対応している商品で、色も可愛かったので満足です。
1000枚収納とも悩みましたが、写真を収納した時の重さを考えてこちらにしましたが、ちょうど良い大きさ・重さでした。

5 2019-11-21

子供が生まれた時からスマホで写真を撮りまくってそのままだったので、そろそろアルバムに納めようとこちらを購入しました。
スマホで撮影すると縦の写真が多いので、普通のアルバムだと頭を傾けたりアルバムの向きを変えたり…でもこちらはそんなストレスもなく縦横どちらも同じ向きに見れるので気に入っています!
1000枚入る(?)のもあるようですが、写真を全部入れた時の重さを考えてこちらを選びました。

4 2019-07-26

おおむね満足です!
emiさんの写真整理術を参考に実行してみようと購入。emiさんのを購入するつもりでしたが、縦横自由に入れられるのが魅力でこちらに決めました。
みなさん書かれているように、縦でも横でもピッタリずれずに挟める工夫がされていてノンストレスです!
見開き8枚は少ないのですが、本棚に入るサイズという条件が必須だったので仕方ないですね。
3ヶ月分の写真を整理してみましたがいい感じなのでリフィルを追加購入予定です!
慣れてきたらイベントの写真はスクラップ台紙を利用してみたいです!

5 2020-06-02

子どもが生まれてからアルバムの整理がずっとできていなかったので購入。スマホで撮った写真が多く、縦も入るアルバムを探していたところ、こちらの商品を見つけました。アルバムもしっかりしており、縦横見やすいです。ポケットがなくなったら追加購入したいです。

4 2020-05-01

今までの写真を整理したくて購入しました。アルバムが統一できてよかったです。なんといっても縦横両方入るのがとても見やすい!コメント欄もちょうどいいです。
揃えていきたいと思います。

5 2020-03-05

縦横入れられるタイプを探してたので、オシャレなアルバムがあって良かったです!子供の成長記録の写真を入れてくのが楽しみです!

5 2020-01-08

機能性がありオシャレ
子どものアルバム整理に購入しました。
アルバム本体は布地部分が安っぽくなく上品な仕上がりで、留め具もしっかりしていました。
縦横ポケットは、風合いよく落ち着いたデザインで、中の透明部分も破れにくくしっかりしていました。
部屋に置いてもデザイン性があるのでオシャレですよ。購入して良かったです!

• hiro31715さん
  • hiro31715さん

5 2019-12-10

縦でも横でもズレなくて使いやすいです!!

5 2019-10-23

子どもの写真整理に
二人目の子どもにとこちらの商品を購入。
忙しくてなかなかアルバム整理ができない中これなら簡単に整理できると思いました‼使うのが楽しみです!

5 2019-10-02

子供の成長記録に
タテヨコ両方いれられるので便利です。アルバムの厚みもちょうどよいです。配送も早く送料無料で助かりました。

5 2019-09-24

追加注文
先月購入してみて写真が綺麗に入るし見栄えも良かったので、追加で購入しました。これで全色揃いました。
溜まった写真の整理をしたいと思います!