4 2023-07-23

ものは素晴らしいし、かけ心地もとても良い。ただ、色が思ったよりうすかったので、星1つ減にしました。

4 2023-06-11

普段の眼鏡に手軽に取り付けられるサングラスが欲しくて選びました。
とても軽くクリップも視界に入り辛いので付け心地はまずまずです。
ただし、眼鏡との間に隙間ができやすく、下を向くと開いてしまいます。
もう少し眼鏡に密着する方向の力が強いほうが良いと思いました。

5 2023-05-04

有難うございました。
大変丁寧な御対応で、
商品も、思ってた物で
気にいりました。

• 釣師234さん
  • 釣師234さん

5 2023-04-19

フチなしメガネに装着可能か心配でしたが、問題なく装着出来大変満足しています。今後まぶしさに邪魔されることなく運転出来そうです。

• 文学老人さん
  • 文学老人さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

4 2023-04-01

軽量でよかった
以前持っていたものに比較すると軽量で、負担がなく満足です。使ってみてよければ、ブラウンも検討してもよいかなと考えています。

5 2022-10-26

車の運転が楽になりました
秋の夕方、日が低く差し込み運転時非常にまぶしかったので購入。暗くなく、まぶしくなく重宝しています。
夜明け前の出勤時でも、対向車、後続車のライトのまぶしさも軽減されています。思いのほか視界が暗くなりませんでした。

5 2022-08-17

車、バイクの運転で使用しています。軽くて気に入っています。

4 2014-03-07

使ってみました
加齢で目の病気もあったので、紫外線からの保護も考えて購入しました。実際に使ってみた感想は次のとおりです。
(良かった点)
1. クリップオン式なので、普段使用している眼鏡や予備眼鏡に簡単に装着できる。
2. 本体が小さいので、使用しない時は厚みの少ない専用ケースに収納して携行しやすい。
3. トンネルや地下駐車場といった暗い場所では、素早くピックアップすることで、視界を妨げない。
(気になる点)
1. 9gとはいえ、普段使用している眼鏡に装着すると、少し重みを感じる。
2. 本体のクリップアームが細くてぐらつくので、眼鏡に装着する際、少しやりにくい。
3. 遠近両用メガネを使用しているため、レンズ上部で遠くを見る際、本体金具が視界にかかることがあり、少し気になることがある。
4. 偏光機能があるため、車載のレーダー探知機や内外温度計のディスプレイに影が生じ、見えない部分ができた。
(その他)
他の方のレビューで「調光機能がない」と掲載されていたが、試しに片方だけ光に当てた結果、ちゃんと左右違った濃度となった。
受注番号: 212913-20140301-0647587330

• drvenemarcさん
  • drvenemarcさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 42

4 2014-06-04

多くのクリップ式よりは使いやすいかな?
クリップオンタイプのサングラスを探していたところ、DECOTに出会いました。
これはいいと早速注文。スプリング式のものよりは着脱がしやすいこと、多くの中央クリップ式よりスマートな点は評価できます。また、90度跳ね上げも便利です。欠点といえば、着脱に少し手間取ることでしょうか・・・。調光偏光機能つきのようですが、うまく機能しているのかどうか確認できません。明暗が急に変わる訳ではないので、気がつかないぐらいがいいのかもしれません。

4 2014-04-27

今まで使用していたセンタークリップ式の物に比べると、脱着は多少手間取りますが、使用中はズレたりせずしっかり固定され安心感があります。色の濃さや偏光の度合いも適度で,映り込みも少なく、大変見やすく快適な使い心地です。価格的には3倍近いので躊躇しましたが、購入して正解でした。もう少し安ければ予備にもう1つと思うのですが…。

4 2017-06-16

満足です
メガネに留める箇所が外側に付いているので視界の邪魔にならず良いです。

5 2014-03-25

視界良好
今まで使用していたものは、中央にクリップがついもので、どうしても目の前にドーンとクリップの存在感がありました。この商品は、眼鏡への取り付けはゼムクリップのように挟み込みものでワンタッチというようにはいきませんが、それに勝る気持ち良さがありました。

5 2014-03-13

良い商品です
お取り寄せ商品と書いてあったのですが、数日で届きました。軽くて使いやすく、調光機能も付いているのでありがたいです。他の人のレビューにもあったとおり、メガネに付けるのにやや時間がかかりますが、すぐに慣れると思います。あと、金具は全然気になりません。

4 2013-10-21

運転用に購入
手持ちの細いフレームメガネに付けたところ、ぴったりでした。はね上げも問題なしです。
太めのフレームメガネにも問題なく付きました。

4 2021-07-19

何故液晶画面がみえないのか。
ゴルフ用に買いました。
普段は某量販眼鏡店の調光グラスを利用してますが、同伴者にずっとサングラスも失礼かなと、跳ね上げで目が見えるクリップオンを探してました。
普段の調光グラスはゴルフカートの液晶が見えるのですが、これは真っ黒。見えません。自宅の液晶テレビが大丈夫なよで行けるかと思いましたがだめでして。これが残念ポイント。
跳ね上げの機会が多くなるとどうしてもレンズに触った汚れがつくので視界がきになります。
この辺りは安いクリップオンの使用感と変わりません。
ただ、安物より引っかけるとこが外側にあるので視界を邪魔しないこと、景色の見え方のスッキリ感は一段上です。
付属のケースも取り出しや保管しやすく、クリーニングクロスも仕舞えて、嵩張らないのでゴルフのカートバックに入れて必要な時に取り出して使うのには最適です。
調光によるレンズの変化はあまりぱっと見分かりませんが、視界は天候問わずクリアでいい眩しさが抑えられてよいです。
メガネへの装着は、つまむ所があっての挟み込みではなく、細い蔓の間にレンズを挟む方式なのでちょっと戸惑うかもしれません。
ゴルフ以外の用途ではなかなか使えるのではないかと。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングウェア偏光サングラス