インテリアアート断熱・遮光シート 2枚組[...(キレイスポット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-13

お勧めです。
手軽に遮光と断熱を兼ねたカーテンを設置することが出来ました!

5 2019-01-16

ネントレ用に
ブラインドカーテンを使用しており、赤ちゃんが昼寝をするには明るすぎるために購入しました。使用前より暗くなればいいので、大変満足しています。

5 2018-06-11

取り付け簡単。効果も抜群。
赤ちゃんの超早起きを治したくて購入しました。別で後付けのカーテンも買いましたが、こちらの商品の方が取り付け簡単で、遮光もスゴいです。
赤ちゃんの早起きへの効果はまだですが、なんせ夜明けを遅らせる事には成功しています!
何よりほんとに取り付けが楽チン!

4 2018-06-06

予想以上に遮光して暗くなります!
思ってた以上に遮光してくれて紫外線対策に効果がありそうです。カーテンのレールが天井部分に埋め込まれている構造でS字フックは使えないので自分で結びつけて取り付けたのですが綺麗についてくれて満足しています!
ただ開閉時の音がガサガサするので、1つ☆をマイナスしました!

5 2018-05-16

夏は暑く、冬は寒い部屋なのでこれから活躍しそうです!

5 2017-09-25

遮光
思ったより大きくて、簡単に切れるので使い勝手も良かったです

5 2016-08-31

とても良いです
半信半疑で購入しましたが とても遮光度合いがよく 大変気に入っております。
また機会があれば購入したいです。

3 2017-06-06

でかっ!
サイズは標記の通りと思いますが、手にすると想像以上に大きく感じました。
折り畳まれているので、折り目が気になります。
分かってはいましたが、厚さもぺらぺらなので、どのくらい効果があるか気になります。
おかげで大きさの割に軽いのですが、切って使うか思案中です。