フルメッシュで通気性抜群!≪※ラスト1点...(ファイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• p-clubさん
  • p-clubさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,793

5 2019-06-01

軽作業兼バイク用にシンプルで使いメッシュジャケットってないかなと思い探していて本商品を見つけ購入しました。
サイズ的に176cmあるので通常L〜LLを着るのですが バイク乗車時にインナープロテクターを着ることも考えLLにして正解かな?、と言うのも当方も腕の長さの関係でLLを着る場合があるのですが それ以上に少々長いです。ですが袖口がマジックテープで搾れるので手首で止めることが可能です。
生地は2種類使われていて、体前後と腕外側がある程度しっかり強度を持っている感じのメッシュでバイク用フルメッシュの生地より薄手で、ワキ下と腕の内側には よくTシャツに使われている少しだけ生地が厚い速乾メッシュのような感じです。
腕の部分も取り外せるので 利用用途の幅広い良いジャケットで在庫限りと言うのは残念なくらいのジャケットです。

• ♪KAZUさん
  • ♪KAZUさん

4 2019-05-31

予想以上
値段なりだろうと思い購入しました、バイク用に出来ればダメなら作業用と考えましたが、メッシュなので色んな所へ引っ掛けて破けそうなので軽作業用には良いかと、バイク用のフルメッシュジャケットはあるのですが、ワッペンが付いていていかにもと言う感じなのでシンプルなデザインで良さそうです。
フルメッシュだとお腹部分が冷えるのでポケットに何か入れて防ぐことが出来そうです、プロテクターはインナータイプを着てと考え大きめのLLサイズにしました。

• Bayan5884さん
  • Bayan5884さん

5 2019-08-07

タイト
ジャケット自体かなりタイトに作ってあって重ね着することは想定されていない
ようです。状況により通常よりワンサイズ大きめを選んだほうがよいでしょう。

• yoshino49さん
  • yoshino49さん

5 2019-06-17

涼しい
メッシュが風を通して、涼しい感じがしますが以外に暖かさも感じます。腕の取り外しが出来るので自由に温度調整出来ます。

4 2019-06-09

なぜ今までなかった?
夏、バイクに乗るときは、暑くても日焼けや虫からガードするために、長袖を着たい。でも、薄手のものではパタパタするし、かと言ってバイク用品ではゴテゴテし過ぎる。
この商品、プロテクターは付かないけど、虫よけ日焼け予防にちょうどいい。
防水ポケットがあるので、ポツポツくらいの雨ならスマホを守れそう。袖もボタン式でごわつかず、色違いボタンで左右を悩まない工夫も憎い。
あと、驚きの価格。色のバリエーションがもう少しあれば、と、少し重いので星4つ。良い商品なので、おススメです。

5 2019-08-19

商品届きました。迅速な対応して頂きありがとう御座いました。

4 2019-07-26

ツーリング時に使用
しっかりとした作りで、作業着にも使えそうです。

• kikurin19さん
  • kikurin19さん

4 2019-07-20

ピチピチ
ますサイズですが166cm.58kgの自分ですが大き目のLを購入しましたがピチピチでした。
薄いシャツなら中に着れますが他は無理ですね。太ったら切られませんね。
ただ作りはしっかりしていてメッシュ素材なのにズッシリ重みを感じます。
縫製もしっかりしているようです。
釣り、作業用に考えてます

5 2019-06-21

カッコよし
これからの季節にアウトドアで活躍しそうです
機能的でお洒落な感じが良いです

• Liger_Zeroさん
  • Liger_Zeroさん

4 2019-06-01

乾きやすくて良いです
洗濯しても早く乾くのがよいです。
まだ長袖としては使ってませんが遊び着には良いと思います。

4 2018-04-14

機能性良好2WAYジャケット
18年間使っていた春〜夏用2WAY布製ジャケットが遂にボロボロになり、似た様なタイプの新しいジャケットを検索してこの商品を見つけました。
前のジャケットは胸ポケットに腰付近に2個の通常ポケットでしたがこの商品では合計カバー式6つポケットで色々な小物を携帯出来るようになりました。
両肩付近の2つははめ込み式ボタンポケットで残り胴体部分上下4つのポケットはチャック式です。
左胸ポケットは防水との事なので雨天時に音楽プレイヤー、携帯電話等の精密機器の収納に使えると思います。
材質は前は布製でしたがこちらの商品はポリエステル100%ですが通気は良いと思います。
敢えて残念な点を言うと、前のジャケットの袖はチャック式だったのがボタン掛け式なったのでボタンが外れないか強度に心配が残る点です。
しかし頻繁に掛け替える物ではないので、すぐ問題となるとはならないでしょう。
袖を付ける時に目印があるのでそこは便利に感じました。
合計6つのポケットも全てカバー付きなので携帯品の落下の心配が無いのも便利に感じました。
総評としてこの値段ではまずまず機能性を持ったカジュアルジャケットだと思います。

• ぴんmenさん
  • ぴんmenさん

5 2018-08-09

なかなか、いいのでは?
本日届きました。
早速羽織ってみたところ、確かにメッシュ。
下に白Tシャツはうつるな。
今の時期用のバイクジャケットにするつもり。
メッシュ一枚なので安全面は皆無。
メッシュプロテクター貼り付けてみようかな?
178,65kでLLを購入したので余裕はありそう。
気に入りました。
今度のツーリングに着ていきます。

4 2018-07-31

袖が長い
見た目通りの商品で良かったです。
自分の体型が悪いのか袖が長過ぎでした。個人的に、防水ポケットがもう少し大きいと良かったです。

• BATSU&RAMさん
  • BATSU&RAMさん

5 2018-09-20

GOOD!!
仕事用に購入しました。現場作業なので携帯、財布等が入れやすくメッシュなのでむれずに着用できます。袖の着脱ができるのもうれしいですね。オールシーズンで利用できそうです。1枚購入してみて着用後気に入ったので、即リピート購入しました。

5 2018-07-31

夏のバイク用に購入
172cm 56kg の細身ですがLでジャストサイズでした。
思ったより作りがしっかりしているので、中にプロテクターを着ればバイク用でも十分通用します。
派手な文字やワッペンなどないので用途も広がり、重宝しそうな一着になりそうです。

関連ジャンル メンズファッション作業服ジャケット