5 2014-02-22

魚を焼いてみましたが、ふっくらと美味しく焼けました。

4 2017-12-03

以前も何度か似たようなフライパンを買ったことがありましたが、薄すぎて火が通り過ぎてしまい、使えないことが何度かありました。
このフライパンは厚いし、ちゃんと両方ともフライパンなので、念願のホットケーキがうまい具合にひっくり返して焼くことができそうです。フライパンを使った料理のレシピが付いていたので、ちょうどクリスマスなので、オーブンの代わりにこのフライパンで、チキンやステーキを焼いてみたいと思っています。
なによりも、昔使っていた両面フライパンに似ていて、しっかりした作りなので、長く使えそうでよかったです。しっかりしている分、重いですが、それで中身をしっかり閉じ込めるので、許容範囲ですね。

5 2014-02-02

• 商品を使う人:親戚へ
簡単・便利・使いやすい
今回は贈答用としての購入なので、使用感は以前から使用している
IH非対応の物の感想ですが、構造は変わらないので大差はないと思います。
フライパンとして板が厚いので熱をしっかり蓄え食材にじっくり熱が伝わります。
板厚なぶん重たいですが、普通のフライパンのように振るう使い方をしないので
使用中に重さはさほど気にりません。
冷凍保存した餃子や肉厚のステーキや魚などの調理の場合でも
蒸し焼きにするので中までしっかり火が通りおいしく仕上がります。
また、イカのような油はねしやすい素材も安心して調理できます。
注意点としては蓋側を閉める時にハンドル部分に指や掌を挟む事があるので、
閉める時は握るようにしない方がいいかと思います。
(磁石が強力なので挟むとかなり痛いです)
今回は贈答用なのでラッピングと熨斗をお願いしたのですが、無料とは思えない
しっかりとした厚みのある越前和紙が使われており、とても見栄えが良いですし
梱包も必要最小限ですがとても気が利いていて丁寧でゴミも少なくエコでした。
今回はとても気持ち良く買い物ができました。ありがとうございました。
受注番号 212913-20140130-0449825138

5 2014-01-19

これで美味しい焼き芋も簡単、簡単!
私が子どもの頃に使っていた焼き芋器が残っていたので、一昨年からそれを使い、焼き芋を作っていました。七輪に火を起こし、火加減を見て時々炭を継ぎ足しながらの作業になるので、3〜5時間かかっていました。今回ハッピーコ−ルグルメパンを注文、昨日届いたので早速試してみたところ、簡単に美味しい焼き芋ができました。昨年から田圃に安納芋を植えるようにしたので、このグルメパンは大活躍してくれること、間違いなしです。
焼き芋だけでなく、レシピがたくさんあるので、これからの私たちの食生活を豊かにしてくれるでしょう。

• kenn-bさん
  • kenn-bさん

3 2014-07-21

まあまあかな。
まあまあですかね。小さい魚を焼いてフライパンを裏返しにすると、ぐちゃぐちゃになって、裏も表も分からなくなるし、油の受け皿が裏返しになった時こぼれる。良い面もあるが、まあまあです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン両面焼きフライパン