オーバーグラス ポラフィット・アイ POLA-F...(キレイスポット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 靖史1948さん
  • 靖史1948さん

5 2018-07-26

使用してみて感じたこと
最初は、もっと色が薄いと思っていたら、以外に濃かった。運転中は、曇り空だともっと薄い方が良い。瞳孔が、開いているだろう。私は、近眼で、UV加工がしてあるからその点は、2重ですから良い。気に入ったのは、調光式でめがねにピッタリ収まり満足しています。サングラスのレンズの色が選定できれば文句の付けようがありません。

• Macンさん
  • Macンさん

5 2013-12-26

軽くて、付け心地もいいです。調光なので、ずっと付けられるのがいいですね。

5 2013-09-18

満足です
ひと夏 とても役に立ちました。眼鏡の上に着けて違和感なく使用できました。

• highbrowさん
  • highbrowさん

5 2012-05-12

かけ心地良いです。
これから日差しが強くなってくるので、車を運転する時とウォーキングの時に使用するために購入しました。
メガネとの相性も良く、かけ心地良く使ってます。

4 2011-08-20

オ−バ−グラス
使用すると目に映る風景等優しくなったような気がします。但し慣れないとメガネの上から掛けるので、下のメガネのツルを圧迫して多少痛くなります。
年々陽射しが強くなっていますので、目を保護する役目は十分してくれると思います。

5 2014-07-06

ぱっと持った感じでは全体のプラスチックが薄くて質感がやや乏しいイメージを持ちましたが、実際使ってみるとこの軽さのためにもこの作りが必要なのだと実感しました。とにかくオーバーグラスとしてかけてても重さが気になりません。サングラスとしてはさほど暗くはないですが、運転しやすいです。偏光の効果がありがたいです。

3 2016-08-19

普通のサングラス?
今日、ドライブで使用しました。ショップのホームページでは、レンズが紫外線量で変化することになっていましたが、実感が無く普通のサングラスでした。商品説明は参考にならなかった。

1 2012-05-13

調光、偏光オーバーグラスが欲しく探したが種類も少なくデザインもまだまだ良い物が無いのでポラを購入。
ほとんど野外で使用していたが本当に調光なのかと疑いたくなるほど色の変化が見られず薄い色のまま、仕方なく度が合わなくなり仕舞い込んだレイバンをまた使う事になってしまった。
一万も出して購入したので勿体無く取敢えず車で使用、UVカットガラスなので偏光機能しか使えないと思うが・・・夜間やトンネルでも使えるほど薄いです。
夏の強い陽射しなら色が濃くなるのでしょうか?役たたずです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングウェア偏光サングラス