2020/11/24
    ultraman silverさん
    吞み込みの悪いお客さま
    操作を覚えるのに苦戦しています.レコーダーが小さいこともあり,少々,いら立っています.でも,頑張って,何とか役立てようと,try,try,try... 決して商品が悪いわけでなく,小生の頭がついていっていない為. 何とかマスターして,認知症に役立てます.早々に送っていただいてありがとうございました.
    注文日:2020/11/09
    2020/09/03
    通話録音はオマケ程度で考えた方が
    値段の割に造りが2000円程度のレコーダーより安っぽくプラスチックだらけで少しガッカリしました。他の人も書いてますが使い方が説明書を見てもあまり分かりません。通話録音もマイクを間に挟むとか不便で運転中などにはどーしようもありません。色々試しましたが他の人レコーダーの方が便利なため結局使うことなく引き出しの中へ^^;
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/03/19
    2020/04/23
    日本企画の商品とのことですが、製品の日本語は不自然で操作も大変しづらいです。画面表示とボタン操作は全く直感的ではなく、説明書を見てもよくわからない。 通話録音をうたっており、それに特化しているかと思いきや特にそういうわけでもなく、質感も含めて値段不相応です。これならば、国内メーカーのICレコーダーとイヤホンマイクを別々に買ったほうがよっぽど安上がりでした。 商品ページからはなかなか読み取れなかったですが、もう少し下調べをすればよかったです。
    注文日:2020/04/13