5 2022-04-20

身長80cmの娘にレモン柄の90を買いました。
長く使いたいから100が欲しいなぁと思っていたのですが、90でも十分長く使えそうで大満足です。とにかく可愛い!
お風呂掃除中に邪魔しながら遊ぶことが好きなので、水浸し対策に同じ柄のプレイウェアの購入も検討中です。

• 綿氏さん
  • 綿氏さん

5 2021-08-22

総じてオススメ!
フラワー 90cm
2歳2ヶ月女の子
88.1cm/12.3kg
自転車で通園しています。雨の日用に購入しました。
まだ自転車では使用していないのですが、本人はお気に入りのようです。
フード部分も少し余裕があり、ヘルメットを被って着ても大丈夫そう。
視線に入る部分が透明になっているのでフードを被せても嫌がりませんでした。
デザインも、飾りのボタンが付いており可愛いです。
収納用のリュックは普段使いしたい可愛さ。ひもが長めの作りですのでしばらく使えそうです。
個人的にはもっとコンパクトに持ち運びたいので、ポンチョは別の収納をし、リュックは普段使いさせてもらおうと思います。
総じてオススメです。

5 2022-04-01

保育園の自転車用にレモンを購入。
色も可愛く、ポンチョなので長く使えそうです。

5 2022-03-03

アニマル柄かわいい
身体80センチの息子に買いました。初めての雨具なので最初は嫌がりましたが、外に出ると雨のお散歩に興味津々、すぐご機嫌になりました。フードの端が透明なので、こちらから息子の表情が確認しやすいです。
まだ袖が長くて手が隠れてしまったので、そこだけ調整して、たくさん使いたいと思います。
イヤイヤが始まり地面に座り込んでしまうので、お揃いのプレイウエアも検討中です。

• mmmi7516さん
  • mmmi7516さん

5 2021-10-07

色柄がかわいく、むなもとのぼたんもポイントになってかわいいです!普段80を着てるのでまだまだ大きいですが、長く着たいと思います。雨の日に着せるのが楽しみです。

• asuchocoさん
  • asuchocoさん

5 2021-10-02

思った通り!!
1歳半の娘の保育園でレインコートが必要になり購入しました。以前からクッカヒッポのレインコートは気になっていたけど形に迷って決められず…長く使えるのと着やせやすさからポンチョにしました!
写真で見た通りの色に可愛いりんご柄!木のボタンは飾りボタンで開閉はスナップボタンで出来るので着せやすくて脱がせやすい!!
雨は降らず着る機会がなかったけど着る時を楽しみに待ちたいと思います。
足のサイズが追いついたらお揃いのレインブーツも欲しいな。
配送も迅速でとてもよかったです!

• mint*cocoaさん
  • mint*cocoaさん

4 2021-07-08

プレイウェアが気に入ったので、同じりんご柄を1歳半の息子用に購入。
妊娠中で雨のときになかなかお出かけできていないので、まだ使用できていません。
かわいいし、これから産まれる娘にも使えそうなので、⭐4にしておきます(^^)

5 2022-06-20

デザインがとても可愛く、ポンチョタイプなのでさっと着せられて助かっています。

5 2022-06-15

1歳の子供に購入しました!
プレイウェアが可愛かったのでお揃いでポンチョ購入です!とても気に入ってます!

• plasty1720さん
  • plasty1720さん

5 2022-06-11

カモメ柄を購入
カモメ柄を購入しました。
色は爽やかな水色です。
86センチ12キロの男児、袖部分が少し長いものの、喜んで家の中で着ていました。
雨の日の登降園に活躍しそうです。

5 2022-06-11

すぐに届きました!とっても可愛くて満足です。雨の日が楽しみです!

5 2022-06-10

保育園送迎用に
7ヶ月の男の子の保育園送迎用に購入しました。梅雨時期の早い発送で助かりました!レインポンチョを入れるリュック型の収納袋がぴょこっとお耳がついていて可愛かったです!サイズアップしてもこちらで買いたいと思いました!とてもしっかりした作りです。

5 2022-05-27

配送もスムーズだし、実際の物もとっても可愛い!!

• みき2894さん
  • みき2894さん

5 2022-05-24

梅雨に入る前に急いで購入しました。
発送が早くて助かりました!
色合いも商品ページの通りでかわいいです!
早く着せたい^^
お値段も手頃で満足しています。

• aki_39さん
  • aki_39さん

5 2022-05-22

2歳になる娘に買いました。
2歳になる娘に買いました。
お菓子のデザインが可愛くて、
背丈に丁度合って娘も喜んで着ています。
背中の反射材も目立ち助かります。
今年は梅雨も楽しく過ごせそうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物レインウェアレインコート