13,750円  買い物かごに入れる

5 2020-12-19

買ってよかった
ヒップシートをずっと買うか迷ってこれに辿り着きました!グレーが欲しかったですが売り切れてたのでカーキにしました。
思ってるよりグレーに近いカーキだったので良かったです!
ヒップシートがあるだけで腰の負担が全然違います。前向き抱っこも出来るので息子も楽しそうです。
安いのにこんなにしっかりしてて買ってよかったです!
エ○ゴ使ってましたがこっちをメインにします。

4 2020-11-27

抱っこが楽になりました!
現在生後1ヶ月半で購入しました。まだお出掛けもしないですし、首も座ってないので抱っこ紐はも少し後に買う予定でいましたが、だんだんと赤ちゃんの体重が増え家での抱っこが大変に感じるようになったので購入することにしました。
今はヒップシートのみで抱っこの補助的な感じで使用していますが、抱っこが安定しだいぶ楽です!何かを取りたい時に腰を反らして赤ちゃんを自分の体に預ける無理な姿勢もしなくてよくなり、外気浴で外に出る際も赤ちゃんは座ってるだけなので風を感じて気持ち良さそうです。
値段も他のものより安めですが、作りはしっかりとしています。ウエストのマジックテープを外す音は大きく感じますが、それによりしっかりと支えているのも事実なので仕方ないかなと思います。
フル装備で抱っこやおんぶができる月齢になり使用するのも楽しみです。

5 2020-11-28

良かったです。
娘が生後7ヶ月で体重9キロになり、普通の抱っこ紐では肩が痛くなってきたためこちらを購入しました。
ヒップシート型でいろいろ悩んだのですが比較的値段が安く、デザインも好みのものだったのでこちらを選んだのですが、正解でした(^O^)
普通の抱っこ紐使用時より軽く感じます!
娘も座るのが楽そうです。
デメリットをあげるとしたら
着脱が難しい
ヒップシート単体では使用は少し不安定&腰がしんどそうで難しい
ぐらいでしたので、私は購入してよかったです(*´-`)

4 2021-03-29

肩が楽
カーキを購入しましたが見た感じはグレーです。商品写真で見るとグレーとカーキの間の様な色でした。
軽くて肩に負担が無いのを探していたのでぴったりでした!
赤ちゃんの背中の支えがもう少し上まで有ると良かったです。

5 2021-01-08

買ってよかった
夫と一緒に使う為、グレーが欲しかったけど、売り切れでしたのでカーキ色を購入しました。
実物のカーキ色はグレーにも見えるようなカーキ色でよかった!
使う日がまだまだ先ですが、とにかく軽くてよかったです。

• i r o ***さん
  • i r o ***さん

5 2020-12-18

抱っこが楽に!
腱鞘炎で手首が痛かった私にとって ヒップシートは神アイテムでした!
これでたくさん抱っこしてあげれます!

5 2020-11-26

とても使いやすい、軽い
昔第一子の出産の際に知人から頂いたi-angelの抱っこ紐がとても使いやすく、
第二子が産まれた今回そのオンライン限定版のこちらの商品を購入。
とても軽く使いやすい。腰も痛くならず、i-angelの商品と
似た使用感のものをお手頃に購入できて大満足です。

5 2020-11-20

抱っこ大好きな2歳の息子用に購入。14kg超えなので腰や腕が限界にきてました。ヒップシートのみだと、下腹部に食い込む感じが少しありますが、あるのとないのでは全然違います。抱っこできる間はしてあげたいので、購入してよかったです!

• まろ2128さん
  • まろ2128さん

5 2020-05-16

対応が早かったです。また、機会があれば違う商品も買ってみたい。

5 2020-04-18

8キロの息子用に。腕が辛かったのが、嘘のよう。とても楽ちんです!

• jan6239さん
  • jan6239さん

5 2019-03-09

注文してから4日後に届きました!早期の対応で満足しています。抱っこ紐はまだ使っていませんが、第一子の時に使っていたものは肩に負担が大きかったので腰の台に座らせるタイプである事に惹かれて購入しました。第二子が生まれたばかりなので、もう少し首や腰がしっかりしてきたら使いたいと思います。親の体への負担が軽減される事を期待しています。