【メーカー在庫限り】ハーベスト 小型温室 ...(トップクリエイト楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-04

爬虫類飼育の為
ウォータードラゴンを網のケージで飼ってたのですが冬に備えてこちらを購入しました
組み立ては思ったより大変でした
ガラスをはめ込む時に変なところに挟まってしまい引っこ抜こうとしたら端が割れてしまいました
はめ込んだら隠れたので良かったのですが
これからご購入の方は組み立てる時は気をつけて組み立ててください
見た目もよく安価で大きさも良いので満足しています
ウォータードラゴンがもっと大きくなったらもう一つ購入する予定です

• 修ママさん
  • 修ママさん

5 2019-01-19

よかったです(^ ^)
本日商品が届きました。
注文してから2日で届き思った以上に早く大満足です。
今回は3羽のインコのゲージ代わりに購入しました。
先ほど組み立てが小一時間ほどで終わり道具などもセットしてこのような状態で大満足です。

5 2014-11-28

インコ用に
初めて利用させていただきましたが迅速な対応で他店よりも安く購入することができました。
インコの飼育用に購入しましたが、HOEI35角のケージがすっぽり収まります。(我が家は3カゴ入れました。4個でも上下に余裕がありそうです。小さいナスカンをつけた場合はナスカンが出っ張ってしまってガラス戸が閉まらないかも?)
本来の使用目的とは違うので、その点は自己責任かと思います。また、製品独特の匂いが少しあるため1度試しに加温して換気する必要があると思います。
女ひとりではネジ締めが大変でしたが、持ち手が太めの握りやすいドライバーがあれば、力を入れれば締めれます。
総合的に買ってよかったです。
注文番号:212888-20141120-0335954130

5 2014-08-31

満足しています
爬虫類の飼育用に購入しました。問い合わせにも丁寧に対応していただき、満足しています。
組み立てには1時間程度かかりました。作りもしっかりしています。
クリップスタンドが簡単につけられたり、コードを通す穴があったりすればもっとよかった、と思いますが、ペット専用でないことを考えればそこはしょうがないですね。工夫します。

5 2015-02-24

イグアナに
体が大きくなってきたので、イグアナ飼育用に。長く使っていきたいです。大きさもちょうどよかったです。

5 2016-12-03

しっかりしています。
組み立てに男性一人で3時間ほどです。棚板は2枚追加購入しました。追加した棚板はグレーで本体付属棚板はホワイトなのでグレーを一番下にセットしています。奥さんがリビングに欲しいとのことで当初格安のビニル製を考えていたようですが、設置場所を考えてこの商品にしました。猫もいるので(笑)。この商品でこのお値段では安いと思います。

5 2016-09-06

良い商品です
低価格でこのクオリティは中々無いと思います。
植物の越冬様に購入しました。
コンセントも2口ついて自分はヒーターとサーキュレーターで2口使用しています 贅沢を言うとあと育成ライト用にもう1口あれば言う事無かったです。
1番下の受け皿ですが自己責任にはなりますが水を並々入れて湿度を保ってます。
他を見てもこの値段でこのしっかりとした作りの物は無かったです。
ありがとうございます!

• CX100さん
  • CX100さん

5 2015-11-05

作りがしっかりとしていて綺麗です
ワーディアンケースの購入は初めてのため比較評価はできませんが、ガラスやアルミの仕上げは綺麗と思います。2口の1200w対応のコンセントが上部にあるため、照明器具やヒーターなど設置も可能です。床板は薄いプラスチックのため自己責任になりますが、加工してコードを入れることもできそうです。網棚は厚めのビニールでコーティングされていて耐久性もありそうです。

• niki1234さん
  • niki1234さん

5 2015-05-21

使いやすい温室です。
前面、側面にガラス戸があり水やりも通気性も良いので気に入っています。リビングにおいていつでも好きなグリーンが観賞できるので満足しています。
棚も好きな位置に固定でき、便利ですが受け皿がないので一番下以外は受け皿があった方がガラス戸に水滴が飛んだりしないので良いと思います。キャスターはつけて良かったです。

5 2015-04-03

植物を育てるために購入しました
植物を水槽で育てていたのですが管理しにくかったので購入しました。
組み立ても特に難しいものではありません。
強いて言うなら短いネジがはめにくかったくらいです。
側面も開くので管理しやすく、ガラスなので見た目も悪くありません。
植物を並べてみると見栄えが良くインテリア的な意味でも良いので購入してよかったです。
注文番号:212888-20150311-0146985205

5 2016-12-29

インコ達の防寒と防音に購入しました。組み立てもスムーズにでき
インコ達も快適に過ごしています。まだ広さがあるのでもう1羽お迎えしようかと思っています。

4 2015-12-17

イグアナが大きくなったので、購入しました。発送が遅いとレビューにあったので覚悟していましたが、注文から4日間くらいで届きました。組み立てもレビュー参考にし、準備万端で向かいました。とても満足しています。

5 2015-12-17

m(._.)m
本日無事に届きました。
安く素晴らしい商品をありがとうございます

5 2015-12-12

ヒョウモントカゲモドキ等が繁殖して数が増えてきたので購入しました。
以前イグアナ用に1511Sを購入していたので、見た目の綺麗さや使いやすさはよく知っています。
ただ、引っ越しの時が大変そう・・・(^^;

4 2015-12-08

作りがしっかりしています。ガラスをはめ込むとガラスの重量でガタつきが無くなりアルミフレームの見た目とも相まって安定感が高いです。
送られて来た時、ガラスがまとまってダンボール包装されているのですが、結構な重量です

関連ジャンル ペット・ペットグッズ爬虫類・両生類その他