5 2023-09-13

日差しの強い日に、遮熱効果をはっきり感じられます。軽くて取り回しやすい。非常におすすめ。

3 2023-07-28

本当に遮光100%でしょうか?
星3にしましたが、星2.5くらいの感じです。
普段使ってるカーテンを替えるよりも手軽に遮光性を高めたいと思い購入しました。
切ってサイズを調整できることや、フックで簡単に付けたり外したりできることはとても便利だと思います。
ただ、商品説明に「遮光100%」と記載がありましたが、普通に光が透けて入ってきており、遮光100%は本当なのか疑問に感じています。
もともとカーテンとの隙間から多少の光が入ることは想定しており、完全に真っ暗な状態を求めていたわけではないですが、正直「これで遮光100%???」と思うくらい透けてるので気になりました。これでは二重で使ったとしても遮光100%にはならないと思いますよ。
とはいえ、すでに現品を切って使用しているので、しばらくはこのまま使おうと思います。

2023-08-07
レビューのご投稿ありがとうございます。

頂きましたレビューに関しまして、メーカーへ念のため確認致しましたところ、当商品は実際に遮光試験を行っており、遮光100%という試験結果が出ているようでございました。また、紫外線遮光率も99.7%との結果でございます。

ご心配をお掛けし恐縮ではございますが、上記結果にてご安心頂けましたら幸いです。

その他ご不安な点などございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

4 2023-07-28

2回目の注文です。
早くついてありがとうございました。

5 2023-07-16

設置しましたが以前と比べ部屋の冷え感がまったく違い涼しいです。

4 2023-07-08

光を遮断するので、部屋の温度があまり上がらず、かなり良いです。部屋は暗くなりますが、一日中つけているので、部屋の熱気が前より感じなくなりました。

• yuuum1431さん
  • yuuum1431さん

5 2023-05-26

日差しで起きてしまう子用に。
薄手で軽いので取り付けやすく、遮光もバッチリでした!
窓に貼るタイプは多く売ってますが、貼り付けがかなり大変そうなのでこちらにしました。

3 2023-04-12

他の方のレビュー通り、確かに「紙」ですね…。簡単には破れそうには無いので大丈夫かな?
子どもが朝日で早起きする様になったので購入してみました。効果があるといいな。

4 2022-06-30

とても良い
真っ暗になりとても満足。窓枠壁の木の部分に画ビョウで留めました。

4 2022-01-05

座敷の窓際に設置。冷気がシャットダウンされたかはよく分かりませんが、遮光でき満足です
日中も部屋が暗くやり寝やすいです

4 2021-07-27

紙の裏にアルミが焼き付けてある感じの物です。本当に紙でびっくりしました。
遮光は100%とは言えませんが、日中の太陽光や夜の外灯を十分遮ってくれました。
ブルーを購入しましたが、明るい色なので遮光されても部屋が暗い感じにはなりません。
我が家では出窓など、窓毎のサイズに合わせてハサミで切って、100均に売っている裏テープ式のマジックテープをサッシとこの商品に貼って固定しました。
買って良かったです。

5 2021-06-05

南西の窓・・
南西の窓・・夏はレースのカーテンで、何とかひと夏クリアしてきたのに、最近は我慢できないくらい
暑いです。
断熱シートを探し、掛けてみました。とても満足です。掛けるだけ・・これなら来年も使えそうです。

• hithit55さん
  • hithit55さん

4 2020-07-22

朝、明るくて目が覚めるので、遮光用に購入しました。
カーテンレールがないので、窓に吸盤付きフックをつけてつけて、それに引っかけて夜だけ吊しています。
サイズが合わないので、折ったりしています。
しっかり遮光できています。

• まい6504さん
  • まい6504さん

4 2020-06-12

カーテンのように開け閉めはできませんが、簡易的に遮光したかったので、このお値段で満足しています。子供の起床がどんどん早くなっていたので、夏場活用する予定です。

4 2020-06-02

素材が思った以上に「紙」なので耐久性等に不安が残りますが遮光性能は文句なしですね。

5 2020-04-19

寝室の日当たりが良すぎて室温が上がってしまうので購入しました。
そこまで期待していなかったのですが、かなり効果あります。暑くて目を覚ますことも無くなりました。