【0.4mm 10cmケース付 】超弾性形状記憶...(シルバーショップ oseney)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

600円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2016-12-18

巻き爪を直したくて2度目の購入です。
私の爪は薄く0.5だと太くて反ってしまうので、
今回0.4を購入してみました。
今度は良い感じになっています。

5 2016-01-11

一度皮膚科で巻き爪の処置をしてもらったことがあったので、それを思い出しながら穴をあけ、ワイヤーを通しました。
病院で処置してもらうと何千円もかかりますが、自分でやれば格段に安く、しかも好きな時にできるのでとても楽です。
効き目はどうかな?と思いましたが、ワイヤーをセットした翌日には巻き爪の痛みがましになり、数日で痛みはなくなりました。
これからは巻き爪は自分で処置していきたいと思います!

5 2016-06-27

いつもこちらでお世話になっています。
すっかりレビューを書くのが遅くなりました。
今回はケースが付いていたので保管がしやすくなり助かっています!
結構ひどかった巻き爪がこちらのワイヤーのおかげで治って来ました。

5 2016-06-23

使用して日に日に巻爪が改善されています。
病院での処置に比べて自分で行うと、格安に仕上がります。
ワイヤーがなくなったらまた注文しようと思っています。

5 2013-08-23

【209122879】8/22購入
巻き爪を何とかしたくてずっとセットの購入を検討していたのですが、レビューを読んで最低限必要な品を把握できましたので、単品購入に切り替えました。-------------------0.3と0.4のワイヤー、ニッパー、0.5のドリルを選んでセットと同じ位の金額です。お陰様で届いて直ぐに始められました。------------------------------
レビューを参考に入浴後の施術で穴は直ぐに開きました。爪の乾燥を防ぎ柔軟性を持たせる為に以前よりオリーブ油でのケアをしていた為か、開けやすかったです。割れやすい方は乾燥が原因だと思いますので食用で構いません。オリーブ油でのケアをお薦め致します。太いワイヤーだと爪が割れやすいとの事でしたので厚みのある親指の爪は0.4から始めのんびりいこうと思います。------------------------------
--------補強や引っ掛かり防止に指サックを考えましたが、サジカルテープで代用してみました。施術した爪部分に張り付ける、もしくは巻きつけるだけで交換も簡単です。爪の補強も兼ねられそうです。--------------------1ヶ月を目安にこの状態で過ごしてみます。
上記の方法で小指の爪は3日で平らになりました。巻きの強い親指はもう少し掛かりそうです。

5 2015-03-30

爪に物が当たると痛くて靴もはけなくなったりで、病院に行くか考えていた所、検索して色々と調べ、こちらの商品を試してみようと思い購入しました。使用して3日位は違和感と爪が平らにされるためか強い痛みがありましたが、3週間位でいつの間にか気にならなくなるほど痛みがなくなりました。今ははずして2週間ですが、以前には考えられないほどラクです。痛くなったらまた使用しようと思います。穴を開ける場所は考えないとですね。

5 2013-10-18

家内の巻き爪用に
色々レビューを参考に、婦人用ならこのサイズかな〜と注文
過去に整形外科で何度か施術を受けていて、使い方は分かっていたので爪の裏側から穴をあけて何の問題もなく装着完了。
付けて直ぐはこんな細くて大丈夫かなと思いましたが、次の日には両側が持ち上がって丁度いい感じ。
お医者さんで施術を受ければ1万円ほどかかりますので、こんなに安く自分で出来るので大助かりです。

4 2013-07-16

細いけど弾性あり
形状記憶合金の針金自体はじめてだったのですが、ぐにゃりと曲がってもまっすぐ元に戻りますね。
シャーペンの芯より細く、指で2箇所の穴に通し、引き、指に当たらない位置で豆剣士でカット。
不織布テープを貼って過ごしています。しばらく様子見たいと思います。

5 2015-09-12

私には3回分位かな?
爪は厚めですが、指で簡に単広げられるほど柔らかめなので、このサイズで丁度良かったです。

4 2015-06-07

ケース付き?
ワイヤーが残ったときにいつも困るので今回はケース付きをお願いしましたが、ワイヤーのみで届きました。価格差があったような気がしますが……娘の巻き爪用なので弱いものを選びました。強さはちょうどよかったと思います。

• --REI--さん
  • --REI--さん

4 2015-05-15

母の依頼
巻き爪の母に頼まれて購入。
病院だとかなり高額らしく、喜んでいました。
注文から到着までもスムーズでした。

5 2014-10-11

とても
とても良いです。巻き爪が数時間で、真っ直ぐに。。。
ただ、初めてには効きすぎて。。お風呂上がりに、そのもちあがり?が、痛く感じて数時間でギブアップ。。してしまいました。また日を改めて挑戦します!

5 2014-05-01

ケース付で気に入ってます♪
巻き爪用に購入しました。触っても手が汚れないのがいいですね。

5 2013-11-09

夫のために購入
巻き爪が、身に食い込んできて痛いため購入。
リピートです。

5 2013-07-26

良い感じ
良い感じです。0.4ミリは0.5のドリル穴にぴったりです