たびりら[男女兼用 メンズ レディース 靴 ...(キレイスポット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-18

履き心地良き☆です
手術の後遺症で脚に様々な問題が起き、元々の靴が履けなくなりました。何種類か試しても納得いく靴に出会えず、
気持ちも下がっていた中 この靴が気になり
ました。形など特殊なためしばらく悩みましたが、結果買って良かった!と思いました
術後の体にお金がかかるため金額的にも 迷いましたが、あと2足は欲しいくらいです!
参考までに サイズは皆様の普段通りでも良いと思いますが、靴下を履くとキツくなる方もいるかもしれません。
少し大きくても踵がフィットしているので脱げることは ありません。なので、素足でも踵の靴擦れもしなかったです。

• Y3083さん
  • Y3083さん

5 2019-09-06

母へプレゼント
外反母趾のため、長年靴選びに悩まされている母へプレゼント。
足サイズは22.5ですが、外反母趾のため、普段の靴は試着してみて23.5〜購入しているそうです。欲しいカラーが23が売り切れていたので、半ば賭けで22.5を購入しましたが、届いて履いてみたらぴったりだったそうです。まだ長時間歩いていないのですが、ぴったりなのに足がつらくない!ととても喜んでいます。着物をリメイクした服が好きで、合わせやすい靴を探していたそうなので、デザインとしても大満足だったようです。また何かの折に色違いを購入したいと思います。ありがとうございました。

4 2019-08-02

たびりら 足袋型シューズ
右足の方が大きいので、0.5ミリ大き目のを頼みましたが、やっぱりちょっと大き過ぎたので、中敷きをして履きたいと思います。履き心地は、最高です。また、柄違いを買いたいです。

5 2019-07-15

普段の方と同じサイズを購入しました。
素足だと、少し大きいかなという印象です。
たびりらにちょうどいい靴下、だいぶ厚手ですが、を履くと、ちょうどよくフィットしました。
とても疲れにくく履きやすいです。
足裏の感覚もしっかりあるのに守られている感もあります。
他の色やデザインも追い追い増やしたいと思います。

• jona299さん
  • jona299さん

5 2019-06-03

快適で可愛い♪
離島での生活なので、普段はサンダルばかりですが、仕事上、つま先&かかとが見えない靴を探していました。
デッキシューズのようにスッポリと履きやすく、裸足で履いてもムレにくい靴を探していたところ、こちらにたどり着きました。
楽に履ける&人からの評判もよく、良い買い物をしたと思います♪
裸足で履くのであれば、実際のサイズより、小さ方も良いかと思いました。

• stitch946さん
  • stitch946さん

5 2019-05-17

最高の履き心地
丸五の足袋を履いて、サイズ確認していたので安心して買えました。軽い、かわいい形、さわやかな色、大満足です。
カラー海にしましたが、すてきな模様です。

5 2019-05-14

すごくお勧めです!
月の24・5センチを購入しました。
色合いも写真通りの希望の黄色で可愛いです。
普段履き同サイズで、足の甲が幅広なのですが、
こちらは裸足では少し大きめでした。
靴下履けばピッタリです。
これから注文される方で、幅広の場合、裸足使用なら普段履きより少し小さめ、靴下着用なら同じサイズをオーダーされた方が良いかも?

• yonママさん
  • yonママさん

5 2019-10-04

色違いの2足目の購入です。
履きやすくて歩き易いので大変気にっています。
お店の対応も良かったです。

5 2019-08-21

運転時にたいへん重宝しています。高齢になって 足のあげ方がちょと 普通の靴では 問題かな?と 思っていましたので 富山のタクトという雑誌にのっていましたので 取り寄せ致しました。運転しやすいです。

• asxyzさん
  • asxyzさん

5 2019-07-30

ニッポンの日本人による日本人のための履物
足袋という昔ながらの伝統的な履き心地・岡山県倉敷市というジーンズの町(正確には児島ではなく茶屋町のメーカーですが)ならではのちゃんとした品質は大満足です。さすがにスーツを着用しての仕事中は難しいですが、それ以外のシチュエーションでは常に履いていたい愛着がもてる一足です。

5 2019-07-24

やはり履きやすい。
以前ピンク色のタビリラを購入していました。たいへん履きやすいのでもう一つと思い「海」も真夏用に購入しました。サイズは23か22.5。夏用は22.5。早速明日履いて出かけます。このメーカーは工場用の安全靴も作っていますが、こちらも非常にしっかりしていて気にいってます。

• erika71329さん
  • erika71329さん

5 2019-07-06

気に入りました
大人の足袋型の靴を探していましたが、みんな一万円近く。この靴は安めで歩きやすくとても気に入りました。月を買いましたが、綺麗な色です。

5 2019-05-30

かなりの外反母趾ですが、履き心地も良く購入して良かったです!
サイズも悩みましたが、裸足使用にと購入で普段通りの大きさで問題なかったです。
これから毎日使用します。

4 2018-07-21

普段は26.5cmの靴を履いているので、26.5を購入すると、親指の先に余裕がなくきつかった。
多分、裸足でも履ける靴なので、裸足だとぴったりかも?
ということで27.0cmを買い直し!27.0だと靴下で履いても良い感じで履けました。
普段履いているサイズより0.5cm大きめが良いのかも?普段のサイズは、裸足履きサイズかな。

• yu150717さん
  • yu150717さん

4 2018-09-10

他では売っていないサイズも合ったので、探していたサイズがあって良かったです!!
普通の靴と感覚が違い面白いのと、歩きやすくて良かったです!
もし靴下をはく予定でしたら1つ大きいサイズが良いかもしれません。

関連ジャンル メンズ靴その他