【0.5mm 1メートル 】超弾性形状記憶合金...(シルバーショップ oseney)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nexus30さん
  • nexus30さん

5 2019-03-26

最高
巻き爪対策で使っていますが、超弾性のおかげで巻き爪の食い込みを和らげてくれ、とても楽になります。
巻き爪は治らないので定期的に購入させて貰っています。

4 2011-02-24

巻き爪矯正
メーターで、あったので買ってみた。10cm×2では、ケチるので、こちらはふんだんに使えて、やりやすい。使用方法は、『まちわいやー』で、検索。0.4位の方がいいかも。

5 2014-01-27

0.45ミリもあるといい
病院に行くよりも10分の1ぐらい(?)の料金でお得。自分のタイミングで出来るだけ伸ばしたり早めに付け替えたりなど自由で便利です。大変良い買い物となりました。
個人的な欲を言うと”0.45ミリ”もあるといいなと思います。
あと、自分の体型が太っている人は必然的に自分では処置できないので要注意です。

5 2011-06-18

意外と簡単
社会人になって革靴を履くようになって以来、20年以上巻き爪に悩まされ、血まみれになりながら爪を切っていました(泣)。義理母が病院で巻き爪治療を受け、楽になるからと勧められましたが、治療費が高い。。。たまたま某サイトに自分でワイヤー治療しているのを見つけ、材料としてこの製品を購入しました。あら意外と簡単。痛みが1日でおさまりました。でも男(厚爪)にはちょっとパワーが足りないかも。次回は0.6にしてみようかな。

5 2016-12-26

早かったです
商品が届くのが早かったです。商品もかなりしっかりしててよさそうです。

5 2015-01-14

この長さでこの価格は嬉しい。
形状記憶合金はチタンとニッケルの合金なので高い訳ですが巻き爪施術は使い捨て(短過ぎて再利用は難しい)なのでこの長さは嬉しいです。

5 2014-06-07

陥入爪の治療に
巻き爪、陥入爪の治療に役立てています。価格がリーズナブルなのでリピートしています。

4 2012-11-18

注文後すぐにとどきましま。
ありがとうございます。

4 2011-12-04

伸ばし強度は各販売者間で違う模様
同じ0.5mmで3社渡り歩いたがそれぞれ違う。当店はたぶん弱い部類。
ただし、復元率はなぜか高い。2週後にはずしても直線であった。
他社で0.5 ここ ⇒ 0.5
くらいがちょうどいい気がする。

• heragさん
  • heragさん

5 2011-11-07

貴重な商品
超弾性形状記憶合金、あまり手に入らない貴重な製品です。
巻き爪矯正に使っています。
入手できて良かったです。

5 2011-02-26

よかったです
0.4と0.5の両方あると、弱い爪にも使えていい感じです。

3 2011-07-18

リピーターです
親指の爪には以前0.6を使ってみましたが、爪が割れることが多かったので最近は0.5を使用しています。0.5だとじわっと伸ばすような感じです。結構飛んでなくなったりするので今回は1mを購入しました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器水虫治療器