• toitan+++さん

5 2017-07-28

• デザイン:5
  • 着心地:5
定点作業する時に最適
駐車場がピット式の2段なので、スイッチを押す間どうしても5分弱はその場を動けず毎年蚊の餌食になっており、一般的な虫除けスプレーは衣類をびしょ濡れにする程に吹いてもダメな時があったり、駐車の際のみなのに毎回吹くのも勿体無いなと思っていました。
今年は0歳児も居るので尚更気を使っていたのですが、虫除け成分のディートが危険とのニュースを目にしたのもあり思い切って購入しました。
効果は本当にびっくりするほどでまったく近寄ってすら来ず、こちらに向かってまっすぐ飛んで来た蚊に袖で払うようにしたらUターンして遠ざかって戻って来ませんでした。残念なことに未着用の下半身は足首周りに止まられましたが…
商品の匂いも持っているだけではまったく匂わず、鼻をくっつけて匂って少しハーブというか精油のような香りがしてるなーというくらいで、着ていても屋外ですしまったく匂いません。
普段は身長158センチ女性用Mサイズの着用が多いのですがLLだと指先まで袖がきて、着丈はお尻が隠れます。抱っこ紐で子供を抱えてジッパーを最上端まであげてもきつくなく、子供は頭から足まですっぽり入れて親子で一枚ですむので経済的に済ませれました。
これで夏場の蚊との戦いが無縁になるのかと思うと本当に嬉しいです。
追加で足元用に羽織るタイプのものを巻き付けようかと検討中です。

• GENCHIさん
  • GENCHIさん

4 2019-05-29

犬のお散歩用に
犬のお散歩に使う為、涼しげな白にしました。汚れが目立ちそうだなとも思いましたが…。めがあらめなのは他の方のレビューでわかっていたのですが、どこかにひっかけて穴があかないかちょっと気になります。肝心の虫除け効果についてはこれからの季節なのでまだわかりませんが期待してます。

4 2018-09-01

蚊が寄って来づらい
畑作業をする父にプレゼントしました。長袖・長ズボン&腰に蚊取り線香をぶら下げているにも関わらず、毎日蚊に大量に刺されて帰ってきていました。インセクトシールドを着た上半身はほとんど蚊に刺されないようです。また、通気性が良く、中は半袖で良いので涼しいとのことです。ただその分網目が少し粗めなので、草木に引っ掛かるのが心配だと言っていました。

5 2017-07-20

• 保温性:4
とても良いです
ガーデニングのときに着用しています。
とても蚊に刺されやすく、今までは、何匹も体にまとわりつき、数分であっという間に何ヵ所も刺されていました。こちらを着用してからは、ほとんど刺されません。蚊に刺されやすい方は、お試しをおすすめします
160センチで、普段はMを着ていますが、Mの在庫がなかったのでLを注文しました
丈が2、3センチ長いかなと思う位で問題ないです

5 2017-06-09

• デザイン:3
ハイキング・野鳥撮影時に使用
軽くて通気性が良く負担にならないのでGood、収納袋も付属しているので良いです。大きめで余裕がないと上から刺されるので私は通常Lサイズですが、LLサイズで大丈夫。フードと首周りは絞るための紐があるが、出来ればウェストや手首を絞る紐・ゴムも欲しかった。また、手の甲が無防備なのでもう少し袖が長い方が良いかも。
肝心の効果ですが、まだしばらく使わないので未確認です、網目の細かさからすると、蚊は?ですが、ブヨとかアブなどは大丈夫そうです。

• GGデスさん
  • GGデスさん

4 2016-07-21

• 保温性:2
  • 動きやすさ:5
早速使いました。
夕方、トマトを取りに行ったら顔の周りに虫がよってきました。
早速、家に戻り届いたばかりのパーカーを着ていきました。
顔の周りは、多少虫が来ましたがだいぶ少なかったと思います。
これからは、草刈り、草むしりの時に着て作業したいと思います。
近所の人達も興味ありげに見ていたので結果を教えたいと思います。
パーカーの下には、長袖を着たほうが良いようです。

5 2014-09-10

• フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
効果あり!
今話題のデング熱もさることながら自宅で草取りなども蚊に刺されて大変です。
職場で辞める友人がこれからは家庭菜園、ガーデニングに力を入れるとの事、
いつも蚊に悩まされていたのでこれをプレゼントにすることにしました。
後日使った感想を聞いてみると出ていた顔を刺されたくらいで効果てきめんだったそうです。良いプレゼントができて良かったです。

4 2014-07-16

アレルギーなので
手首がマジックテープで絞められるのはまぁまぁ(でもゆるい)なのですが、同種パンツ同様に裾部分がカパカパで隙間から虫が入るような気がします。
ここまで虫除けをうたうなら、アウトドア衣類によくある紐(ゴムタイプ)で絞ったり広げたり出来るデザインに何故しなかったのか疑問。
アウトドアデザインではなく気休めかも。
生地の全面にある通気穴が1.2mm×3mmなのでブヨなら侵入可能かもしれません。
山中アウトドアではちょっときついです。
ちなみに庭で猫ノミが侵入しました(T_T)

• てらまさん
  • てらまさん

5 2019-09-23

• 動きやすさ:4
本当に蚊に刺されません!フードをかぶってマスクをしていれば顔も無事です。虫よけでは塗り忘れなどができますがこれは大丈夫。かなりのお勧めです。

4 2019-06-16

父の日のプレゼントに
庭仕事が好きな高齢の父のために購入。小柄な体型なのでMサイズにしましたがちょうど良いサイズでした。70回洗濯しても防虫効果が続くとのことなので、
どこまで効果が続くか楽しみです。

5 2018-08-16

• フィット感:5
虫に刺されません
普段11号(女性)を着ています。白のMサイズで大体ちょうど良かったです。大体というのは手首のゴムが少しきつい感じがしますので。でも、去年は蚊やブヨに刺されて苦しい時間を過ごしたので、今年はこれを着てから刺されていません。

4 2018-07-07

• 動きやすさ:5
毎年蚊に刺されすぎて困っていたところをこちらの商品に出会いました。
見た目もすっきりとしておりかわいいポーチに入っていて良い品だと思います。白色を選んだのでより虫をよせつけない気もしています。夕方の犬の散歩や庭仕事、夏遊びのお供に携帯したいと思います。

5 2017-07-26

• デザイン:5
  • フィット感:5
  • 着心地:5
  • 動きやすさ:5
以前 愛犬用の物を買っているので いいものだとは分かってました
着るのと来ないのとではやはり違います
到着後 洗濯物を干しに蚊がたくさんの庭に出ましたが刺されませんでした
これからたくさん使いたいと思います
欲を言えば配送に日にちがかかり過ぎかな

4 2017-07-14

• デザイン:3
  • 動きやすさ:3
まだわからないが蚊はよってこない
メッシュが荒いので何かにひっかかり生地が破れそう。犬の散歩で使用します。
蚊には刺され無いと思う
顔の瞼に刺されたのでパーカーも深くかぶらないと別の所が刺される危険性あります

• snowyboxさん
  • snowyboxさん

4 2017-02-01

• デザイン:2
  • フィット感:2
いつも使っています
夏は、蚊に刺されないために必需品です。
70回以上洗濯すると徐々に効果が無くなるので、
新しい物に変えます。
フード無しがあるといいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアウェアメンズウェアアウター