• rucy0922さん
  • rucy0922さん

5 2023-12-25

頑丈です★
ピスタチオ購入!簡単に取り付けできました。おまけのスタイも可愛いです。
テーブルはウニコです!
買って良かった。
212913-20231222-0175029504

5 2023-09-05

色も綺麗
孫が遊びに来た時のために購入しました。離乳食もあげやすく使いやすいです。テーブルも洗えて、シートの汚れを拭き取るのも簡単で、孫も嫌がることなく一緒にダイニングについています。
使わない時は底に付いているバッグにくるっと入れて吊るしてしまっています。

5 2023-07-04

My椅子で満足
7ヶ月の子供を連れて外食に行った時、お店にある子供用の椅子を綺麗に拭いてから座らせましたが、拭いたとは言えども、やはり不特定多数の子供が触るので衛生面からMy椅子が欲しいと思い購入いたしました。祖父母の家に行く時も出番がありそうです。カプチーノ色、とても可愛いです。

5 2012-05-04

やんちゃな孫に^^
あと数日で10ヶ月になる男の子、なにしろ、一瞬もじっとしていません(笑)
すごいスピードでハイハイで動き回り、ところ構わず立ち上がる、伝い歩きで移動する、目が離せません!
ベビーバスでお風呂に入れてたのがついこの間なのに、赤ちゃんの成長の早さに驚くばかりです。
前回、遊びに来たときに、もうほ乳瓶のミルクでなく、離乳食、それもけっこう大人と同じものを食べているので、大人のイスに座らせてみたのですが、立ち上がってテーブルに這い上がって、大騒ぎに!(笑)
自宅の子供用のイスでも、簡単に立ち上がって、下りたがるそうです。
バンボも持っているのですが、いとも簡単に抜け出すとか。
イングリッシーナファストは、ぐうぜん、エアバギーのお店にパンフがあって見つけました。
こんな簡単なモノで大丈夫かな、と思ったのですが、ブログにアップしてみたら、私も使ってた、とても良かったです、というコメントがたくさんあってびっくり。
それで思い切って購入してみましたが、これがとっても優れもの!
テーブルにしっかり固定できて、しかも、足がぶらぶらになるのと、腰ベルトがあるので、抜け出すことがなかなかできません(笑)
嫌がるかも、と心配でしたが、あに図らんや、おとなしく機嫌よく食事してました。テーブルの下は、ものすごいことになりましたが、次回はビニールシートなど敷いておくといいな、と思います。
あくまでもセカンドチェアの位置。普段使いには、ちょっと小さすぎて、毎食、このイスではかわいそうな気がします。
でも、外食用に持ち歩くには、最適かもしれません。その場合でも、下に敷くビニールシートは必須だと思いますが(笑)
簡単に折りたためて、ケースもついているし、軽いので、ベビーカーでも持ち歩き可能かもしれません。
色もたくさんあって、選ぶのに迷いました。
これがあれば、赤ちゃんのママとランチビュッフェに行けそうです^^
実は、「お義母さん、うちにもほしいな〜」っておねだりされて、もう一つ購入するつもりです。

5 2013-06-26

大活躍!はなまるなテーブルチェア
クッションが良く、安定感もバッチリです、6ヶ月のかわいいちいちゃんは大満足で座ってくれてます。
自らを収納することができるエコバッグのような収納袋が座面のしたからスルリとでてきて、持ち運びにも便利です。レストランでもどこでも連れていけます。
20年以上前、ちいちゃんのパパが赤ちゃんのころに同じようなものを使用してました(脱出不可能な椅子として)が、旅行先で忘れかけたので、このバッグ付きがとっても良いと思います。
お嫁さんにも息子にも孫にも喜んでもらえて、贈って良かったな〜と思います。
大きめの孫ですが、余裕で使用できるのもうれしいです。

5 2012-10-28

買って大正解!!
我が家のキッチンカウンターはバーカウンターのように高く、厚さも8cm弱あるので、なかなかいいベビーチェアーが見つかりませんでした。このファストを見つけた時は『コレはいいかも!』と思い購入を決意。
今まで、カウンターの上が見えず、抱っこばかりをせがんで愚図っていた息子も ファストに座らせるとご機嫌で、離乳食も凄く食べるようになりました。座り心地もいいようです♪
料理をしている時もウエストベルトで固定できるので、安心して座らせておく事ができます。凄く助かってます。
色は購入を決めてから凄く悩みました。一目で気に入ったのは【ライム】!
でも、レビューで汚れが目立つと言うのを読んで、先を考えると【グラファイト】がいいのかな?と…。でもファストを買うならやっぱりイタリアンカラーで選びたいし…じゃぁ、【レッド】?と、散々悩んだあげく、汚れたら洗えばいい!気に入った色が1番!!という事で、やっぱり【ライム】にしました。
一応、一緒にビブ【ボーダーグリーン】も購入したので、手元のベタベタ汚れはビブでカバーして問題なし。ただ、息子は背もたれ部分に噛み付いたりして汚す事があり、最初はビックリしましたが、撥水加工もあるようで、拭くだけですぐ汚れは落ちるので、気にせず使えます。
汚れを気にして【グラファイト】を購入した友達が、一緒に使用する度に、『イタリアンカラー、やっぱりかわいいよねぇ。』と、言うので、【ライム】にしてよかったー♪と思います。でも【グラファイト】も落ち着いた感じがして、モダンな場所に合うので、シックな感じが好きな人にはオススメです。
色で迷ったら、最初にピピッ!ときた色がいいですよ♪
テーブルチェアとしては、お値段が高めですが、持ち運びも巾着付きで便利だし、いろんなタイプのテーブルに取り付け可能なので、お買い得商品だと思います!
本当に買って良かった♪と思いました。

4 2012-05-23

意外にも!
自宅用に購入して、大変良かったので、外出用に2つ目を購入しました。
軽くて折りたためて、バッグが後ろのポケットから出てきて、持ち運びも便利。
外食用に再購入したのですが、やはり自宅とは違い、外出先のテーブルの形状でいろいろ不具合もあるのだなあ、と実感しました。
都内の一流ホテルのコーヒーショップ、どのテーブルも、テーブル板の裏側が斜めになっているのです。
まさか、こういうテーブルがあるとは、びっくりでしたが、裏が斜めだとファストはまったく固定できません!
とりあえず、下にレストランのイスを置いておきましたが、子供が動くと、ファストははずれてイスの上に落ちます(笑)
なるほど、自宅ではまったくトラブルなく、非常な優れものだと思ったのですが、外では、いろんなシチュエーションに遭遇するのだな、と実感しました。
自宅で使うときは、ベルトはしませんでしたが、外出先では、テーブルの上に乗り出さないように、ベルトを使いました。
このベルト、片方づつはめるタイプで、外すときがとてもやりにくい、できれば、チャイルドシートや、ベビーカーのように、一発で両方がさっと外れる形状だとママは楽だと思います。
満足度は、自宅で使用の方は、満点でしたよ!
あくまで、外出先では、ということです。

5 2011-01-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
息子ファミリーへのプレゼント
離乳食が始まった孫がパパ&ママと一緒に食卓が囲めるように贈りました。店舗へBABYチェアー探しにいきましたがテーブルの厚みが合わなくてネットで探してみたところ可愛くて色もカラフルで一目ぼれで購入してしまいました。
息子たちからもセンスがいいととても喜んでくれました。
外見だけでなく使い勝手がいいそうです。
我が家へ来るときもみんなで食卓を囲めて団欒を楽しんでおります。

5 2021-07-02

テーブルにしっかりと固定されて安心です。子どもと一緒に食事ができて楽しいです!と、とても喜んでくれました。

5 2014-09-06

友人のお孫さん誕生のプレゼントに
カラーはオレンジにしました。
濃い色だと汚れが目立つかな・・と。
二人目のお孫さんなので、何にしようか迷いましたが、
男の子二人なので、食事どきがたいへんなのでは・・と思い、
これにしました。
お兄ちゃんと一緒にテーブルでおいしいものが食べられる日が
早く来るといいネ、という願いをこめてのプレゼントです。
専用のトレイもいっしょに購入しました。
【受注番号:212913-20140902-0820940202】

• 2525007さん
  • 2525007さん

5 2014-03-12

前から欲しかった
前から欲しかったのですが色で悩み決断ができませんでした。部屋になじむイイ色でした。

5 2012-07-20

おしゃれでかわいい!
9か月の孫(女の子)の為に購入しました。
おしゃれで安定感もあり設置も簡単です。
テーブル、家具の色がブラウン系なのでカラーはグレージュにして、
ビブドレスのプッチウインドを合わせました。
椅子はシックな色味ですが、ビブドレスのピンク、ブラウンを持ってくるとかわいく女の子使用になりました。
おしゃれでかわいくそれでいてお部屋の違和感も無くこの色にして正解でした。

• milmil8615さん
  • milmil8615さん

5 2022-01-20

大変満足しております
商品もきれいに梱包され、お色も写真通りで大変満足しております。

5 2021-08-09

プレゼント用(ラッピング大満足)
ギフト用にラッピングありで購入。とても素敵な和紙で豪華で上品な感じです。同封のカードにさりげなくしっかりと購入後の対応先も書かれてて 安心してプレゼントすることができました。カードのデザインもgood!!特典で頂戴したスタイも喜んくれました。

5 2021-08-06

初孫へのギフト
初孫のために購入。
ギフトとして渡しました。
息子夫婦はとても喜んでくれました。
孫も楽しそうに食卓についてました。