4 2023-12-23

カラー:ベージュ

縫い糸も入ってたらもっと助かりましたが、
裁断済みなので、とても楽で良かったです。
しっぽがあると、もっと良かったです

5 2023-08-13

子供の夏休みの宿題にぬいぐるみを作りたいとの要望で注文させて頂きました。早めの発送希望にも応えていただけて助かりました。
商品は子供でも簡単にしっかり仕上がりました
出来上がりも可愛いです♪

5 2022-08-29

卒寿お祝いクマさん
母の卒寿のお祝いの為購入
足に「卒寿」と「名前」を刺繍し
紫のチャンチャンコと帽子を作って着せました
型紙からとる必要がなくその分手間が省けて時間短縮になりました
説明も分かりやすくて、ふわふわの可愛いクマさんが出来ました
目や鼻口を縫う時は、普通の針では届かないので
かなり長い針を用意すると作りやすいです。

5 2022-10-19

簡単でかわいい
作りやすくて、出来上がりもかわいかったです!色違いも買って、ペアにして子どものクリスマスプレゼントにしまーす

5 2023-03-31

大変解りやすく助かりました。ポストに入る大きさ、振り込んだ次の日に届いてとっても嬉しかったです。

5 2023-01-03

数年まえに娘の部活引退記念に作りました。今回も下の娘の引退記念に購入。二度目なので簡単に作成できました。今回も、ユニフォームや洋服は、自分で型紙をおこして作成。綿を入れない胴体に手足をセットしてから服を着せて、頭を差し込み、最後に胴体に綿を入れているので、ダボつくことない服を着せることができます。

• ta4938さん
  • ta4938さん

4 2019-11-05

初心者でも出来ます!
趣味で手芸をやる訳でもなく、ボタン付け程度しかできないのですが、チャレンジした結果累計11時間ほどかかりました。(やり直し含め)
やり直し1. 頭を縫い間違えて最初から
やり直し2. 目を付けたがしっくり来なかったので付け直し
やり直し3. 鼻の刺繍を何度もやり直し。
鼻の刺繍の部分が1番難しかったですね。やり直しすぎてキットの物では足りなくなり刺繍糸を買いに行きました。
セット内容は欠品などなく、説明書もしっかり読めば男でも可愛いテディベアが出来ます!

5 2015-11-25

可愛い(^∇^)
裁縫は小学生のとき以来というぐらいの
スーパー初心者なのですが、なんとか仕上げました。
1.5〜2時間×4日くらいでできました(^ ^)
ジョイントは使わず手足と首は動かないようにしたり、
口はプーさんみたいなスマイルマウスにしたり、
自分好みにアレンジしました。
結果、左右対称にはなりませんでしたが、
愛嬌のある顔になってとても可愛いです(*^^*)
毛並みもふわっとして気持ちいいです。
お店が早く発送してくださったので、
早く取りかかれてよかったです。

5 2018-05-30

足先から耳までが24cm弱でした。
綿を入れる為の口を縫わないようにするために、印がきちんとついていました。生地も縫いやすく、ストレスなくとても楽しく作れました。表情も可愛く気に入っています。

5 2016-06-15

かわいい
縫う前に縫しろ分の毛足を短く切っておくと縫いやすいです。目の付け位置の加減でクマさんの雰囲気が変わるのが手作りの楽しみです。手縫いで簡単に作れます。

4 2013-10-20

裁断済みで縫い合わせていくだけ。
一カ所穴があいていないところがあり、脚の接合部なのですが、自分で目打ちで穴あけしました。
小学生の子どもと一緒に作りました。
手縫いで四苦八苦しながらも丁寧に仕上がったので、嬉しいようです。
穴のミスさえなければ、星5です。
裁断済みは、ひと手間省けて魅力的です。
違う商品でも是非お願い致します!

• ktshrk146さん
  • ktshrk146さん

4 2020-08-22

他の方が仰るような穴あけミスは、私が購入したキットではありませんでした。
発送も早くて良い印象でした。
以下3点感じましたので、お伝えします。
・裁断済である程度の材料も揃っており、手間が省け複数作っても綺麗に仕上がるのはいい点だと思いますが、それにしても少しお値段が高く感じました。
・本キットの他に自分自身で用意するものがありますが、綿は良いとしても縫い糸はセットとして付けてくれてもいいのではと思いました。白はあったとしても、ベージュとピンクは購入しないと手元にない人は少なくないと思います。
・鼻と口用の刺繍糸が短く感じました。見本のように鼻を大きめにすると、糸が足りません。毛足が長い布地であることもあり、密に刺繍しないと綺麗に見えません。長さがもっとあった方がいいと思います。
作業時間は表記通りぐらいだと思います。
趣味で良くぬいぐるみを作りますが、比較的簡単に作れるし抜き済みなのでバランスが悪くなることもなくいい商品に出逢えたと思いました。

5 2022-01-24

不器用でも何とか作れた
縫い間違えなどがあった為、自分でジョイント用の穴をあけたり、ジョイントをはめた後に間違いに気付いて、ジョイントを切断し、手芸屋さんに新しいジョイントを買いに行ったり…
作り慣れてないので説明書ではすんなり入って来なくてうっかりミスがありましたが、可愛いクマができ、子どもに気に入って貰えました!
裁断済みの状態なのはとても便利だと思いました。

5 2022-01-10

まだ完成していませんが、カット済なので縫うだけなのが嬉しいです。
ゆっくり仕上げたいと想います。

4 2021-05-06

小学3年生の娘がメインで、私がサポートしながら作りました。
1日に1時間から2時間やって3日で完成できました。
ボディにジョイントを入れる穴が一つ無かったですが
自分で穴をあけられました。
作り方説明書がわかりやすくて良かったです。
小学生でも作れます。
はじめてのテディベア、とても上手にできました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キットぬいぐるみ制作キット