4 2021-10-08

15年以上住んでいる賃貸住宅のトイレが、イマイチきれいでなくなってきており
だんだん掃除も面倒になって、
水あかやカビを見ないフリしてたので、購入しました。
使い始めて1週間くらいたちますが、なんとなくきれいになっているような気がします。
新たに汚れがつかなくなっている感じ。
ただ、きれいになってるかなー、と気になって、
ついブラシで掃除をしてしまいがちなので(←今まであまりしてなかったのに)
そのせいできれいになっている、とも考えられますが…
でも、やっぱりなんとなくきれいになっていると思います。
続けてみます。

5 2021-09-17

以前使用してみてとても良かったのですが詰替え用がなかなか売っておらず、こちらで安く購入できて良かったです。

• Tikunさん
  • Tikunさん
    購入者 レビュー投稿 29

5 2021-09-10

通販○活での購入前に、より安いこのセットを見つけて購入。
匂いというよりは、便器縁裏の汚れ取りにセットしました。
セット後日が浅いので効果は十分検証できていませんが、少し汚れが取れたように感じています。

• ハマ2018さん
  • ハマ2018さん

4 2021-10-13

注文してすぐに届きました。
まだ使ってませんが、BN菌の力を期待してます。

5 2021-09-26

我が家の必需品です。すぐに届きました!!

4 2021-09-09

以前に一度買った商品で、再度欲しかったのですが、品名が分からずに探しました。今回の購入を機会に継続します。

4 2021-08-15

最近、使用を開始しましたので、効果はまだわかりません。
(1〜2ヵ月後、再レビューしたいと思います)
商品は、すぐに届きました。

• nature3さん
  • nature3さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,084

5 2021-08-14

爽やかな感じ
半月使用しての感想です。
トイレに入った時に、前に使用した人の尿の匂いのような物を感じる事が殆どないです。爽やかな感じがします。水際の黒い線が出ていません。

• jig2021さん
  • jig2021さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2021-07-01

注文後迅速に配送いただきました。効果が楽しみです。

5 2009-07-21

通販○活より安価!
通販○活より50g→45gと少ないですが効果が同じであれば200円ほど安く、お徳かなと思います。私の所は2箇所設置してますが何れも便器ごと新品に交換しましたので汚れ防止にセットしました。2カ月以上使用してますが、嫌なアンモニア臭の匂いせずこびりつきもせず綺麗な状態です。目に見えないけど効果は少なからずありそうです。嫁さんいわく便器の周囲だけの清掃しかしてないそうです。

4 2009-09-18

おおお
半信半疑でしたが、タンクの中?フチの裏?の黒い何かが水を流すたびにでろんでろんと。。。効果が目に見えてわかったので、早速詰め替えを購入せねば。

5 2019-10-08

すぐに届きました。
梱包も問題なく、また利用したいです。
ありがとうございました!

5 2012-08-07

おためし
レビューを見て 期待をこめて購入しました。
使用してまだ 一週間ですが、 心持ち トイレの においが 気にならなくなったように感じます。 1ケ月でなくなる とのレビューも見たので 同時に詰め替えも購入しました。 においだけでなく トイレの 汚れにも効果を
期待します。

3 2021-10-05

使用しはじめて1ヶ月程になります。
劇的な変化は無いですが、若干落ちなかった黒ずみが薄くなってきたような…。
気長に様子を見て行こうと思います。

• okoshanさん
  • okoshanさん

3 2018-05-24

職場の下水が臭いので排水管の汚れ取りに購入しました。3セット購入で、ケース2個不良品でした。留めの部分がだめで、洗浄剤が落ちてしまいます。ビニールひもで縛って使っています。ケースは日本製ではないのかもしれませんね。効果は1週間ではあまりわかりません。なんとなく効いているのかなっといったところです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナートイレ用洗剤