5 2022-05-06

1歳3ヶ月・身長約75cm・体重12kgの男の子に90cmのダイナソー柄を購入。2ヶ月前にも同じものを購入しましたが、痛恨の紛失により同タイプを2回目のリピート購入です。持ち運び用に同柄のミニポーチも付属されていて大変重宝します。

5 2022-03-14

なんでもっと早く買わなかったのか!
購入からすぐに届きました。
肩紐もずれる事なくたわむ事なく胸上までしっかりあり雨の降った後の砂場に座り込まれても気になる事なく最高です!
さくらんぼ柄を買いましたがとても可愛いです♪
小柄ですが80センチ9キロの1歳8ヶ月の娘でまだまだゆとりがあり長く使えそうです。
靴を履いたら裾も踏む事なく気にならないです。
家に帰ってからフローリングが砂利まみれにならないのもノンストレスです。
いいお買い物でした★

5 2022-03-08

1歳3ヶ月の息子にりんご柄を購入しました。
公園でしゃがんで土をいじったり、お砂場あそびしたり、濡れてる滑り台を滑りたがったりとだんだん遊びが活発になってきたので、これからとても活躍しそうです!
丈は長めで少し大きいかな?と思いますが、裾の部分がゴム口になってるので止まってくれて、引き摺ることはなさそうです!

4 2022-02-18

親の精神面で助かります
1歳2ヶ月の子供が公園でハイハイするのでサイズ90を購入。サイズは大きすぎず小さすぎずで遊びの邪魔になってはいないようです。
口コミにある通り、裾のゴムの部分が遊んでいるうちにズリズリ上がってきます。都度下げてやる必要はありますが、靴下が汚れるくらいなので、これまでズボンの膝回りが汚れまくって擦れまくっていたことにくらべればどうということもありません。
これまでも普通にハイハイさせまくっていましたが、その度にまためっちゃ汚れまくってる…と思っていたので、今は心置きなくどこまでもハイハイして良いよという気持ちになれてありがたいです。

4 2022-02-10

かわいいし着せやすいです
注文してすぐ発送いただけました。
1歳4ヶ月、普段着90サイズの息子用にアニマル柄を購入。十分ゆとりがあり長く着られそうです。冬場なので厚着した上に着せましたが、脱ぎ着もしやすく特に問題ありませんでした。柄も写真通りで、着せた時の丸々したフォルムがとてもかわいく気に入りました。
足元はゴムになっているものの、どうしても捲れ上がってきて砂が入ってしまいますが、まあ仕方ないかなと思います。それと、できれば水洗い可能なら尚よかったです(水洗いすると撥水加工が取れてしまうと注意書きがありました)。性能上仕方ないのかもしれませんが。
でもかわいいし着せやすいし概ね満足です。砂遊びする時にこれからたくさん活用させていただきます。

5 2022-05-29

イメージ通りのプライウェアでした!
子どもも気に入ってくれればいいな〜🤔

5 2022-05-12

良い買い物♪
花柄を購入、子供らしい可愛い派手柄で、迷子防止にもなりそうでとても気に入りました。
1才9ヶ月の標準体型な娘、サイズもちょうどよく、公園遊びにたくさん使わせて頂きます。

• ayaka618さん
  • ayaka618さん

5 2022-05-09

ダイナソーを購入しましたがとても可愛かったです!遊んでいたら他の人にどこで買ったか聞かれました。
1歳3ヶ月で丈は少し長かったです。ゴムも結構緩いので上に捲ってもすぐに落ちてしまいました。お値段も安いのでもう少し小さいサイズがあれば嬉しいです!

• nino7450さん
  • nino7450さん

5 2022-04-15

ダイナソーを買いました。
砂場や水溜り遊びにとても良さそうで使うのが楽しみです。

• take0011191さん
  • take0011191さん

5 2022-04-15

コスパ良し
カモメを購入させて頂きました。
肩紐部分が色が違ったり子供らしい柄でお気に入りです。
どれがいいのか分からず保育園用に西松屋の安いのを間に合わせで使っていましたが、サロペットタイプの子がほとんどなのと暑い時期は熱が籠ってしまうみたいで、かわいそうなのでサロペットを購入させて頂きました。
長袖タイプかサロペットっで悩まれて居たらサロペットタイプがおすすめです。

4 2022-03-06

1歳2ヶ月の男の子にダイナソー柄を購入しました。体重、慎重も大きめの子ですが、サイズ的には問題なし。着せやすいですし、肩紐がゴムで伸縮性があり全く問題ありません。耐久性はこれからの評価になりますが、リピート購入しやすい価格帯ですし満足です。色味は商品ページの写真のとおりでした。これを着てよちよち歩く姿は本当にかわいいのでオススメですよ。

5 2022-03-03

レモン柄購入しました🍀とってもかわいくて買ってよかったです。1歳にはやや大きめですが、これから外遊びに活躍しそうです!

• aya1154さん
  • aya1154さん

4 2022-02-04

ハイハイ大好きで、外でもどこでもハイハイしてしまう息子に着せるために買いました。
普段は80センチの服を着てますが、サイズ感は問題なかったです。
コートの上からでも着られました。
土の上でハイハイやお座りされても全然気にならないので
買ってよかったなあと思います。
足のゴムがもう少しきつめだとよかったです。
少し隙間が出来てしまい、靴下やズボンの裾が汚れてしまいました。

5 2022-01-25

買って良かった!
1歳半の息子が最近、お砂場遊びが大好きなので購入しました。今までは服が汚れることが気になりながら遊ばせていたのですが、プレイウェアを着せてからは好き放題遊んで!って思えるようになりました。モコモコのアウターを着たまま着れるのも良かったです。見た目も可愛らしいし、公園に行く時は自分で持って行くくらい息子のお気に入りでもあります。

5 2022-01-12

スノーウェアとしてもgood!
1歳半の子どものレインウェアを探しており、こちらのリンゴ柄を購入しました。
小柄なためサイズ感が心配でしたが、冬でたくさん着ていることも助けられ、さほどガボガボせず、使用しやすかったです。
到着したとき丁度雪が降ったので、試しに雪遊びに使用してみました。
雪もはじくし、ウェアの中にたくさん着込んでもサッと着用でき、今シーズンはスノーウェアとして大活躍しそうです。
柄も可愛く、着ている写真をたくさん撮りたいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物レインウェアレインコート