【0.6mm 1メートル 】超弾性形状記憶合金...(シルバーショップ oseney)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-09-20

巻き爪用に
何度か10センチの物を購入しましたが、こちらの方が割安なので購入しました。太さ的には巻きが強い私の爪には丁度良い感じがします。病院に行くよりかなり安く済むし、簡単に爪に通せるので感謝です。対応も早くて助かります。

5 2016-12-16

この太さは助かります。
前に、10cmの物を購入してとても使いやすかったので今回は1メートルの物を注文しました。中々この太さの物が手に入らないのでこちらで取り扱ってくれていて助かります。
配送もとても早く満足です。

5 2014-01-28

爪の厚い人にお薦めです。
自分の親指の爪は厚くて、0.5ミリでは爪にアクセサリーを付けている状態で全然巻き爪に変化がありませんでした。0.7ミリは多分爪が割れると思い0.6ミリを購入した所ピッタリでした。0.6でも爪の端に穴を開けると割れてしまいます。
個人差があるので私の例が必ずしも当てはまらないと思いますので、まずは数種類を試してから、長いタイプの購入をお奨めします。

4 2011-11-17

目立たないので良いです
以前は黒の合金を使っていましたが、今回初めてシルバーを購入しました。
あまり目立たないので、巻き爪対策にぴったりです。

5 2015-04-08

父に頼まれ購入しました。
病院で使っている巻き爪のワイヤーを個人購入していたのですが、個人への販売禁止になったということで、慌てて代用品を探したところ、こちらのワイヤーを見つけひと安心しました。使い心地もこちらで十分。金額もリーズナブルでとても満足です。

4 2015-01-19

長く使うので
ずーっと使い続けていくだろうと思い、お得な長さで購入できたので良かったです。
ただちょっと爪が弱いので、ワイヤーの強さで爪が裂けてしまいました。もう一つ細いサイズにすれば良かったと思いますが、今回は贅沢使いしようと思います。

4 2011-11-14

親指用
足の親指用です。爪が厚いので調整が難しいです。
6mmだと時に力が強すぎて爪が割れたこともあります。
でも5mmだと痛みは取れるけど爪を曲げる力は足りないようです。
今回は6mmを装着してみることにしました。

5 2010-11-16

巻き爪矯正
効果がありますのでリピートです。
私の場合、爪がぶ厚いので0.6mmで。
最初装着した後、矯正されていく過程で、ワイヤーが爪からはみ出してくるので(物理的にアールの付いた爪が直線に近づくので)最初はこまめに取替えが必要。
1mあれば長期間使えると思います。

4 2013-10-23

巻き爪に治療に
巻き爪の治療などに、いろいろな用途を考えて使える商品と思います。

• 映里庵さん
  • 映里庵さん

5 2011-07-10

短いタイプを何回か購入していましたが、まだまだ時間がかかりそうなので長いタイプを購入。使いきるまでには完治してほしいものです。

• niku2688さん
  • niku2688さん

5 2011-06-28

効果あります
初めて使いましたが、巻き爪がだんだん改善されてきました。
ただ0.6mmはちょっと太いようで、ネイルドリルで開けた小さな穴に通すのは一苦労でした。
もう少し細いものの方が使いやすかったかもとは思います。

5 2015-09-08

主人の巻爪治療に購入しました。
ワイヤーのおかげで良くなっているようです。

• --REI--さん
  • --REI--さん

4 2015-05-15

母に頼まれて購入
巻き爪の母に頼まれて購入。
病院だとかなり高額らしく、喜んでいました。
注文から到着までもスムーズでした。
販売しているドリル(0.5mm)だと、穴をあけるのが大変らしいので、
0.7mmドリルがあるといいな〜と思います。

5 2015-04-23

巻き爪治療
今まで0.4と0.5を使用していましたが、巻きの強い爪にと0.6を購入しました。巻き爪は完治は難しいので、付け替え用にこの長さは嬉しいです。爪の状態を見ながら太さを選んで利用したいと思います。

5 2013-11-11

イィ♪
お得で、最高ですよ♪
皆さんも 是非 買ってみて下さいませo(^o^)o