4 2021-05-06

不思議とあまり空腹感を感じません。味もいいです。

• makky5963さん
  • makky5963さん

5 2020-06-02

ファスティングに使用
お酒の呑みすぎと、コロナ禍の運動不足で身体が重かったのでファスティングに挑戦
3日前からお酒を断ちスタート
原液60mlを無糖の炭酸水250mlで割って15分かけてゆっくりと飲用
黒糖ベースの風味豊かな味
初日は肩こりと頭痛があったけど、散歩に行ったりストレッチしたりと身体を動かしてるうちに収まってきました
途中、藻塩を少し舐めたりして飽きのこないようにしたり
3日間はあっという間、不思議とお腹は空かない
その後の3日間もお粥にしたりして軽めの食事
断食後は食べてないにもかかわらず、重湯を飲んだだけで腸がクルクルクルと動き出し、汚い話ですが、黒い便が出ました
とってもスッキリ^_^
また定期的にファスティングしたいと思います

• えリンさん
  • えリンさん

5 2019-07-20

ファスティング2日目です!思ったよりも満腹感があり、味はフルーティーな感じを焙煎してるような、、とりあえず飲みやすい!!これからの変化が楽しみです⤴これだったら、定期的にできるー!

5 2018-07-26

意外と辛くない。
7/21(土)〜23(月)で3日間ファスティングを行いました。今日(7/26)は、回復食の3日目です。酵素ドリンクだけで3日間過ごすのは大変ではないかと思いましたが、意外と辛くなかったです。栄養がきちんと取れていると空腹にならないんでしょうかね。ファスティング前から甘いものや炭水化物の取り過ぎには注意していましたが、体重は増えたり減ったりでした。ファスティングを終えた時点(7/24の朝)で体重は3.1キロ減、体脂肪率は0.5%増でした。その後、今朝(7/26)の時点で体重が4キロ減、体脂肪率が0.5%減という状況です。明日からは通常食になりますが、これまでのような量を食べる自信がないくらい胃が小さくなった気がします。「回復食ではおかゆを中心に」と言われるのですが、おかゆすら少ししか食べられません。殆ど食べていないのに便秘にもならないので、これも酵素の力でしょうか。思った以上に「量を食べる必要がない」ことがわかり、面白かったです。今後も、月一回の3日間ファスティングを習慣にしてみようと思いました。