【0.3mm 10cm 】超弾性形状記憶合金0.3m...(シルバーショップ oseney)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-23
  • 【209122879】8/22購入
  • 巻き爪を何とかしたくてずっとセットの購入を検討していたのですが、レビューを読んで最低限必要な品を把握できましたので、単品購入に切り替えました。---------- ---------0 .3と0.4のワイヤー、ニッパー、0.5のドリルを選んでセットと同じ位の金額です。お陰様で届いて直ぐに始められました。---------- ---------- ---------- -レビューを参考に入浴後の施術で穴は直ぐに開きました。爪の乾燥を防ぎ柔軟性を持 ・・・(続きを読む
  • イタチムスメさん
  • 3 2011-10-07
  • 爪が薄い人向けだと思います。病院で使用していたものが 0.5ミリで、今回こちらで購入した0.4ミリを使用していますが、少し弱いようで爪の直りが遅いです。(足の左右親指のみ使用) ・・・(続きを読む
  • いわきゆきのじょうさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,666

5 2017-05-18

巻き爪用に(^^♪
もう、何年も病院通っていましたが、金額が高いのと自分で出来ると思い購入しました。親指以外には0.3ミリが良いようです(^^)/
ばっちり治りました。

5 2016-09-04

巻き爪に使ってます
家内が巻き爪矯正に使用するため購入しました。自分はもちろん初めての購入ですが、家内はリピです。自由にカットできるし重宝しているようです。

• こば84~さん
  • こば84~さん

4 2015-12-27

両足の巻き爪対策に使用してます。
送料も安くて助かります。

5 2015-09-24

これのおかげで治った
足の爪、親指以外が巻詰めのせいで垂直に伸びてしまってたのが、これで1ヶ月おきに矯正して1年かかって普通の綺麗な爪に戻りました。

5 2012-11-27

全体に丸まる巻き爪でわなく、親指の爪の両サイドが直角に曲がる巻き爪です。爪の厚み1ミリくらい。
前回は0.5と0.4を購入したけど、0.5は強すぎてすぐに爪が割れ1回使ってその後出番なし。0.4がなくなったので、今回は0.3も合わせて購入しました。0.4だと、2日くらいで爪がほぼ水平になるけど、その後爪が変に反ってしまうので、今回は0.3でのんびり矯正します。 あと、0.3だとペンチじゃなく爪切りで切れたから、はみ出た部分をギリギリで切れて、端が皮膚に当たらずよかった。
何回もやると、穴を開ける位置のコツが掴めます。この商品は本当に最高!

• baha6431さん
  • baha6431さん

4 2011-12-16

足の親指に使用してますが0.3ぐらいが使いやすいと思います。太いとましな方の爪が反り上がりすぎて痛くなります。

5 2013-08-23

【209122879】8/22購入
巻き爪を何とかしたくてずっとセットの購入を検討していたのですが、レビューを読んで最低限必要な品を把握できましたので、単品購入に切り替えました。-------------------0.3と0.4のワイヤー、ニッパー、0.5のドリルを選んでセットと同じ位の金額です。お陰様で届いて直ぐに始められました。------------------------------
-レビューを参考に入浴後の施術で穴は直ぐに開きました。爪の乾燥を防ぎ柔軟性を持たせる為に以前よりオリーブ油でのケアをしていた為か、開けやすかったです。割れやすい方は乾燥が原因だと思いますので食用で構いません。オリーブ油でのケアをお薦め致します。太いワイヤーだと爪が割れやすいとの事でしたので厚みのある親指の爪は0.4から始めのんびりいこうと思います。------------------------------
--------補強や引っ掛かり防止に指サックを考えましたが、サジカルテープで代用してみました。施術した爪部分に張り付ける、もしくは巻きつけるだけで交換も簡単です。爪の補強も兼ねられそうです。--------------------1ヶ月を目安にこの状態で過ごしてみます。

• cana47さん
  • cana47さん

5 2011-07-01

巻き爪の矯正に0,3ミリは強度がちょうどよいので、リピです。0,4ミリは爪がふやけて柔らかくなると爪がわれたりします。

5 2012-08-18

良いです (笑)
以前セットで購入した時に入っていた0.4ミリを使ってみたのですが、爪が反り返り少し皮膚から少し爪が剥がれそうな感じになっていて痛かったので、こちらを購入してみました。いやぁ、痛くないです!!買って正解でした!!

5 2012-01-16

早く使えばよかった
0.3と0.4で迷いましたが、爪割れだけは避けたかったので0.3にしました。
現物を見たときには、やっぱり弱かったかなぁと思いましたが、
装着した瞬間に痛みが取れました。歩くのがこんなに楽になるなんて、早く使えばよかったと思います。
1週間ほどしてからパーマ液も使ったのですが、爪の変形があまり変わらなかったので、様子をみて0.4を注文して再チャレンジしようかと考えています。
こちらのショップは対応が早いので、思い立ったときに発注すればすぐに使えるのがありがたいです。
それから、どなたかも書いていらっしゃいましたがドリルはダ○ソーで手に入りませんでした(3件回りましたが)。お持ちでない方は、一緒に注文したほうが安上がりだし面倒がないと思います。

• shino0012さん
  • shino0012さん

5 2014-12-05

巻き爪に悩んでいたのがウソのようです。最初は0.5mmから初めて今度は少し弱めの0.4mmにして楽になりました。

4 2013-02-11

もう少し様子を見てみないと
長年巻き爪で困ってました。0.4と0.3と迷いましたが、爪が少し柔らかめなので0.3にしました。なんとなく効いているようです。ワイヤーを通した翌日まで、ワイヤーを長めに切って、皮膚に刺さるのを防ぎました。その後少しずつ短くカットしていき先端をコットンで保護しています。0.3は少し弱いのか、まだ爪が真っ直ぐにはなりませんが、痛みは和らいでいます。つぎは0.4で試してみます。

• firetruthさん
  • firetruthさん

5 2012-08-19

長年の悩みが解決しました
おやゆび以外は0.3が私にはちょうど良いです。お医者さんで治療してもらった時と同じ太さです。爪の厚さによって個人差はあると思います。
太いものを使用すれば即効果はありますが逆に爪が反り返ってしまいますし、早く取れば戻ってしまいます。一ヶ月〜2ヶ月でとれるものですので3ヶ月〜半年のスパンで考えて長期的に治療した方が満足した結果が得られています。
私は用法外の使用をしています。

5 2012-04-18

子供の爪には調度いい感じです!
これでも、爪が負けてしまいましたが、マニキュアを塗ればいいのかな??と思ってます。

4 2015-05-12

足の巻き爪に
初めてでしたので、0.5、0.4、0.3全て購入しました。私の爪は二枚爪になったり亀裂が入ったりと弱いので、まずは0.4で挑戦。お風呂あがりのふやけた爪では0.4でも裂けてきそうになったので、慌てて0.3に変更しました。
爪が弱い方は0.3から様子を見てみるといいと思います。