HOT ZONE 富士グローブ防水防寒手袋【HZ-8...(ファイト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• papa421028さん
  • papa421028さん

5 2019-11-17

この度は早急な対応ありがとうございました。またの機会がありましたら宜しくお願いします。

4 2018-12-19

自転車通学の子供用に買いました。
雨の日の手の冷たさはつらいそうで。ですが、使用してとても良かったみたいです。

5 2018-01-01

チャリンコ用にね!
まだ使用はしていませんが手袋をした感じだと冷気を通さない感じです、軽くて柔らかいためチャリンコの操作がしやすそうです、ただサイズMだと一寸指がきつい感じかな!

4 2018-03-01

優れもの!!
少し分厚い感はありますが、凍てつく寒さの季節では重宝しました!!
スキー用品や登山用のグローブにも引けを取りません。
汗拭き用の箇所はすぐ禿げちゃいましたけど、この価格でこの機能性なら満足です。

4 2015-02-06

雪の日用
雪に弱い横浜在住ですが、最近雪の予報もあり
前日はタイヤチェーンを新調しました。
今回このグローブはタイヤチェーンを装着する時に
使おうと購入しました。
サイズがフィットするかは届いてからじゃないと
わからないという博打みたいな買い物でしたが、
まあまあフィットしたので良かったです(^^)d
あとは雪の日の本番に使って防水効果が満点で
あることを願うばかりです。

5 2012-02-20

薄くて暖かい
今まで使っていたものが古くなってきたのでこちらの商品を買いました。
以前のものよりも若干薄い作りになっているのにもかかわらず、とても暖かくてびっくりしました。作りもしっかりしているので、長く使っていきたいと思います。

5 2014-02-21

素晴らしい防寒性能!
雪かき・車についた霜削りの時用に購入しました。
身長160代の痩せ型の男ですが、Mでピッタリでした。
薄手の割にかなりの防寒性能で、全然冷たさが伝わってこない!
ただ、薄手とはいえ指先あたりはちょっと盛った作りなので
細かい作業もつけたまま余裕で出来る、というほどでもないですね。
街の実店舗では2000円前後の物を安く買えてよかったです。

4 2013-02-11

購入して2ヶ月。やっと雨と雪が降りました。仕事柄、外を自転車で走り回るのですが、中まで水が浸透することなく使用出来ました。使い始めは固いのですが、しばらくすると使いやすく柔らかくなります。指先は寒い日だとちょっと冷えますね。指長め細めですが、Mサイズで丁度です。手首部分をしっかり風からガードできるようにもう少しきつめに締められると良かったです。男性向けなのでしょうがないのかも知れませんが。

5 2012-12-10

今度は、ピッタリ!
一度目は、Mサイズを注文したら小さかったので再度Lwo注文しました。今度はピッタリでした。防水加工されているのに喜んでいました。

5 2012-02-07

これはすごい
5層構造ということで、届く前のイメージでは分厚くてゴワゴワしてるのかなあと思ってましたが、そんなことなくて柔らかい感じでした。手にはめてみるとさすが5層だけあって何か他の手袋には無い密度を指先にを感じました。ほんとに暖かいです。
ただ、冬のジョギング用とかにはしない方がいいかもですね。5層構造で通気性があまり無いので手の汗が出ると乾かす時に、指先の方までドライヤーとかの風が届かなかったりするので^^;
通勤用とかにはすごい効果を発揮すると思うのでおススメです!

4 2017-12-06

満足
気温約3度の朝5時、自転車運転時に1時間ほど使用しましたが、まったく寒く感じず大満足です。
防水に関してはまだ雨中での使用をしていませんのでわかりません。

4 2014-12-14

結構暖かい
薄手の物が欲しかったけど、少し厚めでした。(スキー手袋よりは薄手です)でも、スキー手袋と同等の温かさで満足しています。

• y_1212_nさん
  • y_1212_nさん

5 2014-11-17

超あったか~い!今まで手袋2枚かぶせて使っていたので(それでも寒かった!)ほんと快適です。これから冬本番、大いに活躍してくれそうです。

4 2017-11-01

とても暖かいです
バイクに乗る時の為に購入しました。雨の日でも使用するので防水手袋を探していました。まだ雨の日に使用していないので防水に関しては分かりませんがとても暖かいです。

5 2016-11-14

Mサイズ購入。大きいかなと心配していましたが、手首バンドで
しめれば問題ないです。自転車の雨の日用に購入しましたが、温かいので普通の日でも使えそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨作業用手袋・軍手その他