• 4 2020-10-03
  • 新築の方は購入した方が良いです。
  • よく有る柄有り隙間シートと違って、本当に目立たなくて良いです。新築の家が床が全て無垢材なので(もちろんトイレも)最初はトイレをTOTOさんの浮いてるタイプの物にしようか?と悩みましたが、耐久性等を考え通常の床と接地しているタイプのネオレストにしました。男の子2人なので、床がどうしても汚れるので耳長タイプのマットでガード出来るかな?と思っていたのですが、毎日掃除しているのに引き渡し後3ヶ ・・・(続きを読む
  • りりー♪♪さん
  • 3 2021-07-09
  • 息子がトイレを1人でするようになり、匂いや汚れが気になるようになったのですが、見た目的にフェルトのものや便器の縁に付けるタイプのものはちょっと…と思い探したところ、こちらを見つけました。到着後取り付けてみましたが、我が家のトイレは真ん中あたりに丸いボタンのようなもの?があるせいか、どうしても浮いてきてしまいます。。バランスを変えながら騙し騙し使っていますが、一度浮いた部分の隙間に入ってしまった事があり、逆に汚れてしまいました。目 ・・・(続きを読む
  • ayazyyyさん
  • haribo2908さん
  • haribo2908さん

4 2021-01-09

シンプルで買ってよかったです!
洗って使えるのも◎
もう少しフィットしたらもっといいかな..

4 2021-07-28

周囲全てに使うつもりで2袋購入しました。が、私の確認不足なんですが、床のシートの表面に細かな凹凸があったので、床に密着しませんでした。床の表面状態の確認は必須です。
ただ便器自体にもあまり密着しないのは何故でしょう?
透明であったことが気に入って購入したので、透明の防水テープで留めて使うことにしました。残りの1袋は予備にします。

4 2021-10-24

洗って使えるとの事なので、衛生的かと思い購入しました。貼るのは少し苦労しましたが、見栄えも良く良い商品と思います。

4 2021-10-11

今日届きましたので、早速貼りました。他の方のレビューで貼り方にコツがいるのかと思っていましたが、思ったよりピッタリと貼ることができました。
よくあるシリコンのツルッとしたものを想像していましたが、表面はザラザラでした。汚れとか臭いの付着のしにくさとか何か意味があってザラザラにしているのかな?
これまでは百均の物を使用していましたが、ピンクや水色などで微妙に目立っていたのでこちらは目立たなくて良いです。
臭い予防の効果に期待しています。

4 2021-08-25

今流行りのスキマフィルと悩みましたが粘着力が強い物だとフロアコーティングが剥がれるのが怖かったのでこちらにしてみました。貼り方が難しく片方を貼ろうとするともう片方がベロンと剥がれてきて本当に貼れんのかい?!と思いましたが時間がかかりながらもなんとか貼れました。使ってみて良ければ次も購入しようと思います。

• yui.Oさん
  • yui.Oさん

5 2021-07-07

新居用に購入。
布製は汚れても変えるのが大変なのでシリコンは嬉しいです!
布製は100均にあるけど、高くてもシリコンがいいです。
白くてインテリアの邪魔にならなさそうです!
リピートしたいです。

5 2021-06-09

色々と試してみましたが気に入らず、拭けるタイプのものを探していました。シリコン製の物をこちらで見つけて早速購入してみると、清潔感もあり、色もデザインもトイレの雰囲気を壊さないのでとても気に入りました。貼るのが少し手間取りましたが、ぴったり綺麗に貼ることができました。家のトイレはTOTOのネオレストRH1です。

• re3983さん
  • re3983さん

4 2021-01-30

貼るのに手こずりましたが
ちゃんと貼れました!色々探して安いし
良さそうなのでこちらで購入!
買ってよかったです!

5 2021-11-28

リピ買いです。
透明なので目立たず、洗って繰り返し使えるのでとてもエコだと思います。

5 2021-11-28

リピ買い
2回目のリピです。一階トイレに使って良かったので、2階トイレ用に買いました。今まで使っていたものが、洗うと毛羽立ってきて、色ものだったので、このシリコーンシートは目立たず、拭くだけで良いので、買って良かったです。

5 2021-11-25

フェルト、柄物ばかりだと思っていましたが、シリコンで繰り返し使えるなんて!と購入しました。透明だからこそ汚れがわかりやすくて良いです。

• puchi49さん
  • puchi49さん

5 2021-11-21

何度も装着可能、汚れたら洗って繰り返し使えるという事で購入しました。商品到着してすぐに装着しましたが、パッケージにかいてあるコツを読んで上手くできました。

5 2021-11-14

子供が失敗すると床と便器の間に流れ込み、綺麗に拭き取っても臭いが気になっていました。
こちらの商品は何度も貼り直しができ、色も目立つことなく、とても気に入りました!!

4 2021-11-13

こどもが補助便座でトイレをするようになり、よく汚されるので購入。透明で目立たず、良い感じです。

5 2021-11-11

買って良かった
2回目の購入です。初めての購入で使ってみて、こんなに汚れるのかというくらい汚れてました。これが無かったらと思うとゾッとします。
洗い替えに買いました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸トイレ用品その他