5 2018-12-30

頑張って続けてみます
注文してからの到着まで&梱包は全く問題ありません!
担当スタッフの方々、丁寧なお仕事ありがとうございました。
使い始めて、約一週間なので効果はまだわかりませんが
・購入したのは赤(現在レベル1)
・使い方は簡単
・時間は朝夜数分
・音も気にならない(普通に息を吸うよりは音でますが)
頑張って続けてみようと思います。

4 2018-12-15

グリーン
龍笛の教室の先生から、ご紹介頂いて、グリーンを購入です。
息が弱くてなかなか笛の音が続かないので、1日2回30回ずつ吹いて少しでもロングトーンが長く吹けるようになりたいです。0から始めています。それでも息苦しいです。30回は吹けません。練習あるのみ。

5 2018-12-06

仕事にもスポーツにも
仕事柄マイクを使うことがよくあるのですが、長年鼻炎を患っていて最近は息切れすることが
それにマラソンやロードバイクに乗ることもあるので、心肺強化で
レベル2〜3でも横隔膜が痛くなるくらい効きます

• eye1225さん
  • eye1225さん

5 2018-11-17

青でよかった
青でちょうど良かったです。
長く療養していたせいで、長く歩くと息切れするレベルですが、青で問題ないです。
赤にするか迷いましたが、男性向けとあったので、女性ですし弱ってるのでやめました。
元気ですでにスポーツや楽器で鍛えてる女性なら赤でもありかも。
青の0は余裕で、初日から1で試してます。どうやら赤の半分くらいの強度までを青でカバーしてるようです。
同じように緑も青をカバーしているそうです。レベルの比較表はネットに掲載されてました。

5 2018-10-27

効果アリ
しっかりと横隔膜への負荷が実感でき、トレーニングとしてもそうですが発声前の準備運動にも良いと感じます。継続して使っていきたいと思います。

5 2018-10-17

TVで某有名歌手の方が使用されているのを観て興味を持ちました。まだ使用3回目。コンスタントに使い続ければ効果が期待できそうです。年齢とともに弱ってくる喉や肺を強くして好きなスポーツを継続したいし、若い頃のように歌が気持ち良く歌えるようになりたいと思ってます。効果が実感できてレベルアップしたら超重負荷に挑戦(購入)したいと思います。

4 2018-10-12

以前から 呼吸が浅いといわれてたので、効果があれば、と思い購入しました。
説明書の記載が解りやすく、なるほどと思う内容でよかったです。
実際につかってみると、コツをつかむまで ちょっと、唾液がたまったり、1度に
30回が困難だったりしますが、呼吸筋を鍛えるには、他にはなく、頑張りたいと
おもいます。あとはヤルキあるのみ。

5 2018-10-04

頑張って鍛えていきたい
先ほど早くも商品が届き試してみました。
私は最近部活以来のスポーツを初めたので、朝のランニングで体力を取り戻そうとしています。元々体力がなくランニングも苦手だったので平行してこちらを購入して鍛えてみようと思いました。
どの色が良いのかわからなかったのですが、こちらの青を購入して良かったと思います。
レベル0でもまぁまぁ、レベル1だとしんどいのでレベルMAXまでフルに活用できそうです!

4 2018-07-05

注文後 すぐに届いて 助かりました。
毎日使用します。

5 2018-06-18

超 おススメです!
吹奏楽部の子供のために購入。 先輩のおすすめ商品でした。
先輩は、青を持っていたんですが、相談の結果、赤に。
最初、0(ゼロ)で、よゆーだよ。 とスース―してたのですが、
銚子に乗って2にしたとたん、「キツっ」って。
これからが、とっても楽しみです。
持ち歩きようの袋も付いているので、清潔な状態で持ち運びができます
先輩曰く、1カ月で音が変わる!!と。
楽しみにしてまーす

5 2018-06-07

父の日に
父が欲しがっていたので、父の日のプレゼント用に購入しました。
うっかりしていて、注文後に問い合わせフォームからプレゼント用のラッピングをお願いしました。
快く受けて下さり、とてもカワイイ父の日用のラッピングでした!喜んでくれると思います。
グリーンを購入しました。効果はまだ使用していないのでわかりませんが、少しでもラクになればと期待しています。

5 2018-05-18

赤は凄い
私自身、肺活量には自信があるのでナメて掛かっていましたが、これは案外厳しいです。
目盛り「1」ならなんとかなるのですが、「2」だとギリギリ、本当に限界です。
少なくとも数週間は様子見をしなくてはならないのですが、これは将来的に最大目盛りまで到達できるのか、現時点で不安しかありません。
今回の購入を失敗だとは決して思っていませんが、初めての方はブルーかグリーンの方から買っておくのが無難です。

4 2017-11-08

主人のために
手術後息苦しさを訴える夫のために購入。使用して間もないので今は使い方をいろいろ試しているようです。最初は吸うのがたいへんと言っていましたがだんだんあれてきたようです。30回にはまだまだですが焦らずに1買い多くを目指したやっています
気にいってやっています。罪かサメですね。まだ使い始めたばかりなので4星にしました

4 2017-08-30

毎日、、
赤の一番ハードのものを購入。
主人が喘息もちで、呼吸気管鍛えられそうかなと思い購入。
毎日使ってるようです。
主人いわく、鍛えられてるような気がするとよろこんでいます。歌うことが好きなのでこれから思う存分歌えることでしょう。
使い方ゎそんなに難しくないです。
持ち手のした部分をまわすと強度が調節できます。
あとゎくわえて、いっぱい息を吸っていっぱいはくだけ。
けっこうキツイと思います。なので鍛えられそうです。

5 2017-03-21

呼吸器官が鍛えられてる感じあり
1か月使用してみました。なんとなくですが、バスケやってもランニングしても前にも増して走れるようになった気はします。人間ドックで肺活量が上がっていれば嬉しいです。