• noriloviさん
  • noriloviさん

5 2024-02-09

結露が付かなくなりました。冷気も大分軽減されたようです。

5 2023-11-06

結露対策に
寝室の窓の結露に毎年悩まされており、高価な商品なので悩みましたが購入しました。
寒くなってきて、結露が少し出たしたので使用してみましたが、翌朝結露が全然なかったので嬉しかったです。これで毎朝結露をふく手間も省けて本当に良かったです。

• jboyj777さん
  • jboyj777さん

4 2021-01-18

使い始めました
商品到着後、早速夜間使いました。
我が家は、1500mm幅を使用しています。
窓幅が1570mmの為、ほぼぴったりで使用感は良いです。
結露防止の効き目は、日によりけりです。
よい日は、ほぼ結露無し。
悪い日は、窓の中程より上部は薄く結露あり。
しかし、使用してよかったと思います。
寒さ対策も少しはあるかな。
しかし、値段は張るので星4個。

4 2018-12-09

窓からの冷気がなくなり快適です。
私のベットは窓側にあり、カーテンの隙間から冷気が入ってくるため、布団やパジャマを厚着してしのいでいましたが、これを使い始めてから冷気がなくなり、快適です。だた、寒い日は、冷気は入って来ないものの、結露はしますね。でも、結露の量は少なくなったことは確かなので、良しとします。完全に結露を抑える製品が出ることを期待してます!

4 2018-11-13

一軒家で二重窓にしていますが、窓際はやはり寒い...ということで調べてみたらこちらの商品を発見。
試しに一台購入してみました。
他の方のレビューにもありましたが、部屋が格段にあたたかくなるということはありません。
近くにいるとほんのりあたたかくは感じます。
結露というよりは窓からの冷気をどうにかしたかったので少しあたたかさを感じますし、買って良かったです。
他の窓にも購入しようかと考えています。
触るとそれなりに熱いので、小さいお子さんは低温やけどには注意した方がいいと思います。

4 2018-10-22

ダイニング出窓に。
150cm幅を、同じくダイニングの150cm幅の出窓用に購入しました。白なので窓に置いても電化製品という感じがせず、なんならヨーロッパなどの窓辺にあるオイルヒーターのような雰囲気でインテリアにも馴染むと思います。
まだ本格的に寒くなっていないので、どれくらい効果があるかは未知数ですが、期待しています!

• Tha4811さん
  • Tha4811さん

5 2022-01-08

ウインドーラジエター
値段的には、必ずしも安くないのですが、毎朝、結露で濡れていた窓が、朝みたら全く濡れていませんでした。そういう点では大変満足してます。もう少し安ければ、2台目が欲しいぐらいです。

4 2022-01-06

まだ数日なので実感が薄いですが結露が減っているので助かります!

5 2021-11-26

出窓の下にベッドがあるため毎冬冷気に悩まされていました。
こちらを設置してから寒さで目が覚める事もなくなり助かっています。
結露もないし、もっと早く買えばよかった!

5 2021-10-18

暖房を使うようになったので使い始めました。
結露がたまる冬はこれからなのでまだわかりませんが皆さんのレビューの様にこの冬は窓拭きから解放されることを期待しています。
スリムなデザイン気に入りました。

5 2020-12-19

満足です
さっそく使用
まずコンパクトでびっくり窓枠と一体化しています
数週間前にはじまった結露が影もかたちもなし
朝の窓拭きから開放されそうです

• akachan0125さん
  • akachan0125さん

5 2019-12-07

とてもいいです!
冬の窓は結露がすごいのですが、寝る前にONしておくと朝は全く結露がなく、このラジエーターをつけている窓とつけていない窓では大違いです。
すごく窓掃除が楽になったので、2本目を買いました。

4 2018-10-25

リピーターです。
前回はお試しも含め購入してみましたが、結露対策で重宝しました。このため、もう一カ所分購入しました。

4 2018-10-24

ともかく期待しています
寒いのが大嫌いなので,いい値段だとは思いましたが買いました。試運転しましたが,結構あたたかく,かつ神経質なので音がないのが最高にありがたいです。問題は冬ですね。ただただ期待しております。
電池ありがとうございます。

4 2018-01-20

以前は結露がひどく掃除が大変でしたが早速設置してみたところ大幅に改善できました。ただ、少し結露がうっすら残るのと室温は思ったほど暖かくはならなかったと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター窓下ヒーター