5 2021-05-07

勉強姿勢がよくなりました!
商品が無事に届きました。発送までの期間は記載通り2週間弱でした。
前から子供の勉強時の姿勢が悪いのがとても気になっており、思い切って購入しました。
とても作りがしっかりしていて、軽く持ち運びもしやすいので、
リビングテーブルや勉強机、どこでも使っています。
書き物とPC作業どちらもしやすく、勉強姿勢がとても良くなり、大変満足です。
子供は小学校6年生なので、もっと早く買ってあげれば良かったと思いますが、
中学に入ればもっと勉強量も増えるので、これからどんどん使ってもらいたいです。
良い商品をありがとうございました。

5 2020-01-17

ページの説明にある通り、配送されるまで時間が掛かりました。が、事前に説明があったので不安なく待つことができました。
小4の娘からのリクエストで購入を決めました。色は水色です。程良い傾斜で使いやすいと言っています。機能面でも満足しています。また、軽量で持ち運びもしやすいため、学習準備等も親の手を煩わせることがありません。
安い買い物ではありませんでしたが満足しているので、⭐5個です。

5 2020-06-30

よく机に向かうものの、姿勢が気になる息子用と、1年生になってやる満々の娘用に2つ注文しました。いいお値段なので、安いものと随分迷いましたが、使用頻度が高いであろうことを期待して、しっかりした作りのものを。今のところ喜んで使っています。

4 2020-04-17

小学生には、必需品
小学1年生になった子供が、リビングで勉強できるようにと、購入しました。
姿勢も正しくなり、これは買って良かった商品です。
鉛筆を立てる場所もあり、それが子供には便利なようです。
少し高額ではありますが、小学校の間は使えそうです。

• yunCocoaさん
  • yunCocoaさん

5 2019-07-22

書きやすくなったと子どもが喜んでいます。気に入ったようで、進んで机に向かうようになりました。
教科書を立てられる部分はありますが、本の下部分が結構隠れてしまうので、機能としてはオマケ程度かなと思います。

• さと8319さん
  • さと8319さん

5 2019-04-07

マナベル学習台
丈夫で使いやすく、子供の姿勢もよくなったように感じます。少々お値段は張りますが、長く使えると思います。これからも、大切に使わせてもらいます。

4 2019-03-30

見やすいです
ちょうどよいくらいの傾斜でテキストが見やすくなったと思います。
本を立てかけられるのは便利ですが下の方が見えなくなってしまうので
そこがちょっと気になるかもです。テキストを収納できて持ち運べるのはgoodです。

5 2016-09-19

目からうろこ
勉強机が無く、食卓で宿題をこなしています。どうしても姿勢が悪くなり困っていました。ちょっとお値段が高いので躊躇してましたが、思い切って購入して良かったです。予想以上に姿勢が良いです。

3 2021-07-21

画用紙を置いて絵を描こうとすると、紙がずれて滑ってしまいます。
ノートも同じように滑ってしまい、逆に子供が集中出来ず…。何かコツがあるのでしょうか?
クチコミがいいだけに残念です。