5 2017-06-01

夏用に購入
サイズ調整が横についているので被ったままヘッドレストに頭をつけた時に違和感がありません。素材が麻なので涼しいです。今度はデザインの違うものも選びたいです。

5 2020-07-10

同じ帽子の2個目の購入です!
旦那のハンチングが古くなったので、ネットでずっと探していました。
手作りでフィット感も良く、商品のクオリティーが高いにもかかわらず価格が安いです!
安心して次は秋冬物も注文出来ます。

5 2020-05-27

麻のハンチング帽
夫のハンチング帽が傷んで来てしまい、ずっとハンチング帽を探していました。
自粛中の為、近くの専門店も休業中で、ネットでの帽子注文に失敗したばかりで、かなり時間をかけて慎重に選びました。春夏ように麻の帽子を探していて、届くまでドキドキでした。
すぐに到着し、質の良さに考えられた作り、手作りなのに価格も安く、全てにおいて大満足です。
とても良いお店を見つけたので、リピーターになると思います!

5 2019-06-27

納得品
頼まれて購入しましたが、商品が届き、実物を手にして、思った以上に良かったと言っていました。

5 2019-06-24

父の日
生成りを父の日に贈りました。涼しげで、喜んでもらいました。

5 2018-07-19

父へのプレゼント
注文番号:212913-20180715-00056721
77歳の父へのプレゼントとして購入しました。
日傘をささない男性の日差し除けには帽子がよいかなと思い、
こちらの商品を選びました。
商品はとても素敵で、年配の方が着用してもお洒落と思います。
今夏は酷暑となりますので、外出時はこちらの帽子を着用し、
少しでも快適に過ごしてもらえればと思っています。

5 2018-06-16

本日、無事に届きました(^^)/
父の日のプレゼントでしたが
受け取った父は物凄く喜んでくれました!
材質とかも気に入ったみたいでしたo(^-^)o
迅速な対応、有り難う御座いましたm(_ _)m

• argentinaさん
  • argentinaさん

5 2018-06-01

職人さんの手作りで、折りたためるし、サイズも調整できるので購入してみました。
麻100%は初めてですが、涼しいようで気に入ってもらえました。
シンプルなので、どんな洋服にも合いそうだし、これから大いに活躍してくれそうです。

• mari2050さん
  • mari2050さん

5 2018-04-12

旦那さんへ
年中帽子を着用している旦那さんへプレゼントしました。夏用の帽子がずいぶん古くなったのでこちらを購入。
通販だとフィット感が分からないので不安でしたが、深さもちょうどよく麻でムレないのでお気に召してもらえた様子(笑)
しっかりした作りで手作りなのも納得。デザインもシンプルなので服装に合わせ易いのも良いです。
思いきって色違いで生成りとブラックを同時購入。これからヘビロテで使ってもらえそうです!

4 2017-07-27

気に入りました
注文した翌日には発送、その翌日に届きました。対応の速さにビックリ。
届いた品物も色、デザイン共にイメージ通りでとても気に入りました。
夏の外出用に愛用します。

• 北釜さん
  • 北釜さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 116

5 2017-06-09

暑い季節に最適
早速被って散歩に出かけました、風を通してとても快適な被り心地でした、生成りと言う事で白すぎないかと心配でしたが白と言うよりベージュ色に近い色合いでとても良い色合いです、軽くて被り心地も良くとても気に入ってます。折りたためる麻のハンチグと言うキャッチフレーズですが、まだもったいなくて折りたたんでいませんこれからも多分折りたたまないでしょう。

5 2017-04-17

涼しそうです。
彼氏へプレゼントの為、折りたたみできるハンチングを探していました。被ったときのチクチクして感じもなく、使い勝手良さそうで、「即戦力!」と気に入ってくれたようです。
ラッピングもしてくれて助かりました。しかも無料。
こちらの帽子を購入するのは初めてですが、使い心地が良さそうであれば他のも試してみたいです。

5 2017-03-10

蒸れ無くて最高に気にイッタ!
キャップやハットは幾つも在りますが、ハンティングは初めてです。
ショップで見たり、ネットで探したりする中で、日本人職人が丹精込めて作って居る
安心感も有り購入する事にしました。商品が届いて直ぐ外出、一日中被って居ても
蒸れる事も無く、季節は未だ暑くは無いですが暑い日でも快適と思います。
素材の良さも、ツバの長さも良かったです。近々にフェアウェイを闊歩してみます。
帽子一つで気分が変る事に気付きました。

5 2022-01-31

一年中帽子をかかさない夫の誕生日プレゼントに購入しました。
たためる帽子を欲しがっていたのでこちらにしました。日差しが強くなってきたら活躍してくれそうです。
キレイにラッピングもして頂きありがとうございます。

5 2021-06-15

井上帽子 同姓なので買ってみた
黒を購入しました、かぶり心地がよく生成りも欲しく成りました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子メンズ帽子ハンチング・キャスケット