5 2016-05-14

マラソンの手助けに
年一回 フルマラソンに参加している 家族用に赤(Sports(スポーツタイプ))をポチりました
なかなか 良い手ごたえがあるようです
ちょっと 試しに使ってみましたが 女性の私ですが レベル3ぐらいまでは 頑張れば大丈夫でした みぞおちの奥に効いている感があります
ちなみに 先日の人間ドックの 肺活量は 3.25ℓ %肺活量115.7%
かさばらず 手軽にできるのは良いです

4 2020-02-07

咳喘息対策に
咳喘息の持病があります。咳喘息が始まると、趣味の登山もままならない。
先日低山をハイキングしていた際に、その話を一緒に行った方に話たところ、その方も喘息の気があり、医者に勧められてパワーブリーズを使っていると教えて貰いました。
勧め通り、青を購入。今は喘息出ていませんが、30回なんてとても出来ませんでした。
10回から始めて、ちょっとずつ数を増やしているところです。
洗浄剤での洗浄は週1回して、他の日は水洗いをしています。
これから身体が変わっていくことに、期待を込めて☆4つです。
マイナス1の理由は、値段。構造もシンプルですし、こんなに高いかなあ。あと、マウスピースがぴっちりはまらず、マウスピースが先にダメになりそうなのもちょっと気になります。

• Dist--naoさん
  • Dist--naoさん

5 2014-02-25

2年程前から愛用しており、今まで使用していたものが壊れてしまったので再購入しました。
朝、洗顔時と夜の入浴前に使用しています。効果については元々、高地トレーニングマスクを使用して肺活量を鍛えていたのですが、パワーブリーズを使用し、呼吸筋のトレーニングをするようになってから、確かに一呼吸の吸気の力が強くなったのか、マスクを使用したトレーニングの際も肺が疲れて負荷がかかっていると呼吸ができない状態に陥ることが無くなったことが実感できます。肺のキャパシティに関してはまだ鍛える必要がありそうですが、吸気、排気のパワー、息切れ状態からのリカバリー力のトレーニングには今のところこれが一番効いている気がします。
商品自体の作りは値段に見合わないような作りですが、効果は実感できるので不満はありません。

5 2014-09-27

フィットネスタイプを購入しました。
普段から猫背で呼吸が浅いような気がしてたし、運動不足なので見つけてすぐ衝動買いです。
メモリ1でなんとか30回できましたが、かなり効きます。

4 2011-04-03

スタミナ強化として。
購入して1ヶ月ですが、息苦しさは改善された感はあります。
もっと負荷をあげればスポーツ時は快適になると思いますが、
競技志向の人はこれに頼るよりも走り込みの方が総合的にいいと思います。

5 2016-12-10

最安値ではなかったのですが、保証がついていたのでこちらを購入しました。(ついでにあす楽になってました。)アスリートかフィットネスか悩みました。
当方、通常のヒトより声がでかい。酒煙草やらず。50代♀。157センチ48kg。健康オタクっぽいとこあり。マッチの火を(フーではなく)ハーで消せる。500mlのペットボトルを口にくわえて一気にへこますことも膨らますこともできる。早歩きは日常的にするが走らない。必要があって200mほど走った時、しんどかった。w 購入動機は 長く走り続けられるようになりたいから。購入してみてわかったことだが取説によるとウェルネス、フィットネス、アスリートそれぞれ負荷レベル0〜10は、「17 25 33 41 49 58 66 74 82 90 98」「23 39 55 72 88 104 121 137 170 186 」「29 53 78 102 127 151 176 200 225 249 274 」に設定されているという。アスリートのレベル0は 「29」だからウェルネスのレベル0〜3、フィットネスのレベル0〜2あたり。アスリート買って正解と思った。おもった。実際、アスリートの0〜1は難なくクリア。次回は1.5をやろうと思う。試しに2はきつい。3は全く吸えない。取説によると
気胸の既往歴のある人できません。耳に病のある人できません。子供の頃中耳炎に良くかかったから今大丈夫かなと思ったがなんともない。これやって耳に変な負担がかかる人絶対やってはいけませんね。1日たった。自分は腹式呼吸がへたくそだなと常日頃思っていたが、難なくおなかが動く息が吸い込めるし吐ける。やる前と明らかな違いが。それから軽く腹筋した後みたいな感じもある。

• サラ2734さん
  • サラ2734さん

4 2013-01-12

趣味のマラソンのトレーニング用に、赤色のスポーツを購入しました。
いつもの練習+雨の日でも、呼吸器系のトレーニングができるようになり
2週間程度で、記録も良くなってきました。
5kmが18分だったのが、17分を切れるようになりました。
強度も始めは、2できつかったのが、今では、6ができるようになりました。
使用後はパーツごとに分解して洗えるため、
衛生的に使えます。
私の場合、乾燥した部屋で使用すると喉が痛くなったので
浴室で使うようにしてからは、痛くなることは無かったです。
この時期は特に気を付けたほうが良いと思います。

5 2009-09-15

赤のスポーツタイプ買いました♪
高校で陸上をやっていて(女)
走り込みによる怪我が多いので、走らず持久力をつけたいと思い買いました
授業の合間にも出来るので便利です(^o^)♪
レベル1はかなり楽に呼吸できます(普通の呼吸とほぼ変わらない)
レベル10はけっこうしんどい感じです。
走ってる時の呼吸の仕方が変わった気がします
姿勢も良くなり、いいフォームで安定して走れました(^^)
持久力も少しUPした感じです
あと2ヶ月で最後の駅伝なのでこれで、もっと体力つけたいと思います
値段は高いですが
買って良かったです!

• rejoice118さん
  • rejoice118さん

5 2018-11-23

すごく効果があります!
私は、ボイストレーナー、シンガー
ですが、呼吸筋を鍛えるために購入しました。普段からボイストレーニングで
呼吸筋も鍛えていますが、パワーブリーズは効果的に鍛えられると聞いて購入しました。
まだ使い始めたばかりですが、
すごく良いです!効果はすぐに実感できました。初めての購入で、超重負荷の
レッドを買いましたが、レベル 2 から
スタートしています。
ものすごく良いので、ボイトレの生徒さん達にもお勧めしようと思います。

5 2018-09-29

青を購入しました。日常的に運動していますが、1~2年前ぐらいから階段上るだけで息切れし、息苦しさを感じていました。呼吸系の病院に行って検査すると肺年齢が80代と言われショックを受けました。パワーブリーズを使用して1日目、駅の階段がいつもより楽に感じました。3日目ぐらいから寝るときに横隔膜で呼吸できているのを感じ、いつもより呼吸が大きくできていると思いました。使用して1週間ですが、とても良いです。次回検査した時に肺年齢が何歳と言われるのか、楽しみです。

• okuto3011さん
  • okuto3011さん

4 2018-05-30

早くも体力復活の兆し!!
数年前に軽い肺炎を患っていたためか、体力に自信がなくなっていました。
そんな時、同じ症状の人から「パワーブリーズ」のことを聞き、早速購入しました。
一日2回で一回目あたり30呼吸と簡単さに手元に届いて、まだ一週間ほどですが、
体力が少しづつ戻り、復活の兆しが感じられます。
ずぼらな私にも「継続は力なり」をモットーに頑張りたいと思っています!

5 2009-02-20

同僚さんが、クラシックタイプを使っていて、
メモリで、少しずつ負荷を上げられるのが便利と言っていました。B'zの稲葉さんも、赤を使っているらしいです。
ペットボトル呼吸法と、似てるのかも知れませんが、こういうマシンの方が使い勝手がよいのでは、と購入しました。
プレゼントなので、ちゃんと使ってもらうことを期待してます。

• Movyさん
  • Movyさん

5 2018-11-15

満足してます!
お世話になりました。
健康診断で肺活量が弱いと言われたのでこれで鍛えます。
一番ハードなタイプですが0か1目盛りから初めれば大丈夫そうなので、10目盛り近くまでいけるように頑張ります!

• wataru0535さん
  • wataru0535さん

4 2018-09-12

重負荷のブルーを購入しました。低めの負荷調整でもかなり効果があると思いました。これから毎日続けようと思います。

• 香0912さん
  • 香0912さん

5 2015-03-21

鍛えられそう!
届いて早速使ってみました!
女の中では肺活量ある方だと思っていたのですが、調節2が調度いいくらいです!欲張って一個上の赤いの買わなくて良かったです・・・。これから頑張って徐々に負荷をかけていきたいです!